ID работы: 13919564

За что мне это все?

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Исфет! За что мне это всё?!» – подумала Эвтида, когда увидела тело Исмана в Ниле... То, чего Эва боялась на самом деле, что могло присниться лишь в самых ужасных кошмарах, свершилось. Потерять самого близкого человека... Это значило для неё лишь одно – утратить смысл существования. Глаза мгновенно застлала пелена слёз, тело показалось непослушным, ватным. Эвтида, не успев одуматься, бросилась к Нилу, упала на колени, проигнорировав физическую боль, и принялась трясти Исмана не теряя надежды на то, что произошедшее лишь злая шутка, розыгрыш. Увы, это не шутка. Дия хотела оттащить подругу, но была в разы меньше, а потому тщетная попытка не увенчалась успехом, Эва не двинулась с места. Эпистат услышал шум и поспешил выйти из хижины. Кучка людей, столпившаяся полукругом на берегу Нила, закрывала обзор, будто туман. И даже внушительный рост не помог разглядеть причины "собрания" сзади. Из-за шума никто даже не заметил его присутствия, поэтому, чтобы разобраться в ситуации, Амен прикрикнул грубым, чуть охрипшим ото сна голосом: – А ну-ка разошлись! Что здесь происходит? Люди бросили на него беглый взгляд и расступились, открывая дорогу. Перед ним предстала картина: Эвтида, что отчаянно пыталась привести в чувства своего друга, захлёбывалась в слезах; её подруга, пытавшаяся оттащить её от тела. На раздумия не было времени. Амен в два шага оказался позади девушек, взял Эвтиду под локоть, поднимая с колен, и приказал Тизиану отвести её к лекарю. В порыве гнева Эва пыталась вырваться, кричала и утверждала, что Исман всё ещё жив. Но её борьба не была долгой, через некоторое время она обмякла в руках Тизиана, не имея больше сил вырываться, и послушно побрела с ним к лекарю, вперив взгляд к дороге, по которой шла. Амен отогнал Дию, вытащил тело на сушу. Сомнений не было, Исман мёртв. Бездыханное тело неподвижно лежало на земле. Эпистат рявкнул на всё ещё стоявших в недоумении людей, те быстро разошлись. Одного из зевак он отправил за лекарем. *** Эвтида не спала всю ночь. Лишенная сил, она лежала и смотрела в потолок, прокручивая недавние события в голове. Она ещё не могла смириться с тем, что всё получилось именно так. За что боги так поступили и поступают с ней? Единственный, ради кого жила Эвтида – это Исман... Родная душа, лучший друг, брат... Именно он всегда поддерживал, понимал её. Он говорил, что всё будет хорошо. Непроизвольно девушка шёпотом повторила эту фразу: – Всё будет хорошо... Всё проходит, и это пройдёт... Из глаз снова потекли горячие слёзы. *** Она проснулась с сильной головной болью. В доме кроме неё никого не оказалось. Дия уже давно ушла завтракать. Лежать в кровати Эвтида не видела смысла, поэтому встала и привела себя в порядок. Глаза щипали, слезы были готовы политься с новой силой, но девушка держала себя в руках. Стоило ей выйти на улицу, как яркий свет солнца ослепил её. Эвтида зажмурилась и поспешила найти тень, чтобы хотя бы спокойно дойти до трапезной. К её счастью, друзья, видимо, уже поели и отправились выполнять свои задачи, поэтому ела Эва в одиночестве. Хоть что-то приятное. Позавтракав, она направилась в храм. От писанины её никто не освободит... Наверное. На пороге храма девушка поймала на себе много взглядов: сочувствующих, заинтересованных. Стараясь не обращать на них внимания, она направилась в библиотеку, где её встретили три ещё более сочувствующих взгляда. – Эва... – Дия подбежала, заключая подругу в объятия. Конечно, пусть они не совсем дружили, скорее соперничали, но какая сейчас разница? Другие обстоятельства. Рэймсс тоже подошел и обнял Эву, гладя по спине и приговаривая, что всё будет хорошо, что они с ней. Мысли Эвтиды тут же вернули её в детство, в разговор с Исманом. – Всё будет хорошо... Всё прошло, и это пройдёт... Она снова заплакала. Тихо, почти беззвучно. Реммао прогнал ребят, отослал заниматься своими делами, а Эвтиду отвел подальше с глаз и тоже обнял, по-отцовски. Погладил по голове, разрешив вернуться в дом и убедительно попросив не совершать глупостей. По дороге в хижину Эва не отнимала глаз от земли, шла, пиная камушки ногами. *** Вечером сходила на ужин, быстро поела, вернулась обратно. Сжалась комочком на кровати и прорыдала час. *** Ночью Эву снова мучали кошмары, она то и дело вскакивала в холодном поту, и вот, в очередной раз проснувшись, не выдержала и, взяв из сумки кувшин с вином, которое забрала у Феонои, вышла на улицу, направиляясь к Нилу. ~~Теплый ветер обдувал, лаская плечи и ключицы. Девушка сидела на берегу, смотрела вдаль и потихоньку опустошала кувшин с вином. Слёз не осталось. Была лишь боль. Сердце ныло, Эвтида сдерживала желание расцарапать своё тело, броситься к крокодилам, сделать всё, что угодно, лишь бы сменить фокус боли с моральной на физическую. Она к ней привыкла. Её она не боялась. Погрузившись в свои мысли, она не слышала шаги. Кто-то остановился позади неё, а в себя она пришла лишь тогда, когда спиной ощутила жжение от пристального взгляда. Она не успела и глазом моргнуть, как рядом примостился Амен. Не проронив ни слова, он взял кувшин с вином и сделал пару глотков. Либо девушка была настолько пьяна, либо сил реагировать действительно больше не осталось. Нисколько не удивившись, она отвернулась, продолжая рассматривать бледно-желтые пятна луны. – Мне не понять той боли, что ты сейчас испытываешь, – внезапно заговорил эпистат, – но я понимаю, что тебе сейчас плохо, поддержка не помешает. Рука мужчины накрыла её руку, он заглянул ей в глаза. – Всё будет хорошо, ты справишься. Такое случается: кто-то умирает, кто-то рождается. Это всегда больно, но это проходит. Эвтида снова заплакала. Именно сейчас защипали содранные накануне колени, но вместе с этим на душе стало чуть легче. Эпистат придвинулся ближе к ней, положил руку ей на плечо, приобнимая. Эва посмотрела на него, а он на неё. В голове у обоих роились разные мысли, но одна совпадала. «Не знаю... Вино ли так на меня подействовало, но я хочу его поцеловать...» «Не знаю, вино ли так на меня подействовало, но я хочу её поцеловать...» Свободной рукой Амен придержал Эвтиду за подбородок. Эва же развернулась к нему лицом и положила свои руки ему на плечи. Мгновение, и они слились в поцелуе. Он был нежен, сладок. Вино из голубого лотоса только начало действовать, но с каждой секундой добавляло каждому из них всё больше и больше влечения. Оно помогло Эвтиде забыться, сейчас она не могла ни о чем думать, кроме как о мягких губах Амена. Запах мирта и граната окутал её, голова кружилась, а ритм сердца лишь нарастал. Сердце эпистата тоже было готово вот-вот выпрыгнуть. ~Но причиной тому было вовсе не вино. *** Нехватка воздуха дала о себе знать, они нехотя отстранились, тяжело дыша и не отрывая поедающе-горячих взглядов друг от друга. *** Эва придвинулась ближе к Амену, опуская голову на его плечо, он обнял её. Они просидели так до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.