Горячая работа! 204
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 204 Отзывы 39 В сборник Скачать

Об опасности рукопожатий

Настройки текста
Примечания:
Азирафель предложил Рафаилу еще чаю, и Кроули вызвался сходить за слойками, все равно нужно было встретить князя. Без особого приглашения вход в лавку демонам по прежнему был запрещен. Кроули заглянул в кафе, зал был полон, и даже на кассу стояла очередь из жаждущих получить свой кофе на вынос. За стойкой была Нина, за кассой — кто-то из новеньких. Демон уже собирался щелкнуть пальцами, чтобы пробиться к кассе без очереди, как Нина его заметила и подозвала жестом. — Привет, — он улыбнулся. — У нас сегодня гости, так что я снова за слойками. — Наш мистер Последний романтик… — она понимающе кивнула. — Привет. — улыбнулась и стала быстро укладывать слойки в коробку. Кроули фыркнул на ее заявление. — И не надо тут фыркать! Между прочим, это была не ирония, а комплимент. — усмехнулась Нина. — А, ну если комплимент… — протянул Кроули, и засмеялся. — Как скажешь. — Ты меня вдохновил, — серьезно сказала Нина. — Мы же все-таки взяли помощников, — она кивнула на девушку за кассой, — так что теперь есть на кого оставить кафе… И завтра с Мэгги едем на фестиваль, на три дня, как раз успеваем на закрытие. — она закончила укладывать слойки и протянула ему коробку. — Держи. Не смотря на то, что она говорила про «вдохновение», Демон услышал в ее слегка напряженном тоне, как же ей страшно оставлять без контроля кафе. — Если что, я им головы пооткусываю. Ты можешь не беспокоиться, — пообещал он ей вполне серьезно, забирая коробку из ее рук. — Это, конечно, чуть посложнее, чем присмотреть за растениями, но мне кажется, что я справлюсь, — Кроули усмехнулся. — Я, в принципе, не могу не беспокоиться, — она засмеялась. — Но стало легче, спасибо. Он с улыбкой покивал, расплатился и пошел к выходу, как раз начиная ощущать движения «фона» — поднимался лифт, а значит Асмодей уже в пути. Кроули остался ждать его у дверей магазина, и князь появился буквально через пару минут. Глядя на него Демон хмыкнул и приподнял бровь. Даже в аду Асмодей умудрялся носить совсем не то, что было положено ему по статусу, что уж говорить о земных вылазках, здесь он мог позволить себе все. И как правило позволял. Поэтому было удивительно, что сегодня он был одет совсем без изысков: кроссовки, летние брюки, рубашка с подвернутыми до локтей рукавами, разумеется, все самого черного-черного цвета. Чернее были только его гладкие, блестящие волосы, свободно стекающие по плечам и спине. И даже без всяких «изысков» люди на него периодически оборачивались. — Привет, — Асмодей улыбнулся. — Привет, проходи, — Кроули придержал ему дверь, пропуская внутрь лавки. — Я тебя кое с кем познакомлю…

