ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Мир постепенно возвращается в норму. После остановки войны восстановилось лишь два острова. Если возникнет угроза, то она полностью унесёт мир во тьму. Как вы думаете, что произошло?

Глава 14: Последствия

*Алекс*

У меня остался шрам. У двенадцати-летнего мальчика. Не знаю, нормально это или нет. Думаю, всё будет хорошо, если я побуду в своём храме, перестраивая на остров людей. Так ведь? Я просто устал от прогулки во тьме, и хочу отдохнуть.

*Холн*

Я замечал, как Алекс появлялся на одном из полуостровов, понемногу выстраивая подобие храма. Додумался, значит. Главное, чтобы не шумел. Почему он изменился именно за месяц до своего двенадцатилетия? Да, это в итоге спасло его жизнь, но почему в двенадцать лет? Не раньше и не позже. Ладно, я преувеличиваю. Я увидел большой шрам на его спине. Это во время прогулки по опаснейшому подземному миру произошло? — Алекс! Подойди сюда. — Позвал я. Он быстро пришёл. — Привет, друг. Тебя что-то беспокоит? — В точку. Этот шрам, ты упал в обморок? — Да. Меня тогда спас Готру. Как оказалось, они никак не могут исцелять себя, но у них вместо этого ускорена регенерация. И даже шрамы могут через около месяца затянутся. А у меня, возможно, нет. Я человек, и это жаль. Религия людей говорит, что у людей главным даром был сильный разум, у духов, светлых и тёмных, их излучения. Сильный разум был неправильно понят людьми, и они думали что непобедимы. Это объсняется количеством островов. Двадцать один против трёх... эээ тьма не считается, это отдельный мир. — Что это у тебя за привычка, рассказывать что не нужно? — Уже не важно. — Ты знаешь, кто тебя поранил? — Не особо, хотя погоди. Я сражался с тремя тёмными, поразил их своим болевым клинком, но не убил. Они, видимо, так отомстить пробовали. В этом и минус данного оружия. Из меня вылилось много светящейся крови, так что нужно пить больше мёда, чтобы вернуть утраченное. — Понятно... и получается, у них есть мотивация начать войну? — У них всегда была эта мотивация. Расширение территории для своего мира под другим миром ему надо. Просто малые войска не давали это реализовать. — А ты знаешь, почему люди тогда начали длинную войну? — Я этого не понимаю. Вроде бы из-за страха быть уничтоженным, а вроде бы для расширения территорий. Либо же из-за желания быть на вершине пищевой цепочки. — Ну ладно. Другой вопрос, тёмные будут нападать на острова людей? — Хороший вопрос, возможно. Надо бы предупредить их. Он уплыл на соседний остров, а я снова один. Хотя нет, не один. Друзья же есть. Думаю, пора обедать. Я пошёл к себе домой, там были друзья. — Пора обедать. — Сказал я, наливая всем суп. — Что обсудим? — Спросил Рома. — Я не знаю, тёмные вроде планируют атаковать. — Так же, как и светлые? — Наверное. — У меня странный вопрос. — Прервал Шолт. — Что будет, если два духа обнимутся. Тёмный и светлый. — Полная аннигиляция. Это вроде очевидно. — Понятно. Это неуместно, но как размножаются духи? — Этим я не интересовался. У них нет одежды, им нечего прятать и прятатся от холода. Стоп, чего я размышляю. Они рождаются от древа, в виде больших светящихся лепестков. — Ладно. Дальше ничего особенного не произошло. Но после сна, что-то всё же произошло. Почему именно ночью происходят всё интересное? Ладно, неважно. Духи напали на остров! Тёмные. Я даже не удивлён. Нужна армия на их уничтожение. Только его нет. Есть только в отставке, но их недостаточно. Алекс достроил свой скромный храм... хмм. Там можно смотивировать людей на атаку. Не, плохая идея. Эти люди даже не могут сражаться, так что не может быть и речи. А светлые? Защита в любом случае будет работать, и они неплохие бойцы, так ещё и Готру. Решено! Собираем лучших воинов из духов света, и их хватит, чтобы уничтожить тьму... да. Должно хватить. Они сами хотят уничтожить тёмных, так что всё будет хорошо. Пробежал Алекс. — Привет! Ты не занят? — Вообще, занят. Я собираюсь плыть на живые острова духов, собирать армию. — Я, кстати, тоже думал об этом. Ты читал мои мысли? — Я пытаюсь это не делать. Тогда этот отросток заблокируется, и мои мысли не смогут читать. Ну, и я сам не смогу. — Ну ладно, беги. А я своими делами займусь.

