ID работы: 13920331

Вдохновение

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Как это обычно бывает в деревнях - устраиваются различные церемонии по поводу и без. Одним из таких мероприятий является церемония посвящения во взрослую жизнь. Это когда девушек, достигших шестнадцати лет наряжают в пышные платья, одевают на голову венок с тремя ленточками, которые символизируют отличительные черты, и родители (преимущественно женщины) надевают на руку фамильные кольца, которые передаются из поколения в поколение. После она знакомится с суженным и они вместе идут молится тотему на благополучие и до самого вечера сидят у тотема, пока остальные веселятся.       Так совпало и мне очутится на такое церемонии. Такая же украшенная, красиво одетая... Но я не хотела жениться так рано, да и еще только из-за возраста. Я хотела влюбиться и пожениться ТОЛЬКО по любви. А не с незнакомцем, который еще и старше меня на четыре года.       В тот день он был одет в мантию астронома с дурацким колпаком. Он позвал меня на танец, будто специально стараясь сблизиться. Как низко... Но отказать я не могу, таковы традиции. Зато удалось сбежать во время танцев односельчан. Я претворилась, будто мне нужно "припудрить носик", а сама, переоделась, сняла бабушкино кольцо и убежала в лес.       Прогуливаясь по светлой опушке, я услышало чьё-то бормотание. Подойдя к пригорку я заметила юношу, читающего книгу. Это был человек. Я подошла к нему и протянула руку -Привет, я Пёрл, рада знакомству! Он с недоумением поглядел на меня, но руку протянул -Здравствуй, Джейкоб. А что ты тут делаешь? -Я гуляю. У нас неподалёку располагается деревня. Джейкоб убрал книгу, на который золотом было напечатано "Библия" ,и , постучав рукой о траву, пригласил сесть рядом. Он томно вздохнул: -А я вот завтра обратно с родителями в город уезжаю. А там так тоскливо. -Хочешь, я поеду с тобой?- предложила я. -А твои родители что скажут? Перепугаются еще. -Пффф, не волнуйся,я уже достаточно взрослая, чтобы жить самостоятельно.

Так и началась крепкая дружба между Пёрл и Джейкобом.Дружба переросла в любовь, а любовь в трагедию.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.