ID работы: 13923987

Палитра

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри Поттер, про которого пойдёт речь в этом рассказе, считает людей довольно... Наивными, да. Или глупыми... В конце концов, нельзя описать всё общество одним словом. Ведь кто-то из этого общества глуп, кто-то наивен, кто-то слишком самоуверен, непредусмотрителен... Кем ещё можно считать людей, которые видят мир только с одной стороны? Доверяют кому-то одному, или только одному кругу общества? Видят мир только в чёрно-белых красках? Эти люди действительно ничего не понимают... Некоторые, правда, видят ещё оттенки этих цветов и оттенки серого. Но это не играет слишком уж большой роли. Так, просто расширение кругозора. Наверно, всё общество можно было назвать: "невидящие дальше своего носа", или, "с узким кругозором". Поттер, раньше тоже был таким. Будучи волшебником, проживающим в семье магллов, он не знал ничего о магическом мире, к которому он принадлежит. Не знание чего-то — не признак маленького кругозора, но чем больше копится таких "незнаний", тем уже кругозор. Но вернёмся к этому Поттеру. Его родственники, с которыми он жил по некоторым обстоятельствам, издевались над ним, глумились, люто ненавидили. Так он думал раньше, что они — зло. С возрастом он начал понимать, что всё не совсем так, как ему казалось раньше. Об этом позже, да? Давайте следущий пункт его узкого кругозора. В следствии того, что он видел родственников злодеями, которые считают его ничтожеством, у него появились комплексы, которые подталкивали его выделиться, что-то всем доказать, показать что он лучше. И в одиннадцать лет, когда к нему стали приходить письма из Хогвартса, школы волшебства и чародейства, у него начало появляется маленькое чувство удовлетворения своих комплексов, которые стали ещё сильнее развиваться. Поэтому, когда к нему пришёл полу-великан Хагрид, он не испугался, ведь тот с ходу заявил: мол, ты, Гарри, особенный, избранный, волшебник, герой магической Британии, мальчик-который-выжил., и прочие прозвища и похвалы. Да-да, к чему только не подталкивают комплексы, раз маленький одиннадцатилетний мальчик, который ничего не смыслит, и который должен был разучиться доверять людям " из-за злых родственников ", довериться страшному, огромному, волосатому полу-великану, и уйти с ним в неизвестное прекрасное далёко, которое может быть и не прекрасное, и вообще оказаться подвалом какого-нибудь маньяка... Ужасно, правда? А это ещё и не последний признак его узкого кругозора. Уйдя в неизвестный ему магический мир с незнакомым человеком, он всё больше удовлетворял свои комплексы, которые росли и росли... Все вокруг, кого он встречал в магическом мире, восхищались им, хотели познакомиться, считали его героем. Он с самодовольством думал, что сделал правильный выбор, когда ушёл от гнетущих его родственников, и уйдя в этот мир с другом-великаном. Может, это действительно так. Когда он вырос, он понимал, что можно было сделать выбор и лучше. Так вот, отправившись в Хогвартс, ещё даже не доехав до него, он подумал, что его роль в этом магическом мире велика, и тут он точно всем докажет, что он лучше. В школе эта мысль оправдалась, но не совсем. Все шептались о нём, восторженно смотрели вслед, но вот незадача — один учитель-декан каждый раз говорил ему, что он просто самовлюблённый эгоист, которого по ошибке сделали героем, и что на самом деле Поттер ничего не стоит. Из-за этого мальчик люто невзлюбил этого учителя, имя которого: Северус Снейп. Он ему ещё покажет, думал он про себя, предвещая, как утрёт нос злому профессору. Через несколько лет реальность дала ему жестокую пощёчину. Жаль, что раньше у него не было рентгена в глазах. Можете мыслями задержаться на этом моменте, но, пожалуй, нужно идти дальше. Он поступил на факультет Гриффинов, хотя