ID работы: 13919506

Златые волосы до плеч

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

autodafe

Настройки текста
Примечания:
      Связь Богини с русалкой – невозможна, как живым от аспида уйти. Им не положено вместе быть, им стоять рядом – неправильно, одна создана, чтобы в тёмном лесу существование коротать, другая – оберегать всю живность земную.       Русалки – страшны, их боятся, они со злости беду навлечь на деревни могут. Кожа их бледна и холодом веет, волосы их зелены, словно тина болотная, совсем не прекрасны они. Неспроста их и опасается простой люд, немало ведь человеческих душ загубили русалки, сотни юношей покоятся на дне озёрном.       Вот и недавно разгневалась одна на род людской, что те в первых числах лета на лес посягнули, так пол деревни и полегло. Людишки небось сочли себя всесильными, да бросили вызов силам нечистым. Глупцы. Сверкала русалья улыбка клыками своими в ночи, пировала нечисть. Только вот нельзя сгубить столько душ и незамеченной остаться. Оттого наведаться и узнать, что за беспредел творят в этом краю, пришла сама Мокошь.       Нежданно негаданно наведалась она в лунную пору. Там, где шла она – цветы расцветали, пред ней расступались все, черти дрожали, а Леший кланялся. Солнечные волосы её струились водопадом, а глаза – голубые, словно моря.       Решила разузнать Мокошь, отчего же разгневались водяницы. Не смогла печаль свою богиня сдержать, за ссору между поддаными её, не уследила ведь за народом своим разнолицым. Расстроена златовласая, что русалка жестоко так людей наказала, да больно интересно ей стало узнать водяницу эту.       Оказалось, что девица эта совсем ещё юна, эмоции держать не умеет, зато новый дом горячо ей люб.       Тихо крадётся Мокошь к одинокой русалке, что около водоёма венок плетёт. Мягко касается она девицы, та не вздрогнет даже, да с улыбкой оборачивается. Молодая она, правил местных не знает, оттого увидев, кто стоит перед ней, вмиг теряется. Раскланяться пытается, да ноги неумелые не держат, отчего выходит лишь кривой поклон.       В ту ночь Мокошь лес покидать не торопиться. Сначала она русалку успокаивает, лжёт, впервые за своё существование, что не богиня она вовсе, простая берегиня, просто похожа шибко. Тогда та выдыхает, да предлагает компанию свою.       Мокошь поражается собой, ни разу её не признавали, ни разу так по нраву не были ей простые разговоры с русалками. Красивы водяницы были, да скучны и хитры для богини, а эта приглянулась в мгновенье. Садится она тогда рядом, на камни у озера, и слушает истории девы.       Утопленицей она являлась, сестра её с женихом на наследство отца глаз положили, вот и сгубили родственницу мешавшую. Тогда русалки с собой её забрали, сжалились, даровали жизнь новую. Мокошь сотни таких историй знает, вот только эту слушает внимательно, улыбается невесомо и все слова запоминает.       Потом водяница дарит ей венок из ромашек и печально как-то говорит, что в жизнях прошлой и нынешней покоя найти не может по сей день, что в тягость ей с сородичами жить. Мокошь тогда обещание даёт, что навещать новую знакомую будет. Та в ответ сначала смотрит пронзительно, а потом губами своими ледяными берегини касается, нежно, но быстро отстраняется и ждёт, пока отвергнут её.       Мокошь же не знает, как дальше ей прежней жизнью существовать, когда её очаровала красавица водяная. Она смотрит на русалку с грустью и уходит, совсем молча, а русалка и боится вслед бежать. Цветы больше не цветут на пути богини, а на лес гроза надвигается.       Вернувшись в небесный свой дом, трое суток Мокошь чувствами задыхается, да решает вернуться к водянице своей, объясниться и союз их необъяснимый на веки скрепить. Пущай, думает Мокошь, трудности будут на пути их, зато одиночество их исчезнет. Пущай, им быть неправильно вместе, однако ж правило можно нарушить, коли чувства завладели бесчувственной нечистью.       На третий день приходит Мокошь к озеру, ровно к полуночи. Одежды на ней белые, словно лунный свет, а в глазах шторм океана. Неуверенно шагает богиня, прячется от обитателей лесных, словно человек какой, да незамеченной до места доходит. Но ни следа от дорогой ей русалки нет, тишь да гладь. Тогда волнение поднимается в душе владычецы, направляется она к хозяину здешнему, всё разузнать.       Трепещет тот перед Мокошью, запинаясь молвит, что водяница та безумна была, к людям вышла, а те её и загубили. Нет больше девы прекрасной, глаза её водяные закрыты и невесть где теперь душа её. Так оборвалась вторая жизнь девицы.       Мокошь в ту ночь бурю невиданную на все близкие земли насылает и горе своё осознать до конца не может. Невыносима сия потеря богине, семь ночей льёт она слёзы дождями, а на восьмую наведыватся к богине брат её, Перун. Видит он, что от сестры его прежней осталась лишь вселенская скорбь, да глазам не верит. Оба они понимают, что лишь после смерти сможет Мокошь со своей возлюбленной быть. Обнимает Перун сестру на прощание, да даёт в руки ей кинжал из небесного золота, коим возможно бога погубить. Обнимаются оба на прощание и тогда прерывает жизнь свою вечную Мокошь. Несчастна была богиня, когда имела власть над миром живым, зато в смерти своей находит успокоение и счастье.       Насылает же в тот день людям русалку загубившим Перун хворь смертельную, но даже так не простит он во век потери своей великой и злой до конца своих дней на человечество останется. А нечисть и поныне в том лесу живёт, да людей к себе приманивает, дабы те живыми уже не вернулись. И не бывать отныне в мире этом дружбы силы нечистой с людьми смертными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.