ID работы: 13922608

Испытание огнём

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Август, 4

Настройки текста
Тем вечером о Джонни мы больше не вспоминали. Джин заметно повеселела, и я, чтобы ничего не портить, не стал спрашивать, что её так беспокоит. Решил, что узнаю позже. Это «позже» не наступило и следующим утром. Мне пришлось заниматься двумя влюблёнными голубками, которых Хэнк советовал мне разлучить. Я заметил их в одном из коридоров, притаившихся возле стены. Заметил сразу, поскольку сам не раз обнимался там с Джин. Правда, думаю, что это место они не выбирали по принципу секретности, как я, а поскольку в этом коридоре находилась комната Тиффани. Девушка стояла почти на самом пороге, обхватив себя за талию, и нервно постукивала пяткой по полу. Джексон, судя по жестам, уговаривал её прогуляться с ним по саду. — Джексон! – окликнул я, не сворачивая к ним. Парень испуганно обернулся, а Тиффани мгновенно скрылась в своей спальне. — А ну, подойди. Я не знал, что я ему скажу. У меня не было бы слов, которые убедили бы его в том, что он поступает как-то неправильно, пытаясь наладить отношения с той, кто его любит. Ну или говорит, что любит. На самом деле, я ему просто очень сочувствовал. — Мистер Логан… — Джексон подошёл ко мне, глядя куда-то себе под ноги, — что-то не так? — Что ты здесь делаешь? — строго спросил я. — Я хотел позвать погулять Тиффани… — Поможешь мне прибраться в гараже, — тоном, не допускающим возражений, отрезал я. — Но… мистер Логан, — Джексон беспомощно обернулся на дверную щель в комнату Тиффани, откуда она осторожно выглянула, чтобы посмотреть, что происходит. — Давай, вперёд, — я жестом задал направление, проследил, как он движется к выходу, и только потом пошёл за ним. Уходя, я бросил взгляд на Тиффани, и её дверь захлопнулась. Парень понуро шёл впереди меня, но я знал, что он злится. Его пальцы нервно вздрагивали, иногда словно желая сжаться в кулаки. Он свернул по направлению к гаражу. Я не знал, какую тактику мне применить. Быть для них тираном, разлучающим их просто потому, что я таков по характеру, ненавидящий любовь, непонятно по какой причине, или поступить, как старший товарищ, отец, попробовать объяснить, что не самая лучшая идея — соблазнять девушку, которая, разозлившись, может тебя убить. Оба варианта плохи. В первом случае, они ещё больше захотят быть вместе, мало того, ещё и сбегут, чем поставят статус секретности мутантов под угрозу. А во втором, пообещают быть осторожнее, пренебрегут советом, и всё закончится массовым инфарктом в Академии. Нет, с ним нужно быть строгим. Толкнув дверь гаража, Джексон остановился. — И в чём вам нужна моя помощь? — спросил он. Я оглядел идеально чистый гараж, смутно припоминая, поручал ли я кому-то ещё подобное задание и занимался ли этим сам. — Я… — я осёкся. — Не переживай, я найду тебе дело. — Может, не нужно? Сегодня же выходной… — умоляюще попросил он. — У тебя до конца лета сплошной выходной. Надо же когда-то и работать, — отрезал я. — Полно, Логан, не издевайся над детьми, — в гараже показался Чарльз, — пусть Джексон отдохнёт. — Спасибо, профессор! — парень, слегка подпрыгнув, сорвался с места и, обогнув директора, выбежал на улицу. — Вы уже определитесь, что