распределяющая шляпа пророчила ему другой факультет, змеиный. А всё потому, что ему сказали, что Гриффиндор лучше, а на Слизерине учатся лишь злые волшебники. Да и брал он к сведению тот факт, что на красно-золотом факультете учились его родители-герои, а на серебрянно-зелёном — тот, кто их убил. Он считал, что если поступит на змеиный факультет, то будет предателем, и никто его не признает. Да, признание и слава, — вот его цель. Он доверился светлейшему и великому волшебнику, Альбусу Дамблдору, который когда-то победил одного Тёмного Лорда, Галлерта Гриндевальда. Мальчик мысленно сравнивал себя с директором Хогвартса, ведь он, Гарри Поттер, как говорят все, ещё в младенчестве победил Ужасного Тёмного Лорда Воландеморта, чьё имя даже не называют. Не похожи ли они с директором, думал он. Самовлюблённость, вера в то, что он избранный, росла с каждым днём. Он обрёл друзей, да. Он их ценил, ага. Но его цель всем что-то доказать он ставил выше всего остального. На первом курсе он убил — плохой поступок. Но он убил злодея — да, Поттер, ты герой, молодец. А могли быть злодей, которого ты убил, невиновным? Может, он действовал не по своей воле? Поттер об этом и не задумывался. Его волновала только жажда доказать свою избранность. На втором курсе он опять убил. Дважды. Но зато он спас девочку-Уизли! Убил, да. Но там же было чудовище и воспоминание-злюки! Ага, так и есть. И вот, вернувшись со своих подвигов, ему говорят, что он нарушил множество школьных законов, но его не исключают. Это заставляет его самомнение расти и расти... Хах, и что же происходит на третьем курсе? О, его хотят убить, какая новость! Из ужасной тюрьмы сбегает преступник, предавший его родителей! И опять поменяли учителя по Защите от Тёмных Искусств, который в последствии оказывается оборотнем. Интересно? Очень. А особенно тот факт, что их деканша — Минерва МакГонагалл — дала маленькой девочке Гермионе Грейнджер запрещённый Министерством Магии артефакт маховик времени. Именно с помощью этого артефакта им удаётся спасти невиновного Сириуса Блэка и гиппогрифа. В общем, третий курс превратился в сплошной детектив. На четвёртом курсе был Тремудрый Турнир Волшебников, которого не проводили уже много лет. И мальчик Гарри опять выделился. Ох, сколько же недоверия в его сторону. Смерть Седрика. Возрождение Тёмного Лорда. Опять недоверие. Пятый курс. Смерть Сириуса. Именно после пятого курса Гарри изменился сильнее всего. Боль от потери близкого человека меняла его быстро и нещадно. Гарри стал замкнутым, более пессимистичным, задумчивым, неуверенным в себе. Он хотел вернуть Сириуса к жизни. В библиотеке Блэков он нашёл старый филиант с тёмными ритуалами. Вернуть Сириуса к жизни не вышло в силу того, что Гарри был глуп и самонадеян. Как он мог подумать, что справится с выполнением всех условий, с таким сложным ритуалом? Из минусов то, что Сириус мёртв, и то, что Гарри отдал часть своей души демонам, и сам стал менее человечен. Из плюсов — он стал умнее, стал видеть мир со всех сторон., Да и демон, с которым он хотел заключить контракт, в итоге, умер, и его сила, и не только, перешла к Гарри. Поттер не разу не любил демонов. И всё же — Больше Гарри не мог назвать себя человеком. В зеркале он видел не себя. Яркие волнистые рыжие волосы поблёскивали алым цветом. А глаза, раньше похожие на зелень, сейчас были как драгоценный янтарный камень. — Гарриэт. — голос самого владыки преисподней звучит с раздражением. — Ты ослушался. — И что? — безразлично спрашивает Гарри. — Я не ваш сын. Я лишь впитал в себя его личность. Его больше нет. — таким же тоном продолжает он, скучающе смотря на Дьявола. — Ты редкостная мразь! — цедит Дьявол, собираясь уйти в преисподнюю. Гарри вслед ему ехидно отвечает... — Весь в вас, отец!

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.