The Queen of Wikipedia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
7 июня 1520 Проснулась я также как и в обычной жизни — довольно рано, практически на рассвете. На этот раз я провела ночь в одном из многочисленных шатров. Уже сегодня должен был прибыть Генрих VIII и его двор. Довольно быстро я оделась, следом за мной поднялась и Мэри. — Доброе утро, дочки. Это был уже знакомый голос Томаса Болейна, его фигура возвышалась над нашими. Я вежливо сделала реверанс, ровно также как и сестра. — Доброе утро, папа. Одежда отца сестёр Болейна была довольно красивой, он уже успел подготовиться к большому празднику. — Одевайтесь, отправимся на конную прогулку. Я принялась одевать одно из малочисленных платьев, которое получше подходило для нахождения в седле и не было бы слишком длинным. Мария одевала своё платье. — Сегодня мы увидим маму, и Джорджа. До меня донесся довольно робкий голос старшей из сестёр Болейн. — И его величество Генриха. Я не могла не усмехнуться в ответ сестре, намекнув ей про задачу поставленную для неё отцом. — Конечно, Анна. — А тебе не жалко бросать Франциска? — Смотря хорош ли собой Генрих… Я заулыбалась от глупости юной Марии. Всё же она ещё по-детски глупенькая. Закончив одеваться мы с ней вышли из шатра и заняли места на конях, рядом уже находился наш отец на довольно крепком коне. — Скоро прибудет король, Мэри. — Надеюсь я увижу его… — Конечно, милая дочь. Мария заулыбалась как девчонка и устремилась быстрее на коне по дорожке. Как только Мария поскакала подальше, мы остались один на один с отцом. Он обратился ко мне: — Милая Анна, ты тоже не теряйся при дворе короля. Ты ведь знаешь Марию… — Конечно, папа, она может не понравится его величеству… — Вот именно. Она глупа, хоть ей уже 21. А ты, не беря примера с неё, умна. — Спасибо, папа. — Надеюсь ты не станешь вести романы. Тебе следует также быть при короле и дай бог выйдет у тебя. — Хорошо, папа Вскоре Мария подскакала ближе к нам и голова Томаса Болейна медленно направилась в её сторону. — Мэри, Анна, думаю мы можем возвращаться. — Конечно, папа. — Конечно, папа. Словно пародируя друг друга произнесли я с Марией и отправились назад, к шатру. Кони неслись довольно быстро, уже вскоре мы оказались рядом с шатром, я сразу же довольно медленно слезла с коня и расправила платье. Отец спрыгнул с коня и переведя руки за спину направился по дорожке. Он о чём-то думал. Уже через пару минут я заметила вдали довольно много коней, звук рога и топот коней. Я смогла понять что скоро король Генрих встретится с Франциском и они отправятся в свои огромные шатры пировать, устраивать турниры и, в общем, веселиться… Я сразу же запрыгнула на коня, отец сделал ровно тоже самое, по его словам и Мэри оседлала лошадь. — Отправляемся на встречу его величества! Я, улыбнувшись, приударила плёткой коня и устремилась на нём на холм, который был довольно далеко. Подскакав ближе, я спрыгнула с коня ровно как и Томас Болейн, и Мария. Впереди всего строя на коне сидел могучий, широкоплечий, громадного роста короля. У него была немалая борода и огромные руки, однако не было ещё того гигантского жира, ведь ему пока всего 29. Его одежда была великолепно сделана из ткани цвета серебра. Я слезла с коня и сделала реверанс перед королём, сестра последовала моему примеру. Отец, в свою очередь, поклонился королю, предварительно спрыгнув с коня. — Я и мои дочки рады приветствовать вас, ваше величество. Рядом с королём находился довольно крепкий однако бывший пониже ростом, без бороды и более плотный герцог Бэкингем. Кроме того, без труда мне удалось узнать герцога Саффолка, крепкого и похожего на короля Генриха его зятя. Также рядом было двое юношей: 16-летний Джордж Болейн и 19-летний Уильям Кэри, брат и будущий зять Анны Болейн. Также рядом была Екатерина Арагонская. Она довольно крепко сидела на коне, а на волосах 35-летней женщины я могла заметить седые волосы. Остальных членов свиты, а она была немалой, узнать мне не удалось. Отец, поприветствовав короля, занял место позади него как один из членов его двора, рядом с ним была я, Мария, Джордж, наша матушка (кажется Елизавета) и бабушка, чьё имя я не запомнила. До меня донёсся громкий голос Генриха. — Брэндон, Бэкингем, Перси, Болейн, Кэри, Куртене, отправимся на встречу его величества Франциска! На его лице появилась довольно презрительная улыбка. Уважения к Франциску у него явно не существовало. — Может он хочет заманить нас в ловушку? Это говорил Чарльз Брэндон, 36-летний зять короля и довольно удачливый выскочка. — Нам легче убить его чем ему заманить нас, он понимает это. — Если он не дурак. Ответ Брэндона привёл короля к смеху. Кони устремились вперёд, я и огромная свита остались на месте. Уже вскоре после удачных переговоров король вернулся и все спрыгнув с коней отправились в дворец, сделанный из ткани специально для этой встречи. Я шла рядом с Марией, и когда выдалась приятная обстановка для диалога, я начала его дабы всё-же поддерживать вид прежней Анны. — Как тебе король? — Он стар, но красив. — Разве старость мешает мужчине? — Конечно нет, Анна. В тоже время я обратила внимание на Франциска. Этот мужчина был всего на пару лет младше Генриха, но был строен, хорош собой, похож более на итальянца чем француза, а его светлая кожа могла заинтересовать многих. Пройдя в этот величественный дворец все стали занимать места. Отец куда-то ушёл, видимо ближе к королю. Я с Георгом и Марией заняли места, он разлил по бокалам вино. Уже скоро должно было начаться пиршество. Короли Франциск и Генрих сидели рядом, рядом с ними их жёны. Невысокая, светловолосая с седыми волосинками, светлые глаза, — Елизавета была вполне себе по канонам красоты Генриха. Её былая красота осталась, хоть и стала скрываться. Всё же, она переживала много беременностей, в том числе неудачных. Супруга Франциска Клод в свою очередь также была невысока, близка к горбатости, тело было довольно полным. Красоты в 21-летней королеве я найти не могла. Также я заметила мать Франциска, всесильную Луизу Савойскую. Ей было уже за 40, но её красоту было не отнять, она оставалась довольно красивой и стройной женщиной, я вполне могла подумать что ей менее 30. Многочисленную свиту Франциска, в которой был и известный Анн Монморанси, я разглядывать не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.