вам нужно, — проворчал я, скрещивая руки на груди. — Вы же сами попросили меня занять его чем-нибудь полезным, чтобы он не совался к Тиффани. Чак вскинул голову и внимательно посмотрел на меня. — Я этого не просил. — Хэнк просил, — ответил я. Ксавьер усмехнулся. — Тебя попросил? — удивился он. — Прости, Логан, но работа с детской душой — это тонкая работа. У тебя нет детей, и боюсь, сам ты причинишь и мальчику, и Тиффани лишь вред. «У тебя нет детей». Я хмыкнул. Почему-то именно это из всей его фразы укололо меня больше всего. Или это намёк, что пора бы уже? — К тому же, ты бы не стал для мальчика хорошим примером. Ты сам весьма эмоционально неуравновешен на почве любви. Занимайся своими проблемами. А с Джексоном я сам буду разговаривать. Ах, значит, у меня проблемы… — Логан, — быстро сказал Ксавьер, — помни о том, что эмоции обладают разрушающим действием. Даже самые хорошие, как тебе кажется, эмоции, разрушат твой покой. — И что, мне ходить, как золотой истукан? — не удержался я от колкости. Кажется, профессор видит меня таким же ребёнком, как и Джексона. — Зачем? — удивился Чарльз. — Поверь, ты обладаешь слишком ограниченным представлением о том, каким многогранным бывает счастье. Я недоверчиво хмыкнул. Профессор, поняв, что ничего от меня не добьётся, повернулся к выходу. — За порядок можешь сказать спасибо Ороро. — Она вернулась? — настала моя очередь удивляться. — Да, но ненадолго, — его интонация дала мне понять, что назревают какие-то трудности. — Кстати, раз уж ты сейчас свободен, не мог бы отвезти Джин в Бостон? У неё сегодня консультация. Профессор обернулся через плечо, желая посмотреть, видимо, на мою реакцию. Я ничем не выражал своей радости. — Конечно, Чак. Раз надо — отвезу. Ксавьер насмешливо покачал головой и покинул гараж. Я нажал на рычаг, открывающий ворота и, выудив из кармана ключи, стал готовить машину к поездке. Джин много говорила о предстоящем экзамене, но о консультации я не слышал. Надеясь только, что это не шутка Чарльза, я стал бережно протирать лобовое стекло. — До города не подбросите? — услышал я слегка вызывающий, но счастливый голос Джин. Я повернулся. Она стояла в проёме, загораживая солнце своей фигуркой, отчего её волосы, завитые с особой тщательностью, казались ещё более золотистыми, чем на самом деле. Белая блузка без рукавов с вырезом капелькой, тёмно-синяя, почти летящая, юбка — не знай я, в чём дело, я решил бы, что она собралась на свидание. Джин убрала солнечные очки в коробочку, последнюю — в сумочку, и подошла ко мне. И только тогда я заметил, что безостановочно и бессознательно всё это время натирал своей тряпочкой капот. Я смутился и бросил её в недалеко стоящее пустое ведро. — Во сколько у тебя консультация? — отряхивая руки, спросил я. — В пять, — Джин закинула свою сумку через окно на сиденье. — Зачем мы тогда едем так рано? — Ну… может быть, мы… потеряемся по дороге, — она приблизилась ко мне почти вплотную и легко коснулась губами моей щеки, — кто знает, правда? Она так же внезапно отдалилась от меня, лукаво улыбнулась и стала садиться в машину, пока я осмысливал сказанное. Неплохой план, мисс Грей. Я усмехнулся. — Я вернусь через пять минут, — сказал я, улыбаясь ей, — мне нужно переодеться.

