ID работы: 13924536

Единственный, кто видит.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Утренняя тренировка, спортивное поле Университета Пальметто.

Настройки текста
Ваймак, за всю свою карьеру тренера и всë то время, что он находился в мире спорта, никогда не задумывался о том, что когда-нибудь начнëт волноваться за молодого рыжего придурка, склонного заходить слишком далеко, что на тренировках, что на поле... ...Интересно, а сам Нил когда-либо задумывался, на чëм основана эта его тревога? Ответ прост: даже ни разу не догадался. Уж слишком он поглощëн игрой и суровой реальностью, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как чьи-то чувства. Наверное, именно из-за этого он всë ещё остался жив - просто не думал о мелочах, вот и весь секрет... Нилу Джостену всегда казалось, что он - отличный лжец и актëр, но его тренер по экси так не считал... Точнее, он даже не сомневался, что его педагогический склад мышления не подводит его: парень слишком уж тихий для ребёнка с "простыми проблемами в семье"... Он слишком много прячет, слишком часто вздрагивает, если кто-то побеспокоит в неожиданный момент, слишком часто врëт, слишком много отстраняется, слишком осторожный, слишком тревожный, слишком переусердствует, слишком странно себя ведëт, слишком недоверчивый... И ведь всë это - всего в одном парне. В одном, мать его, первокурснике! Ваймак прекрасно понимал, что с ним будет нелегко, но не мог даже подумать, что НАСТОЛЬКО нелегко... Ещё до того, когда Нил предстал перед ним рыжим, голубоглазым и сломленным - он видел всё и понимал практически столько же. Не игнорировал никогда. Никогда не смел перебивать или осуждать, напротив: засовывал своë мнение куда поглубже и продолжал наблюдать, ожидая, когда уже можно будет влезть и помочь очередному потерянному ребëнку... - Нил! На скамью! - скомандовал Дэвид, указывая на места для запасных. - Тренер- - На скамью! - более твëрдо повторил Ваймак, после чего Нил решил не спорить, направившись к пустым местам. Сел он рядом с тренером, тяжело дыша и принимая от Ваймака протянутую бутылку с водой, подписанную его именем. - Ты чересчур загоняешься, - приметил Ваймак, скрещивая руки на груди. - если продолжишь в том же духе, то можешь потянуть команду на дно, поскольку до финала ты тупо исчерпаешь всю свою энергию... Глотнув воды и вытерев запястьем лицо, Нил кивнул, отведя взгляд на поле: этот жест тренер перевëл, как "можешь не утруждаться: я продолжу по-своему!", поэтому вздохнул, сгорбившись. - Я серьёзно, Нил... Подумай если не о сокомандниках, то хотя бы о себе. Кевин на тебя слишком плохо влияет... Нил нахмурился, убрав бутылку от губ, вытер их о рукав и уставился на Ваймака. - Прогресс вырос. Думаю, Вы это заметили, - сказал он, закрыв дозатор бутылки. Ваймак фыркнул. - Упадëт, как только ночные тренировки отдадут в ноги после тяжёлого дня... - Стойте, то есть Вы- - Да. - прервал Джостена мужчина. - Всегда знал... Это было слишком очевидно. Он спустился с места на корточки перед Нилом, упрямо смотря тому в глаза, приставил указательный палец к ощутимой через футболку впадине на груди. Ткнул чуть сильнее, вызвав ощущение дискомфорта у парня и сказал: - Тук-тук. Нил напрягся, не понимая, какого чëрта сейчас происходит. Он был очень смущëн, но тренера отталкивать не стал. Ваймак нахмурился. - Тук-тук. Новое молчание... - ТУК-ТУК. - повторился он более напористо, после чего Нил, будучи раздражëнным от непонимания происходящего, воскликнул: - Чëрт возьми, да кто там?! - Полный пиздец, малыш. Сердце-то без стука, - ответил Ваймак, убирая палец и вставая с корточек. - теперь-то ясно, почему строгий дяденька, вроде меня, просит тебя сбавить обороты? Нил примолк. Видимо, не нашëл, что ответить... - Даже Аарон, будучи медиком, старается не перенагружать себя. Попробуй и ты. Усилия уже будут хоть чего-то стоить... - добавил Ваймак, забирая из рук Джостена бутыль. - Лады? - Почему Вы так заботитесь обо мне? - внезапно спросил Нил, избежав ответа на вопрос, а потом спешно добавил. - То есть, из всех нас. Даже Кевин не получает столько упрëков за пренебрежение здоровьем, сколько я... - Всë потому, что его можно остановить, просто указав на его руку, а тебя хуй удержишь даже выстрелом в ногу, как по мне, - аргументировал Дэвид. - можно сказать, что ты "особый случай"... Я прекрасно помню, что будет если позволить тебе самовольничать. Но и позволять тебе отлынивать я тоже не дам, уж учти. Нил усмехнулся. - И не собираюсь, - он посмотрел на тренера, улыбаясь. - постараюсь не разочаровать Вас! Обычно, такое поведение непозволительно для педагога, но Ваймак просто не смог удержаться, смотря на Нила: он потрепал парня по голове, словно щенка или мальчишку, а когда осознал, что сделал, то мягко отпрянул, отвëл в сторону взгляд и кашлянул. Нил, чьи волосы теперь были взъерошенны, немного засмущался от такого: за всю свою жизнь по отношению к нему мало кто проявлял подобные ласки, потому было неудивительно, что данное действие тренера вызвало такую реакцию... - Отлично, тогда мы друг друга поняли, - вздохнул Ваймак, скрещивая руки на груди. - вот теперь можешь идти. Опять же, не перенапрягайся... - Ага... Нил молча встал с места, вернувшись на поле. Ваймак же остался на скамье, провожая того взглядом. Возможно, дело было в опыте, а может просто в личном беспокойстве за мальчишку: точного ответа он не знал, но понимал, что изводит себя парень не просто так. Неужели его сокомандники, ребята, что проводят с ним больше времени, чем сам тренер, не видят тщетных попыток Нила убегать от проблем, выливая их на тренировках?.. Неужто они действительно не замечают, что с рыжим что-то не так?.. Дэвид был молодым и он прекрасно помнил, что уже когда-то испытывал нечто подобное. А они, словно сквозь пальцы... Кажется, Ваймак единственный кто его понимает и пытается помочь....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.