ID работы: 13926568

Мраморная рука

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Грифель стреди пустоты

Настройки текста
Примечания:
      Иногда хочется задуматься, почему идеи возникают так неожиданно, словно вспышка молнии, столь сильная и опасная. Иногда этих кратких мгновений не хватает, чтобы даже сделать один очерк на листе бумаги, как она вновь испаряется. Поэтому, приходиться каким-то образом ловить и задерживать в памяти. «Я Кавех — простой архитектор Сумеру, готов создать что-то удивительно, потратив даже свои последние накопления, но они того стоят, я вас в этом могу уверить»

***

      Сегодня на улице Сумеру стоял чудесный солнечный день: дети резвились, обливаясь водой, набранной из местных ручьев, на рынке по обыкновению была толпа из покупателей и туристов. Парень со светлыми волосами поглядывал на всю эту феерию своими арахисовыми глазами, попутно дочерчивая очередной заказ от какого-то зажиточного мужчины, что решил на старость лет порадовать свою помирающую душу чем-то роскошным. Архитектор уже несколько дней пытается доделать всю эту «катастрофу», так как постоянные правки от заказчика уже немного отражались в дергающемся глазе парня, что вновь и вновь переделывал всю работу, добавляя новые и новые детали.       Может мне просто сказать ему, что новые правки будут выходить ему в круглую сумму, если даже остальные пятеро архитекторов решили отказаться от всего этого хаоса и послать его куда подальше, — раздумывал Кавех, перечерчивая второй этаж, который был эпицентром всех бед! То не тот фасад, то не та форма крыши, то еще какая-нибудь мелочь. Успокоив свой поток негативных мыслей глубоким вздохом, тот продолжил работу. Но всю тишину прервал резкий стук в дверь кабинета.       — Кавех! — послышался голос девушки. — Кавех, ты что там сгнил уже что ли? — не унималась девушка за дверью, ожидая ответа от обитателя.       — Что, Фарузан? — довольно спокойно спросил парень, на что последовал только громкий стук двери о стену и радостные воскликни вошедшей: «Ты чего тут пылишься, все над этим проектом бьёшься?»       Это была девушка лет 25-ти с волосами небесного цвета и чудесными зелено-голубыми глазами. На Фарузан был надет белый сарафан, украшенный разными украшениями в виде золотых крестов.       — Да! — кратко ответил тот, не отвлекаясь, но всю работу ему перекрывала рука девушки.       — Если будешь безвылазно работать, то помрешь и про тебя никто не вспомнит. Когда ты последний раз появлялся в Академии? — вопросы все сыпались и сыпались.       — Я же при всех говорил, что возьму небольшой отпуск и буду работать над накопившимися проектами, так что не устраивай тут драму про мою малую активность.       — Ой-ой! — причитала та. — Ты видно забыл про нормальный отдых, как вспомню рассказы Аль-Хайтама, что ты вытворял на вечерах в тавернах.       — Я последний раз посещал такие вечера на прошлой неделе! — вдруг Кавеха осенило одна мысль. — Я догадался, тебе нужна помощь с проектированием механизма и тебе не хочется с кем-то незнакомым работать, так ведь?       — Вообще-то… — напыжилась Фарузан, сложив свои руки на груди, — из тебя не плохой расследователь получится! — сдалась она. — Мне нужно сделать на фестиваль Академии небольшой механизм, поможешь?       — Раз ты так просишь… — Кавех ехидно улыбнулся, игриво посмотрев на Фарузан, в глазах которой загорелся огонек надежды.       — Только, половина гонорара от приза чур мне! — поставил ультиматум парень.       — Ладно! — согласилась она. — Так что, пошли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.