***

— … Я все понимаю, но мне это не нравится, — очень серьезно сказал Ангел. Он заварил свежий чай, поставил на стол чашки, сахар и молоко. — Поэтому еще раз повторю, я очень рад, что ты со своей стороны предложил сотрудничество! — Ну я же, действительно, смогу помочь. — Рафаил кивнул. — Все таки не зря вас так ценит Иешуа. — он улыбнулся. — Есть за что. Азирафель не стал это комментировать, только пожал плечами и улыбнулся. — А ты с ним знаком? С Асмодеем? Он же, кажется, князь, я не ошибаюсь? — спросил Рафаил. — Да, князь. Мы не знакомы. — покачал головой Азирафель. — Но Кроули рассказывал, что он сильно отличается от других. Не успел он договорить, как хлопнула входная дверь. Кроули стянул очки, пристроил их на статую лошади и повел князя к столу. — Вот вам к чаю, — он сходу протянул картонку со слойками, и Азирафель, принимая ее, благодарно улыбнулся ему и кивнул. — Знакомьтесь, Асмодей, — представил им князя Кроули. Последний раз Азирафель видел Асмодея во время мятежа. И, конечно, разница между тем ангелом и нынешним князем, была колоссальная, но, несомненно, Кроули был прав, на других обитателей ада Асмодей тоже никак не походил. И судя по заинтересованному взгляду Рафаила, Архангел сейчас тоже об этом подумал. — Привет, — в свою очередь князь с явным интересом разглядывал их в ответ. — Здравствуй, рад познакомиться. — Ангел постарался улыбнуться гостю как можно приветливее, пристроил коробку со слойками на стол, встал и протянул руку. — Азирафель, — представился он. — Взаимно, — Князь, улыбаясь в ответ, пожал ему руку. Хоть пожатие и ощущалось достаточно мягким, но пальцы у него явно были сильными и горячими. Внимательный взгляд черных глаз переместился на Архангела, который тоже встал и, представившись, с улыбкой пожал князю руку. «Интересно…» — подумал Ангел. Ему показалось, что в этот момент оба чуть вздрогнули. — Рафаил тоже в деле, — стал объяснять Кроули, поворачиваясь к Асмодею. — Я планировал использовать разные направления, а он курирует на Земле медицину, вот он ее и возьмет. — Разумно, — с улыбкой покивал князь. — Никогда не повредит сотрудничество с оппозицией. — Какая оппозиция, Асмодей? — Кроули поднял бровь. — Забудь это слово. Мы теперь компаньоны. — он усмехнулся. — Опять же разумно, — согласился с ним Рафаил. — Согласен, очень разумно, — князь серьезно кивнул. — А какую область возьмет на себя Азирафель? — поинтересовался он, обернувшись к Ангелу. — Боже упаси! — всплеснул руками Ангел. — Это все, пожалуйста, без меня. Мне вполне достаточно книжного. — он улыбнулся. — Без тебя, но с твоими советами? — Кроули засмеялся. (Ну разве мог он удержаться от иронии?) — Это всегда пожалуйста! — тоже засмеялся Азирафель, поддерживая выбранную роль. — Это у тебя в ассортименте, — покивал Демон. — А это же ты еще не так давно был верховным архангелом? — чуть прищурив глаза, спросил у Азирафеля Асмодей. — Ох… Да. — Ангел чуть смущенно кивнул и пожал плечами. — Хоть и весьма недолго. И Князь перевел взгляд с него на Кроули. — Что, князь, теперь думаешь, какая это опасная должность? — хмыкнул Кроули. — И Михаилу следует приготовиться? Она ж там у вас сейчас у руля? — поинтересовался он у Рафаила. — Она. Кто же еще? — Архангел хмыкнул и слегка покачал головой, иронию он оценил, но явно был несколько обескуражен весьма смелой шуткой Кроули. Асмодей посмотрел на Демона в упор и скрестил на груди руки. — Не начинай! — но потом не выдержал, засмеялся. Кроули засмеялся тоже, он был явно доволен, что его шутка так удалась. Азирафель чуть удивленно приподнял брови. Он как-то до этого не подумал поинтересоваться у Кроули, насколько близко он знаком с Асмодеем. А, видимо, поинтересоваться стоило. — Ну, в нашем случае причина явно не в должности, все сложилось задолго до этого, — с улыбкой проговорил он. — Так и есть, — согласно кивая и улыбаясь, подтвердил Кроули. — Чай остывает, — напомнил Азирафель, приглашая всех к столу.

***

Кроули оставил их пить чай, мол, сейчас принесет планшет и очки дополненной реальности и устроит наглядную демонстрацию. На самом деле возвращаться он не спешил, совершенно уверенный, что Азирафель лучше справится с созданием необходимой атмосферы без дополнительных раздражителей. Сам он не может вовремя закрыть рот, а князь слишком остро на него реагирует, сейчас это совершенно некстати, Рафаилу и Асмодею нужно сосредоточиться друг на друге. Взгляд Азирафеля после шутки был весьма красноречив… Хммм. Хорошо, что рукопожатие сработало, это Ангел, конечно, классно придумал. Он вчера вообще очень точно выразился: нужно дать Асмодею и Рафаилу немного времени увидеть и услышать друг друга. И Кроули надеялся, что они там сейчас смотрят и слушают. Он еще немного потянул время, потом осторожно вышел к лестнице. Похоже, что с атмосферой все получилось отлично, внизу говорили про книги и немножко сплетничали.

