ID работы: 13924506

Нравится фамилия? Забирай.

Фемслэш
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже битый час блондинка ходит по комнате кругами, выслушивая на другом конце провода очередную нотацию от матери по поводу её «неправильности». Не так одевается, не так учится, не так живет. Не такая, какой та хочет её видеть. Не обратилась, да ещё и встречается чёрт знает с кем. К слову, встречалась. Она бросила Аякса прямо на Вороньем балу, когда увидела его, зажимающегося с какой-то другой волчицей. Фетишист, что ли? В любом случае, она себя не на помойке нашла. Подошла к нему прямо там, да врезала между ног. Казалось, все присутствующие в мгновение уставились на неё, разинув рты. Даже вроде бы, сама Уэнсдей Аддамс не ожидала такого поворота событий. Погодите, она что, ухмыльнулась? Невозможно. Но Инид готова ещё кому-нибудь врезать разок, чтобы убедиться, не показалось ли.

Вернемся в комнату.

Она даже не пыталась начинать спорить с матерью. Стоит ли говорить, что женщина её даже не слушает? Бесполезное это дело. Она просто смирилась с этим и терпеливо ждала окончания воодушевленной бравады посредством уничижения собственной, родной дочери. Она искренне надеялась, что сможет вытерпеть очередной телефонный натиск. Но так было до определенного, решающего момента. — И вообще, тебе нужно сменить комнату. Я не хочу, чтобы такая фригидная чудачка, как твоя нынешняя соседка, испортила тебя. Кто же возьмет тебя такую замуж? Чтобы к моему приезду у тебя была новая соседка. И это не обсуждается. Инид тут же остолбенела. Что Эстер сейчас сказала? Она могла сколько угодно называть блондинку ничтожеством и всеми подобными синонимами, но сейчас речь шла об Уэнсдей. Уэнсдей Аддамс, нелюдимая зубрила, но самый честный человек, которого Синклер только знала. Чёрта с два она позволит матери отзываться так о брюнетке. Но, на удивление, изо рта девушки не вышло ни единого слова. Она вскипела настолько, что тотчас замахнулась и запульнула мобильное устройство в противоположную стену. Осколки телефона разлетелись по всей комнате и вряд ли теперь аппарат подлежит восстановлению. Плевать. К своему удивлению, блондинке даже полегчало. Не желая оставаться в одиночестве четырех стен, она моментально выскочила из комнаты и направилась во двор. Перепрыгивая почти все ступеньки, Синклер бросилась на улицу, на ходу заприметив друзей, что сидели за одним из столов. Все в сборе, ну надо же. Не произнося ни слова, она резко падает рядом с Аддамс, что сидела чуть поодаль от остальных, едва не снося бедную готку. Ребята, начиная от Йоко и заканчивая Вещью, уставились на волчицу, ожидая хоть какой-нибудь фразы. Молчание длилось несколько минут. Танака, не выдержав напряжения, решила разрядить обстановку. — Вау, что ж. Ты такая злостная прямо сейчас. Неужели отменили тот концерт твоих любимых корейских девочек? — улыбнулась Вампирша. Блондинка только открыть рот, но ответить не успела. За неё это сделала девушка с косичками. — Она чересчур возбуждена сейчас. Не сказала ни слова с тех пор, как пришла. Очевидно, ей не хочется разговаривать, потому что она села рядом со мной, а не с Йоко или Аяксом. И её колено трясется уже несколько минут. Судя по всему, у неё был нелицеприятный разговор с миссис Синклер. Что эта женщина снова наплела тебе, Инид? Все в удивлении расширили глаза, уставившись на готку. Та, в свое время, обвела ребят хмурым взглядом и подняла бровь. — Неужели вы не заметили этого? — Нет, знаешь, — фыркнула Йоко, — похоже, ты единственная, кто различает её «возбужденное» состояние. — Йоко! — крикнула Инид, — знаете, кажется, у меня больше нет телефона, — смущенно улыбнулась девушка. — Мать допекла меня, и он полетел прямо в стену. Она сказала, чтобы я в этом семестре сменила комнату. Видите ли, ей не нравится моя соседка. Господи, как же она мне надоела! Каждый наш разговор заканчивается на том, какое я разочарование! А отец? Он просто молчит, понимаете? Я сотню раз просила его заступиться за меня. Он будто бы проглатывает язык, если мама находится ближе чем в паре десятков метров. Папа говорит, что мама все делает для моего же блага, но черта с два я поверю, что она испытывает ко мне даже хоть что-то отдаленно напоминающее материнскую любовь. Общение с родителями для меня словно каторга. Из раза в раз. Жду не дождусь, когда сменю фамилию и меня не будет с ними связывать ровным счетом ничего. Выговорившись, она вздохнула и опустила голову на стол с неприятным стуком. За столом стало непривычно тихо. Ребята хотели было что-то сказать, но не хотели прерывать молчание. Инид действительно нужно было немного успокоиться. Уэнсдей отложила держащую все это время в руках книгу и нахмурилась ещё сильнее. — Ты можешь взять у меня. — произнесла она. — Извини, Уэнсдей, но думаю что я не смогу сидеть в Инстаграме через хрустальный шар, — нежно улыбнулась блондинка, — но спасибо тебе большое. — Нет, ты меня не поняла. Ты сказала, что тебе не нравится твоя фамилия. Ты можешь взять мою, — спокойно пояснила Аддамс. Если до настоящего момента ребята, обедающие на улице за столиком просто молчали, то сейчас началась коллективная истерика: Йоко подавилась кровью, что потягивала через соломинку; Дивина выкашливала обратно свой сэндвич; Аякс с Ксавье чуть ли не заплакали, состроив самые грустные мины побитых щенков; Бьянка лишь ухмылялась от уха до уха, уставив на Уэнсдей неоднозначный взгляд, а Инид держалась на грани, чтобы не упасть в обморок. — Уэнс, погоди, ты едва ли понимаешь, о чем говоришь, — пыталась объяснить Синклер, — ты моя лучшая подруга, и я благодарна тебе за то, что поддерживаешь меня, но я уверена на сто процентов, что ты имела в виду абсолютно не то, о чем только что сказала. — Вообще-то, я прекрасно знаю, о чем говорю, — ответила брюнетка, слегка поднимая краешки губ, после чего резко развернулась к оборотню и бегло чмокнула ту в щёку. — Ч-что… — Пойдем, — Аддамс встала и протянула девушке руку, — нам нужно успеть в Джерико до начала четвертого занятия. — З-зачем нам в Джерико…? — Купим тебе новый телефон, cara mia.

***

Поездку в Джерико пришлось отложить, Инид все-таки упала в обморок. А на телефоне у Йоко появилась интересная фотография, на которой низкорослая девушка с косичками несет на руках светловолосого оборотня обратно в общежитие. — Ну вы и лохи, — довольно произнесла Бьянка Ксавье и Аяксу, поднимаясь со своего места.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.