ID работы: 13920544

Воздушное давление

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Времени не существует

Настройки текста
Примечания:
Уши краснеют от прикосновений бледных, ласковых рук и Зонтик непроизвольно сжимается от счастья, сохраняя его в животе, лишь бы не лопнуть от его переизбытка. Бледные губы нежно целуют в лоб, в затылок и шею, нашептывая нежные слова-лепестки, плавно покачивающиеся в воздухе и опускающиеся на голову, но у Зонтика ощущение, что они проникают в сердце как что-то более родное ему, чем холодной логике. Он тихо улыбается, когда ему заботливо заплетают длинные косы перед сном - чтоб не спутались, хотя Вару каждый раз дразнит тем, что подобным занимаются девушки. Зонтик чувствует затаенную зависть и чует новые проказы Вару, специально для него, лишь бы хоть как-то справиться со своими неправильными чувствами. С каждым разом горечь в чужом смехе ощущается всё отчетливее - Вару уже не пытается её скрывать, в открытую заполняя беспомощностью и злостью всю квартиру, перечит Пику (так, что стены трясутся), разрисовывает двери, стены несмывающейся краской и портит Феликсу день, закрасив ровным слоем клея все его ботинки. Зонтик с грустью на него смотрит, сидя на кухне одним солнечным и по-осеннему прохладным утром, пока тот красуется превосходством и подпитывается чужими эмоциями, словно зеленый, ядерный вампир, которого искусственно воссоздали прямо из ярких,как он сам отходов, а Вару - всех переубивал спустя несколько минут и притворился уже их братом. Ярко-солнечный Феликс сходит с ума от чужих проказов и ощутимо готовится к убийству, не задумываясь о последствиях. Зонтик тихо вздыхает, поднося чашку горячего какао ко рту. - Хорошее утро начинается с восхода солнца и чашки, с бодрящим напитком в руках, не так-ли друг мой? Зонтик испуганно подпрыгивает, и бледнея, под тремя парами глаз чувствует как горячий, словно лава, какао, обжигает кожу. Вскрикнув, начинает стягивать свитер и задевает собственную чашку: осколки разлетаются на полу и растекается большая теплая лужа маленькой радости, которую он собственноручно пролил. На глазах выступают слезы и Зонтик, пересиливая собственное горе бежит за полотенцем, под взглядом зеленых, насмешливых глаз. От горечи и неловкости спотыкается о брючину, плюхаясь носом прямо в лужу. Феликс обеспокоенно бегает по кухне, пытаясь сделать всё за троих и не думать о том, что расстроил Зонтика окончательно, ведь всё так хорошо начиналось! Зонтик, сопливый, опухший от слез и в какао, поднимается благодаря Феликсу. Тихо плачет и старается не смотреть в круглое зеркало над раковиной, рассказывая Хелен о случившемся, пока та приводит его в нормальный вид и смотрит. Смотрит так, что Зонту хочется исчезнуть в этом взгляде, растворившись, словно зефирка в том самом утреннем какао. Она смотрит, и тихо-тихо обещает ему, что всё будет хорошо, что Феликс всё уже убрал и что они сделают ему самый лучший какао на свете, только бы он не плакал от грусти. Зонтик благодарно ей улыбается, утыкаясь в заботливые объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.