* * *

Я надел свежую рубашку и, застёгивая пуговицы, придирчиво осмотрел себя в зеркале. Не мешало бы немного причесаться, плюс, ко всему прочему, я забыл сегодня с утра побриться… В принципе, ничего страшного не будет, если я сделаю это вечером или завтра. Сейчас некогда. Я заправил рубашку в джинсы, застегнул ремень и быстрым шагом вышел из комнаты. Я знал, что Джин не сказала бы мне и слова упрёка, если бы я отправился в Бостон, в чём с утра вышел из комнаты. Но мне хотелось ей понравиться. Мне хотелось нравиться ей каждый день. Мысленно улыбаясь этому желанию, я расстегнул одну из верхних пуговиц рубашки, пока спускался по лестнице. Заходя в гараж, я едва не споткнулся о порог от своей поспешности, но быстро прошёл к автомобилю и распахнул дверцу. — Можем ехать, солнышко, — сказал я, усаживаясь, и, поддавшись внезапному порыву, притянул Джин для поцелуя. К моему удивлению, не прошло и двух секунд, как я коснулся её губ, как она оттолкнула меня. В её широко раскрытых глазах я прочитал изумление и страх. — Что не так…? — не понял я, пока моё чутьё не подсказало мне, что в машине мы не одни. На заднем сидении застыли Курт и Джейсон, онемевшие от шока. Вероятно, у них были какие-то вопросы или комментарии, но они так и застряли на полпути к тому, чтобы быть озвученными. Я тяжело выдохнул и, закрыв глаза, откинулся на спинку своего сидения. Чёрт возьми. Хотя… что с меня взять. — Вы ничего не видели, — услышал я спокойный голос Джин и понял, что это не просто просьба. С помощью телепатии она стёрла им память о последних двух минутах. Я резко открыл глаза и обернулся. — Логан, ты уже здесь? — Курт жизнерадостно подмигнул. — А я и не заметил, как ты появился! Ну что, шеф, мы едем? — Что вы здесь делаете? — я нахмурился. — Профессор сказал, вы едете в Бостон. Нам тоже туда нужно! — Зачем? — Это уже наше дело, — отмахнулся Вагнер. Я отвернулся и завёл двигатель. — Ах, раз ваше, тогда, может, доедете на поезде? — Да ладно, мы же одна команда. Вчетвером веселее, — улыбнулся Джейсон. Кому как… подумал я, выруливая из гаража в сторону ворот. Три часа дороги, раньше казавшиеся подарком судьбы, своей возможностью провести наедине с любимой женщиной, теперь грозились перерасти в цирк на колёсах. Видимо, Чарльз решил, что я недостаточно рад предоставленным мне шансом. Надо было реагировать менее равнодушно…

* * *

— Высади нас вон там, — Курт высунул свою руку над моим плечом и указал в сторону остановки возле перекрёстка. Вблизи не виднелось ни одного торгового центра или хотя бы даже парка, куда парни могли бы направиться. — Так куда вы собрались? — Прогуляемся по городу, — ответил тот, — мы здесь ни разу не были. И заберёшь нас тогда отсюда же. Я остановился. — Ладно. Не потеряйтесь, — хмыкнул я, наблюдая в зеркало, как они вылезают на тротуар. Как только дверь за Джейсоном захлопнулась, я выехал обратно в череду спешащих машин. — Через десять минут будем возле университета, не переживай, — сказал я, видя, как Джин нервно сжала края своей юбки, — и извини… за поцелуй. — Ничего, — она попыталась улыбнуться, — кажется, всё обошлось. Откуда… откуда ты знаешь, куда ехать? — Бывал здесь, — вскользь обронил я, не желая вдаваться в подробности, — я много, где был… из-за чего ты переживаешь? — Я давно не была среди… других. Ты понимаешь? — приглушённо ответила Джин, и я понял, что она говорит об обычных людях. — Мне немного страшно, что меня ждёт на этой стажировке… если я, конечно, попаду на неё. — Попадёшь, конечно, — уверенно сказал я. — Ты достойна этого. Это выход на другой уровень. Профессор верит в тебя. — Для чего мне другой уровень именно сейчас? — Джин стала расправлять складки на своей юбке. — Мы считаем, что ты готова выйти в пространство, где творится политика мира мутантов, — осторожно ответил я. — Пройдёшь стажировку — будешь политически подготовленной, конкурентоспособной и сможешь возглавить свою школу для мутантов. — Но я не хочу… покидать Академию. Профессора, — Джин побледнела. — Ты не готова пока, я знаю, — быстро сказал я, успокаивая её, — но придёт время, и тебе станет тесно. Возможно… ты захочешь создать семью, — я сделал паузу, с осторожностью почти выдыхая эти слова, — иметь детей… и тогда тебе захочется жить под отдельной крышей. И возможно, в другой стране. Где тоже есть дети-мутанты, нуждающиеся в наставнике. Джин притихла, осмысливая сказанное, и я почувствовал её внимательный взгляд. — Мы приехали, — сказал я, паркуясь возле университета. Джин вышла из машины. Я прочитал опасение на её лице, когда, поставив автомобиль на сигнализацию, встал рядом с ней. — Во сколько ты заканчиваешь? — спросил я, надеясь вывести её из задумчивости. Джин опустила голову и отчего-то смутилась. — Логан… — она медленно взяла меня за руку, и я почувствовал неладное. Казалось, будто она собиралась прощаться со мной. — Я не поеду с вами обратно. — По-почему? — я сжал её ладонь крепче, не думая отпускать её от себя так быстро. — Завтра будет ещё одна консультация. А послезавтра экзамен, — проговорила она, с сожалением глядя мне в глаза, — я подумала, зачем мне ездить туда-обратно… я поживу здесь, в гостинице, и вернусь домой через два дня. Два дня… — Я останусь с тобой, — горячо заявил я, но Джин печально покачала головой. — Ты должен отвезти Курта с Джейсоном домой. — Доберутся сами. Не маленькие, — недовольно бросил я, уже успевший позабыть о факте их существования. — Так нельзя, Логан… — Нельзя — это молчать об этом всю неделю. Джин… как же так? — я не удержался и провёл рукой по её волосам и лицу. — Почему ты не сказала раньше? — Я не думала, что решу остаться, — призналась она, — но дорога отнимает слишком много времени. Пойми. — Я понимаю, — успокоил её я, — понимаю… — Если мы… расскажем всем до конца лета, — осторожно начала Джин, и моё сердце подпрыгнуло, — о том, что мы вместе… тогда я бы хотела, чтобы на время стажировки, если всё сложится удачно — ты жил здесь со мной, — она погладила меня по щеке. — Расскажем, — тихо ответил я, понимая, что не смогу оставить её одну в чужом городе больше, чем на месяц. Она улыбнулась. — Позволь мне хотя бы проводить тебя в университет, — попросил я, смирившись с тем, чтобы покинуть этим вечером Бостон без неё. — Идём, — Джин взяла меня под руку, и мы направились ко входу в здание.

