ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:

Глава 16: Церемония Света

*Алекс*

— Алекс, у нас есть важная новость! — Позвал меня Готру. — Что? — Особая церемония света будет сегодня! Она будет в честь остановки войны. — Хорошо, думаю, она оправдает ожидания насчёт грандиозности. Мы начали отплытие на Лидин, родной остров Готру. Можно было и на любой другой, так-как они будут одновременно, но другу-духу тут спокойней. А, ой, древо там росток, плывём на другой. Но Готру остановил меня, и пошёл к ростку. Оно чутка подросло, и может получше разговаривать. — Привет, Хеих. — Готру говорит свободно, и я слышу всё. — Приветствую, дитя света и моего прошлого. Что тревожит? — Особо ничего, лишь одно интересует. Когда ты вырастешь? — Это трудный вопрос... где-то через 50 лет обычно проростают. — Ага, а сколько лет проживают духи? — В зависимости от древа, от 50 до 150 лет. — Сколько? — Прервал их диалог я. — 150 лет?! — Для духа это немного, и для него это случайное значение. В среднем, духи живут окола ста лет. — А мы, также в среднем, всего лишь 70. Люди, которые живут больше ста лет, называют долгожителями. — Средние 70 лет, это в древние времена, до остановки войны. Вы забыли, что свет имеет регенерирующие свойства? Так вот. Если он будет циркулировать в крови, как у тебя, то можно жить немного дольше. Мы не проверяли, так-что не знаем, насколько человек будет жить дольше. — Хмм, интересно. Ладно, Готру, плывём на другой остров, Церемония скоро начнёться. Мы продолжили своё отправление на другой остров, попутно поглощая запасённые фрукты. Приплыли мы на соседний остров, Шолануи. Видимо, вместе с регенерацией, мне добавилась ещё и память как у духа. Мы нашли себе удобное местечко для просмотра, и начали ждать важного события. Во время Церемонии рождаеться больше всего духов. Также, древа могут общаться в этот момент, соединяя ленты света, и создавая сетку. Не знаю, как это будет выглядеть, но звучит интересно. Церемония начинаеться. Из кроны древа и остальных светящихся деревьёв стали сочиться по воздуху голубые ленточки света, колебаясь под ритмом природы. Если попробовать взглянуть внутрь ленточек, то можно заметить, что в них медленно пульсирует свет, перекачиваясь на всю поверхность острова. За горизонтом начали виднеться ленточки других цветов, а не только голубых. Зелёные, жёлтые, синие, но нету красных, хотя ладно. Древо начало создавать голубые вспышки, будто напевая некую песню. За горизонтом тоже начали появляться вспышки своих цветов, подтверждая существование музыки. Световые деревья начали помогать Древу, вселяя чувство законченности. Подул ветер. Лепести света оторвались от своего родителя, планируя на мягкую землю. Новорождённые духи ожидают своих воспитателей. После всего этого я невольно улыбнулся. — 40 духов ожидают нас. Сколько у нас воспитателей? — 26, достаточно. — А полудух? — Нет, он ещё юн для воспитателя. — Хорошо. Берём новорождённых, и расходимся. Все духи разошлись, кроме Готру. — Эй, Алекс. — Да? — Все ушли воспитывать новых членов семьи, хочешь посмотреть? — Нет, я хочу спать. — Хорошо, этому миру больше ничего не угрожает. — Этому миру? Не думаю, что 26 островов это весь мир. — Возможно, этим мы потом и займёмся. — Интересно, есть ли другие племена людей? Или эти четыре острова, это вся популяция человечьих шкур? — Будем надеяться, что нет. — Ладно, я спать. — Подожди! Давай ещё немного посидим, посмотрим закат. Небо начало краснеть, готовясь ко сну. На горизонте, солнце начало опускаться к океану, отражаясь от спокойной водной глади. Таким образом, солнце опустилось ниже горизонта, показались звёзды, и Древо начало немного сиять, освещая тёмные уголки острова. Лес начал спать. И эту идиллию нарушали два существа, которые светяться белым. — Пора спать. — Пора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.