ID работы: 13920991

Человечность

Джен
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже давно скрылось за высотными зданиями, уходя за линию горизонта, давая мраку объять портовый город Йокогаму, аккуратно укутывая собой тех, кто выходит на улицу лишь ночью. Некогда залитая последними лучами солнца улочка стала как никогда тёмной и тихой, и лишь свет от зажигалки на миг осветил острые черты лица, подсвечивая смотревший в пустоту голубой взгляд и спадавшие на лицо рыжие, чуть волнистые пряди волос. Скулы человека были напряжены, а взгляд был направлен на лежавших недалеко людей. Хотя можно ли назвать их людьми? Они уже не дышат, а тепло через считанные минуты окончательно покинет их тела, делая их просто оболочкой из кожи и костей. Они трупы, но никак не люди. Ведь так? -Завонял тут своими сигаретами. - вдруг позади раздался чей-то голос, лицо парня скривилось, но, предпочитая игнорировать слова напарника, он поднёс сигарету к губам, глубоко вдыхая едкий дым, окутывающего лёгкие, выдыхая в темноту клубы серого пара, которые быстро растворились в воздухе, подобно стоявшей мгновение назад тишине. -Игнорируешь меня, Чиби? - вдруг чья-то тонкая, покрытая бинтами рука проскользнула в карман чужой кожанки, доставая оттуда сигарету с зажигалкой. Тонкие рыжие брови сошлись на переносице, а полный ярости взгляд метнулся в сторону парня, что, подпалив свободный конец сигареты, сел рядом на бордюр, вдыхая ядовитый дым. -Хватит меня так называть! И вообще, съебись отсюда, свою работу ты уже сделал. - прорычал парень, отводя небесные глаза в сторону, вновь поднося к губам сигарету. Так много мыслей крутилось в голове, что хотелось выть волком, а тут ещё и эта скумбрия присоседилась. День явно не задался. Выдохнув клуб дыма, Чуя прикрыл глаза, опуская голову вниз, стараясь хоть немного собраться с мыслями. -Ты думаешь над их словами, так же? - вдруг рядом появилось бледное лицо, подавшегося чуть вперёд Дазая. Накахара тут же вздрогнул, поворачиваясь в сторону напарника, встречаясь с его бледным, осунувшимся лицом. Клубы дыма окружили парней, а карий, полный призрения взгляд, был направлен вперёд, где беспомощно и жалко валялись трупы, некогда живых людей. Чуя молчал, но Осаму и не ждал ответа, он понимал всё без слов. Всегда понимал и это невероятно раздражало, особенно в такие моменты. “Монстр!”, “Ты уже не человек, а чудовище!”, “Такой как ты уже не станет человеком!” “Сдохни, проклятый монстр!” Чуя слышал такое часто. Люди всегда говорили такое, особенно часто перед смертью. Для них, кто по сравнению с Накахарой был не сильнее букашки, парень и вправду был монстром, самым страшным из демонов. Чудищем, после встречи с которым, ты будешь оборачиваться на улицах, боясь высунуть нос из дома с приходом темноты. Для слабых Чуя уже давно перешагнул человечность, становясь страшным сном для всех врагов Портовой мафии. Другие члены мафии бы пропускали мимо ушей такие фразы, кто-то бы даже гордился и упивался своей силой, радуясь тому, что его бояться, но не Чуя. Кто угодно, но только не он. -Как думаешь, достойны ли эти трупы называться людьми? - неожиданно спросил Дазай, глядя своими карими глазами куда-то в даль, вглядываясь в еле заметные звёзды на небе, выдыхая клубы дыма. Голубые глаза тут же метнулись в сторону мафиози, не находя слов, которые можно было бы произнести в ответ. Но Дазай не ждал ответа. -Они вели бесчестный образ жизни, торговали людьми, убивали чисто ради удовольствия, не находя ни единой причины своим поступкам, кроме денег. Да кто знает, чем они ещё занимались помимо этого. Они давно переступили человечность, становясь не хуже обычного скота... -Чем же от них отличаюсь я?! - воскликнул Накахара, перебивая собеседника. Голубые глаза горели неистово ярко, глядя прямо