* * *

К моему удивлению, внутри оказалось пустыннее, чем я ожидал. Может быть, оттого, что мы приехали раньше, а может, оттого, что коридоры были очень широкими и свободными, так, что концентрация будущих стажёров была мала. Пока я осматривался, Джин выясняла номер нужной аудитории у одной из девушек-волонтёров, занимающихся регистрацией пришедших. — Ваше имя? — слышал я, в то время, как мой взгляд скользил по небольшой группе тесно стоявших людей. Я удивился, неужели, много знакомых между собой? — Джин Грей. Насколько высока вероятность того, что однокурсники или одноклассники, или даже коллеги разом высказали желание пройти здесь стажировку? В одной-то сфере? — Полных лет? Я заметил, что возраст их был разный. А какова вероятность того, что люди, видящие друг друга в первый раз, уже нашли общий язык? — Двадцать. Ах, ну да. И мне всё сразу стало понятно. Они здесь не между собой. Они здесь ради кого-то… — Логан? Джин? Какая неожиданность! — из этой небольшой группы, словно спасаясь бегством, вынырнул Джонни Сторм собственной персоной. Джин, получив ответ, медленно вернулась ко мне и удивлённо смотрела на приближающегося улыбчивого парня. — Джонни? Как ты здесь… — Сестра заставила подать заявку, — удручённо пожал плечами Сторм, но я чувствовал, что он не слишком-то расстроен, — я пытался её отговорить, но это такое бесполезное занятие, знали бы вы… — Ты же даже не готовился, — покачала головой Джин, — ты не боишься? — Чего ему бояться, — резко вмешался я, — не сдаст, так заплатит. Разве не так? — Что ты, Логан, — Джонни улыбнулся, — я не собираюсь занимать чьё-то место. Не сдам, так с радостью скажу Сью, что пролетел. Она мне, конечно, устроит разнос, но зато я останусь осенью в Нью-Йорке. Я подумал о том, что будет, если он сдаст… если мы не объявим о наших отношениях… Должно быть цепочка умозаключений отразилась у меня на лице, поскольку Джин взяла меня за руку. — Идём, я провожу тебя до машины, ещё есть время, — сказала она. — Увидимся, — Джонни подмигнул и куда-то исчез. Наверное, обратно в толпу, раздавать автографы. Мы молча покинули университет. Молча дошли до парковки. — Позвони мне, как приедешь, — прошептала Джин, обнимая меня. Но эти объятья были как в тумане. Я даже не осознавал их. И не вполне понимал, о чём она меня просит. Джонни будет с ней учиться. Может и не будет, но маловероятно, ведь жизнь любит такие шутки и случайности. А какова вероятность встретиться на одной стажировке… — Логан? Ты слышишь меня? Я выпал из оцепенения и хмуро посмотрел на неё. Если бы не Курт с Джейсоном… — Разреши мне быть с тобой эти дни, — снова попросил я, — я отвезу их и вернусь. — Это из-за Джонни? — отстранённо спросила Джин. — Нет, я просто хочу иметь возможность проснуться рядом с тобой, — я сказал почти правду. Хотеть-то я хотел, но из-за Джонни хотел ещё больше. Видимо, Джин меня раскусила, потому что вздохнула. — Логан… поступай, как считаешь правильным. Но я бы не хотела, чтобы ты всю ночь провёл в дороге. Ты мне дорог. Она обняла меня за шею и поцеловала. Я обхватил её обеими руками, приподняв от земли, со страстью отвечая на её поцелуй. Она не хочет, и пусть будет так, я немного посплю, выеду рано утром и приеду ещё до обеда. Может быть, мы сходим в какой-нибудь ресторан… Джин дёрнула ногами, и я отпустил её. Она отступила и прижала руку к губам. — Что случилось? — забеспокоился я. Она помотала головой. — Мне уже пора, я побегу. Хорошей дороги! Она развернулась и побежала к университету.

