ID работы: 13927038

За пределами "Разумного мира"

Слэш
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Парни были у себя в комнате. Они сидели на полу и обдумывали, как же они не заметно сбегут. Синдбад сказал Ло, что за ними будут смотреть и сказали не выезжать из города. А Лололошка по подробнее рассказал другу о "Додорай"– это существа, которые могут наслать проклятие или удачу. Это зависит от подвида. Их всего два, как оказалось. Белый и чёрный. Белый – предвестник радости, удачи и веселья. Если он появится около человека, то ему повезло, его ждёт либо удача, либо радость в ближайшее будущее. С чёрным посложнее –этот Додорай насылает смерть и проклятия. Он был первым из этих двух подвидов. Он встречается чаще, и если ты попадёшь к нему на взор, то не спеши убегать, ты уже проклят. Проклятие выбирается рандомно, но связанное оно со смертью. У Ло проклятие слова, но могло выпасть и по хлеще, например – взгляд, кого увидишь, тот и умрёт. Снять проклятие можно с помощью белого, по другому никак.       Парни изучили всю информацию об этих существах, и появилась ещё одна мотивация пойти в лес. Надо снять проклятие с Ло.       –Слушай, а где ты эту тварь подцепил? Когда волялся без сознания? – на свой вопрос Синдбад получил положительный ответ.–Мммм... Слушай, а если мы ещё одного чёрного найдём? На мне тоже будет проклятие?       –Я не знаю, но лучше быть аккуратным, белые с маленьким шансом встречаются. – Лололошка замолчал. Он осмотрел вещи, лежавшие на полу. На взор попал скетчбук. Парень вспомнил о своих рисунках. – Кстати, надо будет зайти в библиотеку, мне надо посмотреть некоторые книги. – Синдбад молча согласился, не отрываясь от рисования карты, в более подробных деталях, которые известны.       Они сидели молча около десяти минут. Каждый занимался своими делами, не связанными с пробегом. К вечеру надо собираться, а на утро уже идти. Если получится. У них ещё пол дня на раздумия ина продумывание плана.

***

      К вечеру Синдбад и Лошка были уже готовы. Было два рюкзака, один – с едой, второй – со всеми принадлежностями для выживания. Парни поняли, что этого мало и решили отложить выход на неделю. Почему? Это очень тонкая работа, да и им мешают следователи и наблюдатели.       Приключений полные штаны.

***

15:36 того же дня       –Слушай, Сан, неужели ты веришь в этот бред, который говорили те пацаны? Они виноваты во всех этих убийствах! Но, как? Это уже другой вопрос. – Анна хмуро посмотрела на стену. Таинственные убийства продолжались, убийцу надо было искать, но с чего начать? Ни отпечатков, ни следов, ни доказательст, ни-че-го. Хотелось уже просто закрывать такие дела и не ломать голову. А родственникам погибших говорить, как есть.        Анна стояла, а Сан сидел за столом. Столбыл обычным, а вместо стульев, у стены был мини диванчик,было удобно. Это была гостинная. Вокруг висели красивые картины, которые Анна нарисовала сама, обои были белые, так же расписанны.       Девушка периодически ходила взад вперёд, думая над решением этой не лёгкой задачи. Она то была скойна, то была на взводе. Сан говорил ей присесть, но она была упёрта и, мягко его посылала.       –Ань, я понимаю, ты устала, и хочешь это закончить, но не надо опускать руки, не думаю, что это будет постоянно, когда нибудь мы найдём след и решим эту задачу. Давай, соберись с мыслями и успокойся. Мы и не такое решали. – успокаивал девушку следователь. Новое убийство, а следов нет. Ничего. Его будто бы призрак убил.       Сан и Анна были одни из лучших в своей работе. Они часто работают на допросах, ведь если подозреваемый попытается надавить на жалость или попробовать психологическое давление по типу "да я лучше" "вы никто, чтобы мне указывать" "вы ничего не добились, вот и сидите в этом отделении и дальше вы также останитесь одни" на них не действует. Это то давление, которое должно вызвать сочувствие к себе, а у Анны его нет, от слова совсем. Она очень внимательная и замечает малейшие детали. Чательно следить за речью, как друзей, так и тех кого допрашивает. Она не может сразу определить врали люди или нет, но через время в состоянии понять весь контекст в сказанном. Она за три разговора с человеком может понять, кто он таков и, какой у него характер. При просмотре помещения замечает малейшие детали, которые могут быть незаметны, проверяет место убийства всеми возможными способами. Ищет то, что наведёт на след, хочет знать правду. Так же и сейчас.       Сан отличается тем, что относится ко всем людям нейтрально и может найти компромис даже с главным подозреваемым. Он может выслушать, найти различные зацепки в словах подозреваемого, очень внимателен и спокоен.И, к слову, меры у него, более мягкие, чем у Анны. Мужчина более хорош при разговоре с родственниками пострадавших, ему легче. Они дополняют друг друга, и поэтому их поставили вместе. С того момента, каждое расследование закрывалось за неделю максимум.       –Ты прав, я просто устала и, наверное, не понимаю чего-то. У нас не было дел, которые мы начинали и не заканчивали...– девушка замолчала. Она перевела взгляд на друга и немного ужаснулась. Сан был бледным, почти белым, у него были большие синяки под глазами и сам он выглядел уставшим. Взгляд был туманный... Мёртвый...–С-сан? С тобой всё хорошо? – парень лиш опустил голову, бледного лица не было видно, лишь тёмно–русые волосы. Руки были в замке на столе, а осанка резко стала кривой. Казалось, что он сейчас упадёт и не встанет.       –Всё хорошо... Просто я себя плоховато чувствую...       –Всё хорошо!? Сан ты прикалываешся!? У тебя из живого только голосовые связки и всё! Я сейчас же звоню в скорую. – нервно прокричала Анна, она такого никогда не видела и не знала, как это лечить. Резкая боль ударила в голову... Это ненависть, ужасное чувство. Ненависть к себе.       Руки бегали по телу и искали карман с телефоном. Анна смотрела то на мужчину, то на руки. И вот, она нашла этот карман и достала телефон. Она не медля набрала номер и позвонила...

