автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Змеи...

Настройки текста
Примечания:
Ночь быстро отступила, оставив всё небо в распоряжении рассвета и приходящему утру. Все ночные звери потихоньку стали скрываться в своих убежищах, пока бо́льшая часть остального животного мира лишь просыпалась. Роса поблёскивала на растительности, а лучи багряного солнца устремились в окна одного псевдо заброшенного дома. Лололошка не спал уже как второй час, не смотря на более позднее время, при котором он заснул, режим сна не был сильно сменен, мироходец встал по привычке за час до рассвета, принимаясь за работу над браслетом. Что это за змейка? В чём её сила? Почему её пустотный "сигнал" вызвал такие сильные "эмоции" у его искры? Много вопросов и ноль ответов. За этот день артефакт больше ничего не сотворил, но интерес вновь начал грызть разум. Однако ничего ни при каких обстоятельствах не происходило. Искроносный лишь опустил руки. Все, даже уже довольно крупный Фулгур, спали, завернувшись в одеяла и распушив оперение. До их пробуждения было ещё пару часов, а потому наш герой решил пройтись. Размяться, освежиться, насладиться видами, убить возможную опасность и собрать полезные травы, часть какой-то живности, сходить в шахту и собрать там некоторые ресурсы, столько дел, почему бы всем этим не заняться ранним утром? Прогулочка реально помогла. Мироходец смог даже пойти по следу какого-то съедобного существа, которое здесь называли @û∆fñî¿∆⟩ā, но если по нашему - это своего рода магический олень. Зверь скоро был найден и убит, а мироходец удивительно быстро разобрался с потрошением туши, собрав много мяса и некоторые органы для пищи и оставив кости для Фулгура. Зверь был рогат, эти отростки магические, из них можно сделать много всего, оставлять их здесь - кощунство. Мироходец сладко потянулся, расправляя мощные отекшие крылья, слегка мотнул хвостом, собирая за собой облако пыли. Фыркнул и отряхнулся, махнув крыльями, нечаянно отсекая пару листьев и травинок вокруг. Не смотря на мягкость в обычной ситуации, маховые перья при надобности становились прочнее и острее бритвы - последствия того самого заклятия, из-за которого он неделю проболел. Однако это было полезно. Помимо прочего, герой Арнира давненько не летал. Почему бы не исправить это? Пара элегантных взмахов и наша пташка уже в небе. Под широкими взмахами зашелестел воздух. Там внизу распластались гигантские просторы лесных владений. Кое-где пролетали птицы и другие подобные создания, но в полёте их было сложно рассмотреть. Эх, красота! Но задерживаться и залетать далеко не стоило. Темнооперённый вскоре приземлился на одной из полянок, сразу замечая что-то неладное. Странно и то, что искра резко встрепенулась, не шибко сильно, но ощутимо, словно она почувствовала какую-то угрозу. Ло непроизвольно издал такой странный звук, что сам удивился - от его разошёлся краткий клёкот, но мироходец не понял, зачем совершил такое инстинктивное действие, потакая желаниям ОМП. Но тем не менее это явно было неспроста, искра походу знала, что делала, тк не сумел наш герой и опомниться, как из-под листвы и земли начали появляться длинные чешуйчатые ало-чёрные тела, что начали неприрывно шипеть, а один из них даже трещать каким-то причудливым наконечником на краю хвоста. Змеи... Вот только их не хватало, причём конкретно этих змей. Змей-поглотителей, они же кровавые полозы - вид здешних опасных хищников, чей укус способен убить даже нагу, хотя почти весь полупресмыкающийся народ имел иммунитет к ядам. Только вот конкретно эти твари не то что бы и полноценно ядовитые... Эти полозы обычно сначала высасывают часть магии из добычи, а после насыщения оставляют её. Организм жертвы постепенно умирает из-за того, что в него подсадили и частичку энергии нападающего. Иногда такого беднягу спасти можно, но всё же это маловероятно. Чтож, Ло не желал постепенно умирать в неприятных муках, придется отбиваться. Хотя, ему то не в первой, всего-то нужно разрубить парочку...Какого чёрта, их же тут под двадцатник!? Мироходец опешил, искра тоже поддержала волнение носителя и непроизвольно немного нагрелась, каким-то чудом ещё не святясь всеми оттенками светло-голубого под одеждой, в попытке навести впечатление на противника. Что же, ладно это будет чутка сложней, главное спокойствие и холодный ум. И вот: первый "шланг" уже совершил нетерпеливый рывок к жертве, но Ло остался быстрее. Удар здесь, взмах лезвием там и уже 3 змеи бездыханно лежат на земле. Но змей становилось больше, а сил и осторожности меньше. "Вот бы была возможность как-то перенаправить этих созданий куда подальше...Тц!" Недовольная мысль пролистнулась в голове быстрее страницы книги, ведь всё внимание было сосредоточено на змейях, но для Лололошки сегодня походу сами боги и "ворчливый" ОМП были благосклонны. Искра снова подала причудливый сигнал посредством маленького выброса энергии, который был почти не ощутимым, но змейка на руке вдруг вновь разожглась токсичным цветом зелени. Черный металл соскочил с тонкого запястья, и, блёская гранями на утреннм солнце, упал в траву, где и начались последующие деформации. Украшение вдруг перевернулось кверху резным брюхом, завязываясь невесомыми узлами и ворочаясь средь растительности. Чем-то это напоминало то, как обезглавленные трупы кровавых полозов вращались вокруг своей оси совсем рядом. Длинные тела явно негодовали в том, куда делась голова и всё ещё рабочие по оставшимся импульсам мышцы продолжали безмозглую хаотичную работу. Но в отличии от этих мертвецов пустотная магия в железе изменила браслет, размер новоявленной змеи не уступал полозам вокруг, по тёмной чешуе загорелись изумрудные узоры, глаза горели тем же магическим цветом, а из оброзовавшейся пасти начал ощупывать воздух высунувшейся псевдо язык. Все на поляне заворожённо застыли, перья мироходца инстинктивно насупились, а вот змей вдруг зашипел на своём языке, словно обращаясь к полозам. Кровавые бестии вдруг вновь что-то уркнули и, опустившись на землю, развернулись и скрылись в кустарниках. Ло всё ещё в шоке уставился на чёрно-пустотную псевдо змею, что вновь упала "замертво", обращаясь в браслет, что вновь устремился к своему новому хозяину. День реально начался крайне "весело".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.