* * *

Я позвонил ей, как только запер автомобиль в гараже. Мне неистово хотелось завести мотор своего мотоцикла и пуститься в обратный путь. Я взглянул на часы. Без двадцати девять вечера. А может быть, это и не так поздно… С другой стороны, она может, уже заснёт к тому времени, как я пересеку черту города. — Привет, — произнёс голос Джин в трубке. Она была весела, и кажется, ей не терпелось поведать о многом, — как доехали? — Нормально, — ответил я, — они накупили какой-то ерунды, и всю дорогу её обсуждали. Джин рассмеялась. — У меня тоже всё хорошо. Я познакомилась с экзаменаторами, они такие приятные люди. — Кто бы сомневался, — улыбнулся я. На сердце потеплело — Джин была всё такой же… — как там Джонни? — Знаешь, я его даже не видела, по крайней мере, ко мне он не подходил. — Удивительно, — хмыкнул я. В голове у меня что-то не складывалось. Но я надеялся, что Джин меня не обманывает. — Чем занимаешься? — Логан… - она сбилась и замолчала. Я напряжённо вслушивался в тишину трубки, — если ты ещё хочешь… ты не мог бы приехать? Ты был прав, мне так не хочется быть здесь одной. Я приготовлю что-нибудь и. — Конечно, — я прервал её, не дожидаясь продолжения. Моё сердце билось быстрее обычного, — я уже выезжаю. — Будь осторожен, — услышал я и отключился. Я поднялся в свою комнату, взял дорожную сумку, закинул туда пару-тройку вещей, схватил со спинки стула свою куртку и был готов нестись… нет, лететь, даже против ветра, к своей любимой.

