ID работы: 13921433

Давай поженимся в Мордоре

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Фродо сидит напротив Ларисы Гузеевой. — С вами Лариса Гузеева и специальный выпуск передачи Давай поженимся! Сегодня жениха ищет юный обаятельный хоббит с внушительным наследством. Встречайте, Фродо Бэггинс! (аплодисменты) — Простите, я просто искал выход из Мории… — И вы его нашли, молодой человек! В вашем случае поможет только замужество. Наша передача выручит вас и отсюда вы выйдете счастливым человеком. — Но я хоббит. — Это простительно. Скажите честно, тяжко жить сироте? — Меня вырастил дядя. — Почему же мы не видим его с вами? — Дядя Бильбо уже в годах и живет теперь с эльфами. — Ах, как жестоко! Старый пьяница бросил вас ради борделей. Каково, а? — Боюсь, вы не так поняли… — Не бойтесь, мой мальчик! Мы подыщем вам защитника и не дадим дядюшке просадить все ваше наследство. — Все совсем наоборот… — Наоборот вы взгляните на жизнь уже совсем скоро, после рекламной паузы. Заблудились по дороге в Изенгард? Со всех сторон зажали орки? Не беда, звони 000-1-орлы-по-вызову и расслабься — орлы решат все проблемы! А теперь вернемся к жертве жестокого обращения Фродо Бэггинсу и найдем наконец ему заступника. — Прошу, услышьте! Дядя меня и пальцем не тронул! — Скажите честно, это дядя вам внушил? Он говорил, что вы сами в этом виноваты, да? — … — Взглянем же наконец на женихов, не будем их томить! Итак, кандидат номер один: филантроп, миллиардер в мертвых душах и просто плейбой. Назгул, король назгулов! (аплодисменты) Выходит назгул, тянет за собой цепь. Цепь уходит за кулисы. — Да-а-а, эт-т-то я-а-а. Фродо вскакивает. — Ну же, не стесняйтесь, подойдите к хоббиту, поцелуйте ему руку! — Нет! — Ид-и-и сю-ю-да-а-а, ма-а-алый хор-рь. — Еще шаг и я обнажу жало! — Ка-ак ты сме-е-ешь. — Так-так-так, успокойтесь, назгул, король назгулов. Не видите, хоббит вас боится? Послушайте мудрого совета: не вы первый, не вы последний на моем веку. Сделайте подарок! — Не надо мне от него ничего! — Что за глупости, господин хоббит. Дайте жениху шанс. Ну, назгул, мы ждем. За цепь назгул вытаскивает из-за кулис другого назгула. — Я-я-а дар-р-ю п-полур-о-с-с-слику назгула, раба назгулов. Вот он. Он буд-дет гот-то-о-овит-ть из-з зем-мли и трупов б-б-белок. Назгул складывает ладони лодочкой имитируя тарелку. — Убери от меня эту мерзость! — Успокойтесь, это высокая кухня. — Бу-д-дет сторож-жить сон п-полур-рос-с-слика. Фродо забирается на стол подальше от назгулов. — Похвальное рвение. — И бер-речь ег-г-го драгоц-цен-нос-ти от-т врагов. — Ну конечно! Ему нужно кольцо! Выпустите меня отсюда, мне нужно найти Сэма! — Какого еще Сэма? Мистер Фродо, вы утаили от нас жениха? Значит, вы нарушили условия контракта. — Какого контракта? Сэм — мой садовник. — Такого, который вы подписали перед входом в студию. — Леди с бумагой уверила меня, что это местная традиция! — А, снова. Я и сама когда-то на это клюнула. Так что за интрижка у вас с садовником? — Я больше этого не вынесу! Сэм, где ты? — Я здесь, мастер Фродо! — Сэм! Спаси меня! — Охрана, успокойте садовника! А мы, дорогие телезрители, перейдем ко второму кандидату: владыка теней, мордорская знаменитость! Саурон! (аплодисменты) Персонал студии выкатывает постамент с пылающим глазом. Фродо хватается за лоб. — Господи. Почему хоть не весь? Где остальное? Глаз молчит. Фродо корчится на столе. — Еще и молчун. Где подарок жениху? Глаз молчит. Фродо хрипит, схватив цепочку на шее. — Ладно, выкатывайте его обратно. Кандидат не для этой передачи. Вышлите его Малахову! Ему как раз нужен эксперт в отношениях. Глаз выкатывают из студии. Фродо переводит дыхание. — Сэм, где ты… — Итак, третий кандидат! Простой парень без изысков, садовник и честный работяга: Сэмуайз Гэмджи! Выходит Сэм. — Сэм! — Мастер Фродо! Взгляд Ларисы Гузеевой мечется от хоббита к хоббиту, но она не успевает вставить ни слова. — Мастер Фродо, мне сказали нужен подарок. Будь моя воля, я подарил бы вам все что имею, но сейчас, сейчас при мне нет ничего. — Сэм, вытащи меня отсюда! — Мастер Фродо, я обязательно подарю вам, я вверю в ваши руки свою жизнь и свою верность, ведь это вы были так добры к вашему садовнику, это вы, мастер Фродо, так прекрасны, совсем как эльфы. — О, Сэм! Позади обнимающейся парочки Лариса Гузеева закатывает глаза. — А с вами была передача, соединяющая любящие сердца. И помните, даже если вы в Мордоре, рядом всегда найдется человек, который скажет вам: давай поженимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.