ID работы: 13925311

We were strangers.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомцы, которые знают друг о друге всё.

Настройки текста

***

Шумные толпы людей раздавались звоном в голове. Их говор и крики доносились на многие метры в каждую сторону света. Сотни людей, знающих друг друга и нет. Каждый в толпе особенный. Каждый со своей историей и судьбой. Каждый со своим прошлым. Определённые люди закладывают в тебя воспоминания, немногие из которых не уйдут никогда. Они словно тяжёлые металлы, оседающие на стенках каждого твоего органа. Словно яд, прожигающий твоё настоящее и будущее, заставляя тебя окунаться в пелену тёмных дней. Единственное пожелание людям, ушедшим из твоей жизни - больше никогда в ней не появляться. Каждое воспоминание подкашивает и разрушает тебя, а каждая встреча с теми людьми разбивает на мелкие осколки, которые крайне тяжело собрать вновь. Нельзя сказать, что все твои прошлые времена были ужасны. Скорее в настоящем они ужасны настолько, что прошлое кажется лишь мелкой песчинкой, которая растворяется среди всех смутных дней происходящего сегодня. Вам никогда не приходилось задумываться, какой путь проходит человек после расставания с самым близким и дорогим, что могло бы быть в его крохотной жизни? Как безжалостно судьба распоряжается всеми чувствами, которые сама же и подарила? Многие из них хочется выкинуть и смотреть, как они пылают синим пламенем в костре несбывшихся мечтаний и приторно сладких воспоминаний о дружбе. Глобальный ивент. Это ли не отличное место для встречи со старыми друзьями? Определённо. Но встретить в толпе прохожих знакомый взор не всегда приятно. "Я прошёл мимо толпы незнакомцев. Это было странно, хотя мы знали имена, дни рождения, возраст, цвет глаз, страхи, цели, мечты, тёмные секреты, личности, хобби, место жительства, рост, звучание голосов, любимый цвет, любимую песню, любимую игру, любимые закуски, напитки, рестораны и еду друг друга, но мы были незнакомцами." Мимолётно пронёсся длинноволосый мужчина в очках, даже не одарив взглядом толпу из трёх парней. Маска, карие глаза, кепка. Всё такое до боли знакомое. Парни лишь провожали испанца с улыбкой на лице, не давая ни малейшего намёка на близкое общение в ярких днях прошлого. Кто бы мог заметить искры невооружённым взглядом, кроме них самих. Неужели это действительно печальный конец? Может, стоит обернуться, озаряя каждого поклонника надеждой? Озаряя каждого стоящего рядом своей улыбкой, которая бы отразилась от тёмных очков прямо в лица трёх майнкрафтеров. Пламя памяти не угаснет в сердцах никогда. Как пожар от конфликтов минувших дней. Но, возможно, безжизненные кусочки пепла смогут зажечься вновь, и огонь дружбы вспыхнет с новой силой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.