* * *

Бостон встретил меня пёстрыми ночными огнями. Я быстро нашёл гостиницу, в которой поселилась Джин. Вместе с адресом в сообщении она отправила мне счастливый смайлик, и от этого я чувствовал себя живее, чем обычно. Я смотрел на раскинувшийся передо мной город. Улицы, почти безлюдные, но по-прежнему с шумящим потоком машин, светящиеся рекламные щиты. И я ощущал присутствие незримой силы, которая всем этим двигала — присутствие жизни. Она была и в этом пешеходе, перебегавшим дорогу на мигающий зелёный, и в этом водителе, стучащего пальцами по рулю в такт мелодии, и в этом воздухе, пыльном и душном, иногда веющем прохладой. И в этом жизнерадостном смайлике, на который я смотрел, останавливаясь на светофорах. Я заехал во двор на парковку с мыслью о том, что Джин, заслышав рокот мотоцикла, непременно выглянет в окно, чтобы убедиться, что это я. Я снял шлем и запрокинул голову, выискивая её силуэт в нескольких жёлтых квадратиках окон. Но никто не выглянул. Вскоре я понял, почему. Она ждала меня в холле и, едва я вышел из крутящихся дверей, она повисла у меня на шее. Я успел, однако, заметить, что она была в том же наряде, что и на консультации. Странно, оделась заново или ещё не успела даже переодеться? — Я так рада тебя видеть! Я улыбался. Мне было приятно видеть её такой восторженной и сияющей, хотя повод казался мне пустяковым. Может быть, был какой-то ещё? Я отогнал свои предательские мысли. — Мне нужен твой паспорт, — сказала она, — мы возьмём новый номер, а то у меня одноместный, и профессор… в общем, неважно. Я порылся в куртке и достал потрёпанную книжечку. Правда, потрёпанной она была не в силу своего возраста или частого использования, а в силу того, что постоянно мялась в этом кармане. Мы направились к стойке регистрации. Джин с интересом развернула паспорт. — Хоулетт… Джеймс… а знаешь, — она придирчиво перевела на меня взгляд, — ты не выглядишь на тридцать семь. — А ну, дай сюда, — я с улыбкой забрал у неё документ и протянул девушке за стойкой, — оформите, пожалуйста, двухместный полулюкс. Джин прикрылась ладошкой, чтобы не рассмеяться, и лукаво смотрела на меня поверх ладони. — Почему ты всё ещё так официально одета? — спросил я, оглядывая её. — А ты бы хотел, чтобы я появилась тут в халате? — она изогнула бровь. — Заполните, пожалуйста, эту анкету, — девушка выложила на стойку свежераспечатанный бланк, чем привлекла моё внимание, — за тем столиком есть ручка и образец. Она махнула рукой куда-то влево. Опять писать какие-то бумажки. Я нехотя направился к столику и оглядел вопросы. Типичная бесполезная анкета. Джин опёрлась на стол локтями и медленно наблюдала, как я вывожу буквы. — Что ты мне приготовила? — спросил я, вспомнив о словах, сказанных ею по телефону. — Романтический ужин при свечах, — поделилась Джин. Я поставил последний росчерк. — Могла бы сказать, что это сюрприз, — усмехнулся я, направляясь обратно к стойке. Девушка приняла бланк, проглядела его, затем протянула магнитный ключ. — Номер 405, четвёртый этаж, — она улыбнулась, — оплатить сможете в последний день пребывания. Желаю приятного отдыха. — Спасибо, — поблагодарил я. — Если бы ты хотел сюрприз, ты бы не спрашивал, — шепнула Джин, беря меня под руку. В принципе, она была права. Мы зашли в лифт, и Джин нажала второй и четвёртый этажи. — Сюрприз в моём номере, — пояснила она, — я заберу и поднимусь к тебе.

* * *

Номер был очень даже неплох. Широкая кровать, встроенные в потолок лампы, два слоя штор и даже балкон, который я тут же открыл. Сумку я кинул в шкаф и задвинул дверцу. В зеркале отражался мужчина, который «не выглядел на тридцать семь». А на сколько должен выглядеть человек, которому двести лет в обед? Я пригладил назад волосы, взлохмаченные после мотоциклетного шлема. Дверь номера распахнулась, и в комнату влетели несколько тарелок, не зажжённые свечи, приборы и поднос с чайным набором. Я убрал со столика возле кровати ненужные объявления о химчистке и прайс, освобождая место для опускающегося «романтического ужина». — Я приготовила салат и бутерброды, не знала, когда ты точно будешь, поэтому горячее можем заказать в ресторане внизу. И нам принесут, — начала оправдываться Джин, закрыв входную дверь, но я закончил её речь, притянув к себе для долгого приветственного поцелуя. Джин обняла меня с такой силой, что мы едва не упали на кровать. — Что сегодня с тобой такое? — с любопытством спросил я, успокаивающе отстраняясь и усаживая её на кровать. — Я не боюсь, что кто-то здесь нас потревожит, - просто ответила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.