*Алекс*

Я на одном из островов духов. Почти все духи столпились возле древа духов. Я подошёл к ним. — Что тут происхо... — Тихо! — Шёпотом крикнул один из духов. — Древо оповещает о важном событии. — Каком? — Удивился шёпотом. — Церемония света. Важное событие для всех, ежегодное. В этот момент, древо показывает своё дружелюбное могущество, посредством красивейшего события. Тогда рождаются новые духи, и их принимают для воспитания. Он будет через месяц. — Понятно. А почему все столпились? — Малое количество духов рождается каждый месяц, больше всего во время Церемонии. Они ждут этих духов. — Понял. Я просто приплыл чтобы... — Собрать армию для уничтожения тьмы. Для чего? Эти ядра регенерируют, сколько их не ломай. — Пусть будет для них уроком. Они мне шрам оставили! — Не лез бы в эту пещеру, не получил бы шрам. Похоже, армию мне не собрать, не сейчас. Темнеет. Ладно, переночую здесь. У них всегда есть свободные места для сна. У меня появился сон. В нём тёмные поджигают дома, убивают людей. Это снова кошмар, может, он вещий?

*Холн*

После того как стемнело, и Алекс убежал, не хотелось спать. Вдруг они на самом деле нападут? Вдруг я больше не проснусь? Я решил прогулятся по ночному посёлку. Частые дождесборники и небольшие фонари населяли этот пустой остров. Приплывал корабль и из него вышли... тёмные. И почему я не удивлён? — Уважаемые злодеи Духи тьмы, что вы забыли в этом месте? — А тебе какая разница? Хочешь к нам? Я побежал к бывшему военному порту, тут был маяк. Я залез на его вершину, и начал бить в колокол, свидетельствующий о нападении. Это был правильный момент. Через время, бывшие солдаты начали отпор плохим духам. Я решил им помочь. Схватив копьё, я начал держаться на расстоянии от недругов, иногда нанося им удары. Всё происходило хорошо, но в один момент я, не расчитав траэкторию врага, получил ранение. Я не мог больше сражаться. Жгучая рана начала прожигать меня изнутри. Я спрятался в маяке, пытаясь найти лекарства. — Какие потери? — Послышался голос снизу. — Один мёртв, двое ранены, одного похитили в свою религию. — Забинтуй раны раненым, и введи чутка света, нового лекарства. Проведём похороны одного солдата, хороший был. А похищенный, думаю, он посопротивляется. Свет! Я уже забыл про новое лекарство. Я начал потихоньку спускаться с маяка. Меня заметил солдат. — Поправочка, трое ранены. Мальчик, я тебя отведу в больницу. Я пошёл за солдатом в корабль, являющийся перемещающейся больницей. Я лёг на койку, ко мне подошла медсестра. — Вот это тебя ранили. (Ранение вдоль рёбер, если было ближе к центру, он бы умер). Тебе повезло! Ранение не летальное, но заживёт. Ты ведь Холн, да? Я Мария, мама Алекса. — Здрасте. Вы введете свет? — Немного. Оно будет дольше заживать, так как нормальную дозу ввести не могу, будут побочные эффекты. Твой организм слишком молод, знаешь. — Она взяла шприц, с сияющей белой жидкостью. — Ты его не почувствуешь, честно. Оно ускоряет регенерацию от теневых ранений. Всё. — Реально ничего не почувствовал. Хорошее изобретение. — Да. Ещё она немного увеличивает болевой порог, поэтому ничего не чувствуешь. Но, не всё так радужно. Я тебе говорила про побочный эффект? Нет? Если в организме света наберётся больше нормы, то начинает проявлятся амнезия. Чем больше света в условных единицах больше от нормы, тем длиннее анмезия. Норма это три световые единицы. Одна единица, это в свете с плотностью в 5% стоять 10 минут. Если четыре единицы за день, то будет амнезия на один день, пять единиц на два дня и так далее. Также, за четыре единицы будешь до этого спать шесть часов, с увеличением единиц спать будешь тоже дольше, 12 часов, 18 и так далее. Алекс, во время своей амнезии, получил дозу в 11 единиц. Почти смертельная для 12 лет. — Интересные единицы. Они пока без названия? — Да. Они появились меньше месяца назад, и ещё нету светометра. Это устройство, которое будет измерять свет. Он ещё не разработан, но его пробуют сделать. — А сколько времени нужно постоять при полной плотности света, чтобы получить одну единицу? — Полминуты. Если тебе интересно, вот формула световых единиц. Она дала мне бумажку, на ней написано: «‎(L × t) ÷ 50 где L — Процентная плотность света, а t — Время в минутах». — У вас даже формула есть, круто! — Не кричи. Тут спать пробуют. Тебе, кстати, тоже не помешало. Спокойной ночи. — И вам. Фонарь потух. И я решил поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.