***

Асмодей чуть откинул голову, поправляя упавшие на лицо волосы, и они, отозвавшись на это движение, красиво заструились по его плечам. «Как прохладная вода», — промелькнуло в голове у Рафаила. Он невольно моргнул. Князь не просто отличался от других демонов, он был совершенно другим. Теперь стало понятно, почему с ним захотел сотрудничать Кроули. Но совершенно не ясно, как он умудрился при этом остаться князем ада. Или это он так хорошо замаскировался? И, если замаскировался, то где он тогда настоящий — здесь или там в аду? Единственное, что можно было сказать, какой либо опасности от него не ощущалось. — И ангелы раз в неделю приходят сюда читать? — князь подался немного вперед, опершись локтем о стол и слегка прищурившись, посмотрел на него. — Интересно, каково это? Признаюсь, не читал ни одной книги. — он улыбнулся. — Да, Азирафель разрешил нам пользоваться его бесценной библиотекой, — Рафаил кинул в сторону Азирафеля благодарный взгляд. — Это как… — он чуть задумался, с чем можно сравнить. — Если говорить не о научной, а о художественной литературе, то представь, что у тебя в голове рождается захватывающий новый мир. Как я понял, именно так и работает воображение, и оно есть у нас у всех, но не все умеют им пользоваться. — А ты умеешь заинтересовать, — засмеялся князь, выуживая из коробки очередную слойку. — Как описал, прямо захотелось взять в руки книгу. Рафаил чуть улыбнулся, пожимая плечами и тоже угощаясь слойкой, они оказались удивительно вкусные. Азирафель же радушно предложил Асмодею. — Разумеется, ты всегда можешь попробовать. Добро пожаловать в наш читательский клуб. — Хммм… Спасибо за приглашение, — покивал князь. Конечно, будет забавно, если Асмодей и правда увлечется чтением. Рафаил уже в который раз потер пальцами свою ладонь. С момента, как он пожал руку Князя, ее периодически весьма ощутимо покалывало. Это было удивительно странное рукопожатие, точнее, очень необычное ощущение от него — словно бы дежавю — когда тебе кажется, что такое уже случалось, что уже был подобный момент, и ты помнишь все-все ощущения. Он недавно вычитал про это явление в книге. Как оказалось, у людей часто такое случается, но он никогда не слышал, чтобы подобное было у ангелов. И вот сейчас он снова почувствовал это покалывание, и едва уловимое, но знакомое ощущение горячих пальцев в своей руке. Рафаил несколько раз сжал пальцы в кулак, размышляя, как такое вообще возможно, он не помнил, чтобы когда-то раньше встречался с князем. Может быть это было до его падения? Но, кажется, они особо не пересекались, по крайней мере, ангелом он его практически не помнил, совсем смутный образ крутился в голове. Рафаил вздрогнул, обратив вдруг внимание, что Асмодей только что машинально точно так же потер пальцами ладонь.

***

Асмодей явственно ощутил взгляд и посмотрел на архангела. Карие глаза показались ему немного растерянными. Но в следующую секунду Рафаил уже улыбался, чуть качнув головой, как бы уверяя, что нет-нет, все в полном в порядке. «Какой он забавный», — подумал Асмодей, — «Как будто и не архангел вообще. На удивление, не ханжа и не зануда. И еще эти его ямочки на щеках. Ну так ведь, если подумать, ничего особенного, но вот, стоит ему улыбнуться, и ты уже как дурак улыбаешься в ответ. И Азирафель, кстати, тоже такой». — он кинул взгляд на Ангела, тот подливал в чашки чай, но почувствовав взгяд, поднял глаза и немедленно улыбнулся, и, кажется, тем самым здорово прибавил в комнате освещения. «Как они только это делают? Теперь понятно, что имел в виду Кроули. Если такое направлено прицельно в тебя, действительно, легко потерять голову». — Скажи, Рафаил, а ты не боишься вот так сотрудничать с демонами? — с интересом спросил он у Архангела. Рафаил уже поднес чашку к губам, но удивленно поднял брови, потом все же отпил чай. — А должен? — Ну, если наверху прознают, — князь «кивнул» глазами вверх, — Михаил точно будет рвать и метать. — он сделал большой глоток. — А, ты об этом. Так уж получилось, что я ей напрямую не подчиняюсь. — он улыбнулся. — К моему большому счастью и ее великому сожалению. — Как же тебе повезло, — кивнул Азирафель. Рафаил засмеялся, поставил чашку на стол, а потом внимательно посмотрел на князя: — Ты, князь Асмодей, кажется, тоже не выглядишь сильно испуганным, хотя сотрудничаешь с архангелом. — Это хорошо, что не выгляжу, — хмыкнул князь. — Тут главное, чтобы работа была сделана, но как она сделана — никого не волнует. Пока ты не проколешься по крупному. Так и живем. — он пожал плечами, а потом недоуменно посмотрел на свою ладонь, ее снова ощутимо покалывало. Но беспокоило не столько это, сколько смутное ощущение узнавания (воспоминание?): вложенная в руку рука, длинные пальцы… а ведь это все началось во время рукопожатия с Рафаилом. Асмодей словно помнил эти ощущение раньше, только вот разве такое могло быть? Князь сжал руку в кулак. Разжал. Но ощущение исчезать отказывалось.