в томно прикрытые омуты бездонных карих глаз. Недовольно шикнув, Чуя увёл взгляд в сторону, ощущая как всё внутри болезненно закипает. Раз они скот, то чем же сам Накахара отличается от них? Его руки по локоть в крови, он занимает весомую нишу в тёмном мире Йокогамы. Так чем же он отличается от них?! -Хах. - смешок со стороны Осаму и шорох одежды вывели парня из его раздумий, приковывая взгляд к фигуре напарника. Встав, парень бросил ещё не потухший окурок на землю, сравнивая его с асфальтом подошвой обуви, неспеша направляясь в сторону бездыханно лежавших тел. -Чем отличаешься говоришь? - пробормотал себе под нос Дазай, приподнимая уголки поджатых губ, останавливаясь в шаге от лежавшего на земле мужчины. Занеся назад худощавую ногу, парень вдруг пнул тело, потом ещё, ещё и ещё. Сидевший неподалёку Накахара застыл в ужасе, огромными глазами наблюдая за жестокостью напарника. К ушам долетал хруст костей, а асфальт и одежда Осаму покрывались алой кровью. -Прекрати! - воскликнул Чуя, подрываясь с места, не в силах наблюдать за бесчинством парня. Услышав голос Накахары, Дазай замер, не спеша ставя ногу на место и поворачиваясь за спину, встречаясь с широко открытыми голубыми глазами, где голубым пламенем плясала злоба. С бледного лица Осаму не сползала улыбка. Немного успокоившись, Чуя снова сел, прикрывая глаза, стараясь хоть немного успокоить себя и поток разбушевавшихся мыслей, прислушиваясь только к тихим, размеренным шагам. -Это же просто труп, уже даже не человек, у него нет чувств, но тебе не нравится, когда я врежу даже мёртвым. - голос Дазая был тихим и бархатистым, преодолевая мрак, он долетал до ушей Чуи, заставляя того вновь распахнуть глаза и слушать, вглядываясь в асфальт, утопая в глубинах чужого голоса. -Ты примчался сюда как только узнал, что твои люди не справляются с заданием. Многие бы просто дали бы паре троек людей умереть, система мафии не допускает слабости, но не ты. Пока другие видят в таких людях лишь пушечное мясо, ты дорожишь их жизнями, пусть они и бесполезны, и слабы. - Осаму обошёл сидевшего на бордюре напарника, останавливаясь где-то за его спиной. Дазай был прав, как всегда чертовски прав. Чуя, каким бы безжалостным он не казался другим, очень ценил жизнь и старался не пренебрегать ею, всегда приходя на помощь своим подчинённым и с уважением относясь к ним и их жизням. Накахара многим отличался от беспощадных членов мафии, где всё ещё витала фраза “Убей или будь убит”. Вдруг чьи-то холодные пальцы обвили его лицо, приподнимая вверх, давая взглянуть в бездонные, такие чертовски пугающие карие глаза. -Ты, так желающий стать человеком, куда человечнее меня. - еле слышно произнёс Дазай, вглядываясь в округлившиеся голубые глаза, видя в них своё уродливое отражение. Если кого-то из них двоих и можно было назвать человеком, то это точно не Осаму. Кто угодно, но не он. Обведя взглядом лицо, в своих тонких, окровавленных руках, парень еле слышно вздохнул. Он не считал себя тем, кто должен был говорить такие слова, но всё же был не в силах не произнести то, что крутилось в голове уже так долго. Руки медленно сползли с лица Чуи, оставляя после себя лишь ощущение холода и кровавые следы. Фигура в чёрном тихо развернулась и пошла прочь, слышались только шаги, которые как и Дазай скоро исчезли, погружая улочку вновь в такое привычное здесь спокойствие и тишину, давая оставшемуся мафиози погрузится в глубину своих размышлений и со скрипом зубов принять тот факт, что он чрезмерно благодарен Осаму за такие неловкие, но безусловно нужные ему слова. -Чёртов Дазай... - только и прошипел Чуя, бросая окурок на землю и, засунув руки в карманы, неспеша выходя на главную улицу, давая свету фонарей объять его одинокую фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.