ID работы: 13923426

Another level

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темнохвост=Орлокрылый 2

Настройки текста
-Темнолап!Обещаешь ли ты, доблестно следовать воинскому закону,и защищать своих товарищей ценной собственной жизни? Темнолап выдохнул.И сделала максимально спокойный и счастливый вид,как полагается взрослому коту. -Обещаю! -Тогда,властью дарованной мне звёздням племенем.Я даю тебе воинское имя.Темнолап,с этого дня тебя будут звать Темнохвостом!Звёзлное племя гордиться твоей отвагой и решимостью.Пусть эти качества станут опорой в твоей жизни. Лиственная звезда положила подбородок на голову Темнохвоста,а тот почётно лизнул её в плечо. -Цветогривка!Тучегривка! Темнохвост! Со всех сторон послышались новые имена молодых котов.Гордость и радость переполняла новоиспечённого воина.После смерти брата,он совсем забыл об своей церемонии посвящения в воины,и для него это стало не ожиданостью. -<<Как же жаль,что Мраколап так и не получит своё воинское имя!Его бы наверное звали Мракохвост,или Мракогрив.>> Впервые положительные эмоции заполнили его пустое сердце.Хоть что то хорошее произошло. Темнохвост не заметил подошедшего Остроглаза. -Я горжусь тобой, Темнохвост.Какие беды тебя не поджидали,я уверен что ты достойно с ними справишься.Мраколап был бы очень рад за тебя. Упоминание об брате больно кольнула сердце белого кота,но тот только печально улыбнулся.После дотронулся носом к носу глашатая. -Что было,того не вернуть.Мне приятно слышать эти слова от тебя, Остроглаз.Я сделаю всё возможное что бы твои ожидания оправдались! Рыжий кот одобрительно кивнул,и отошёл в сторону.Тут же его место заняла Веснянка.Та громко мурлыкая лизнула сына в щёку. -Мне до сих пор не верится что мой сын стал воином!Я так горжусь тобой, Темнохвост! Темнохвост так же замурлыкал.Веснянка в последний раз лизнула сына в ухо.И отошла в сторону,но не успел он сделать пару шагов.Как на место матери пришла совсем другая кошка. -Поздравляю тебя, Темнохвост!Тебе очень идёт это имя! Гальке пришлось встать на цыпочки что бы дотянуться до носа большого, белого кота.Что то внутри кота щёлкнуло,и он хотел бы отпрянуть от Гальки.Но сдержался,и только улыбнулся,касаясь носом кошечки. -<<Она не виновата что я её первым схватил, когда вытаскивал из пожара.И она не должна страдать от моей ошибки>> Галька до сих пор хромая,отошла в сторону.И встала рядом с со своим наставником,Билли-Штормом. Темнохвост поспешил к тропе ведущая из ущелья.Пока происходит эта суета,никто не заметит его быстрого и незаметного ухода. Кот взбежал по тропе,пробегая мимо пустых палаток.Он довольно быстро взобрался,и уже стоял на траве. Внизу песчаного оврага,до сих пор были слышны радостные голоса котов.Но белый кот даже не обернулся,и побежал дальше по территории Небесного племени. Лапы сами собой несли его на одно единственное место.Где был пару дней назад похоронен его брат. Темнохвост довольно быстро добежал до могилы Мраколапа. Она находилась под деревом дуба. Небольшой, свежий холмик земли.Под которым находился его брат.На могилке,находились несколько увядших,разных цветов. Большой воин отыскал ближайшие цветы.Несколько ромашек как раз росли на другой стороне дерева.Сорвав две небольших ромашек.Темнохвсот подошёл к холмику земли,и положил цветы на могилу. Подняв голову, Темнохвост поднял голову.И ели сдерживая слёзы , проговорил. -Мраколап,я наконец то стал воин.И теперь у меня слишком мало времени что бы приходить к тебе.Надеюсь,ты не обиделся на меня.Прощай,братец. Белый кот вежливо поклонился могиле.И поплёлся в сторону лагеря. -Осоусый,Темнохвост,Птицекрыл и Галька.Вы идёте в патруль на границу рядом с территориией двуногих.Хорошенько осмотрите и обнюхайте место пепелище,если что нибудь найдёте.Немедленно сообщите! Все четверо махнули головами и пошли в сторону тропы ведщую из ущелья. Осоусый и Птицекрыл шли впереди.А Галька и Темнохвост шли сзади.Зеленоглазая кошечка нервно кидала взгляды на Темнохвоста.Она прекрасно знала что белый и большой кот,досих пор оплакивал Мраколапа.И не любил, когда упоминали его брата. -Как ты думаешь,мы найдём искры? Спросил Темнохвост у Гальки,что бы снять напряжение между ними.Оруженосец выдохнул с облегчением. -Сама толком не знаю.Я даже понятия не имею что это за искры.Но надеюсь что мы скоро разберемся с этим пророчеством. Темнохвост только кивнул головой,соглашаясь со словами кошечки. Обновив пограничные метки.Небесные воины направились в сторону недавнего пожара.С каждым шагом,запах гари становился всё сильнее и противнее. Пепелище в скором времени показалось из за деревьев.Здесь очень воняло гарью и соженным деревом. Всё четверо котов разделились,и начали высматривать какие нибудь искры,или что то подобное. От запаха на глазах наворачивались слёзы.Но Темнохвост продолжал искать ответ на пророчество, уткнувшись носом в пепел и угли. Солнце уже стояла высоко в небе.Когда четверо небесных котов вновь собрались и только покочали головами. -Ничего тут нету.Только пепел. Прохрипел Темнохвост,грустно качая головой.А ведь он так надеялся что пожар был этот не простым,и Мраколап не погиб по чистой глупости и и случайности. Птицекрыл недовольно отряхнулся. -Упаси меня звёздное племя!Я ещё несколько лун буду вонять гарью и дымом! Галька бросила на отца испепеляющий взгляд,и после посмотерла на Темнохвоста.И в её глазах светилось извинения за отца. Белый кот только грустно улыбнулся,и взмахнув чёрным хвостом. -Вы идите,я тут ещё немного поищу. Пробурчал молодой воин. -Только вернись к дневному охотничьему патрулю. Сказал Осоусый,и Галька с Птицекрылом пошли за ним.На последок,Галька бросила на Темнохвоста взгляд полной жалости и сочувствия. Через несколько минут, Темнохвост остался совсем один.Он чувствовал себя очень одиноким.Молодой воин сгообил широкие плечи. Прошло четверть луны,с того момента когда Темнохвост стал воителям.Он так и не смог перестать посещать могилу брата.А пепельще напомнила ему о том ужасном дне.Когда Мраколап пошёл за едой двуногих,и в итоге погиб надышавшись дыма и от страшных ожогах. Неожиданно, Темнохвост услышал позади себя тихие шаги.А в нос,кроме запах гари и дыма,добавился запах кота.Не Небесного племени,чужой кот. Темнохвост обернулся назад.И в это же момент,из кустов вылез большой,серый,полосатый кот с янтарными глазами. На загривке у большого белого кота,встала дыбом шерсть.Уголкт рта разъехались в оскале,и Темнохвост моментально принял боевую позу.Готовясь прыгнуть на кота. Но тот даже не заметил резкости и агрессии Небесного кота. -Привет!Меня зовут Орлокрылый. Весело проговорил незнакомый кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.