***

Посчитав, что дальше тянуть уже некуда, Кроули спустился вниз. Азирафель ему едва заметно кивнул, результатом он был явно очень доволен. — Готовы? — Демон поставил на стол перед Асмодеем подставку с планшетом и положил очки. — Рафаил, давай, садись ближе, чтобы вам было хорошо видно. Архангел придвинул свой стул, и они оказались с Асмодеем практически плечом к плечу. Кроули встал со стороны Рафаила, включил планшет и приступил к объяснению. — Это более доступный вариант, чем вариант с очками, но не такой эффектный. Можно использовать любое устройство: компьютер, планшет, смартфон. Главное, чтобы работала камера и на устройстве был софт … эээ… установлена программа. Они вроде внимательно слушали. Но Кроули просто физически ощущал, как их взбудоражило такое близкое соседство, насколько оба были напряжены и взволнованы. Если судить по тому, как в свое время это происходило с ним самим, сейчас последует целая серия вспышек воспоминаний. Кроули переглянулся с Азирафелем, тот наблюдал за демонстрацией с легкой улыбкой, наслаждаясь чаем и любимыми слойками. Он это все уже видел, когда они готовились к встрече, поэтому мог сейчас просто смотреть со стороны. — А теперь собственно самая интересная часть, — Кроули потянулся к планшету и запустил программу, выбрал для начала нейтральный тестовый вариант расположения объектов в пространстве. И предложил им самостоятельно потыкать пальцами в экран. Даже такая незатейливая вещь уже вызвала изрядное восхищение. Что уж говорить об обучающей программе для хирургов и интерактивной эротической игре, тут уже был настоящий восторг. На особо откровенных моментах Рафаил, правда, заметно смутился, но видимо, то что происходило сейчас с ним самим, здорово отвлекало и перевешивало. Он только шумно вздохнул, сказал «Ого…» и быстро отвел глаза. А потом Кроули дал им попробовать надеть очки. Они походили по комнате, попробовали голосом вызывать меню и переключать задачи. — Это недешевое удовольствие, но они того стоят. — Надо же, как обычные очки для чтения, — удивленно сказал Рафаил. — А какой эффект. — Голос у него вдруг дрогнул. Похоже это была вспышка. — Называется эффект погружения, — кивнул Кроули, тем временем наблюдая, как Рафаил закусил губу и стиснул правую руку в кулак, и обратно она уже не разжалась. О да, тактильные воспоминания были сильнее всего. — Это и на словах звучало очень круто, — Асмодей покачал головой. — Но вживую — просто нет слов. И ты прав, есть куда развиваться. — он выглядел еще бледнее обычного, очевидно, воспоминания добрались и до него. И правая рука у него была также крепко сжата. — Перерыв, — сжалился над ними Кроули, переглянувшись с Ангелом. — Для желающих есть еще виски или вино, — с улыбкой предложил Азирафель. — Виски — звучит просто отлично, — весьма оживился князь. — К сожалению, на сегодня уже вынужден вас покинуть, — вздохнул Рафаил. — Когда теперь встречаемся в следующий раз? Кроули посмотрел на князя, было очень важно (хотя, надо сказать, весьма предсказуемо), как он отреагирует. — В принципе, могу хоть завтра, — быстро и как-то даже чуточку жадно сказал Асмодей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.