***

      Анна стояла около машины скорой помощи. Звук сирены глухо отражалась в голове, взгляд ярко зелёных глаз тускнел, а дыхание было затруднёным. Она смотрела на носилки, которые вывозили её напарника. Доктора были озадачены, это было видно. Кажется, они тоже не знают, что с ним произошло. Ни на одну болезнь не похоже, странно. Резко... Неожиданно... За что..?       Девушка заметила, что к ней идёт один из докторов.       –Здравствуйте, мы не знаем, что произошло. Резкая бледность, очень высокая температура, усталость, мы ещё заметили, что у него в организме непорядок, он рвал кровью. Это очень плохо, а если это, что-то неизвестное, то мы бессильны. – доктор замолчал. Анна лишь смотрела на него с грустью. Она покивала головой и отвела взгляд. Мужчина посмотрел на неё, поднял плечи и пошёл к машине. До этого у неё спрашивали, поедет ли она с ними. Анна отказалась, она бы не выдержала видеть своего друга в таком состоянии.       Когда скорая уехала, Анна повернулась и пошла к подъезду. Ей не хотелось думать об этом. Она ненавидила себя, ведь не может к этой ситуации проявить хоть какую-то эмоцию, кроме злости к себе. Постоянно... Вместо этого, ебаного сочувствия, она чувствует злость, ненависть, боль в груди и голове, но ни капельки жалости, просто смесь непонятных чувств... Ей всё равно. Злость заполняла голову, сердце болело... Было противно от самой себя. Она не знает, что ей делать, голова раскалывается, тело ломит, хочется спать... Анна опустила голову и часть лица скрылась под тёплым шарфиком. Становилось холодно, хоть она и находилась в помещении и одета тепло: зимняя куртка, под ней приятный свитер, обычные домашние штаны,но было холодно. Белые длинные волосы падали с плеч и висели у правого уха. Дойдя до квартиры, Анна поняла ,что плачет. День был ужасным... Совсем...

***

      Время было не особо позднее. На улице темно и холодно. Резкие перепады температур не удивляли. Завтра по-любому будет несильно, но тепло. Было начало осени. В это время деревьев ещё не теряли свои былые краски и оставались такими же объёмными и зелёными, но погода уже намекала на осенние холода.       Лололошка смотрел в окно и ждал своего друга. Синдбад ходил за водой. В общежитии отопление ещё не включили, поэтому было прохладно, особенно около окна. Парень поставил руку на локоть, и положил на неё голову. Он ушёл в свои мысли. Они были по теме: "А что будет когда мы перейдём в лес? " Их было много, особенно мечтательных. Было больше фантазий, чем вопросов. Он представлял различные ситуации и знакомства, но от реальности это отличалось намного, например, тот самый Джодах. Парень не знал, кто это, что это, но было очень интересно.       В этот момент пришёл Синдбад. Лололошка не заметил. Парень пошёл к чайнику, налил туда воды и включил его. От шума электрического чайника, парень у окна передёрнулся. Лололошка посмотрел в сторону стола, там стоял его друг. Напряжение ушло. Парень вздохнул и подошёл к столу.       Чайник неприятно шипел. Пузырики газа быстро поднимались и лопались, создавая шум. Парни тихо сидели и слушали это. Была одна проблема–зима. Сейчас начало резко холодать, началась настоящая, надоедливая осень. Переменчивая погода и температура. То холодно, то жарко. Это было проблемой из-за того, что они буквально идут в неизвестность в такое время года. Сколько они там будут? Неизвестно, но точно, пока не снимут проклятие с Ло. Парни это обсуждали, всё остановилось на одной палатке и грелке, тёплой одежде и еде в термосах, пока не найдут пристанище по лучше. Они понимали, вещей много и вылазок тоже должно быть много. Для этого нужна была особая тактика.       Синдбад видел, что Лололошка, что-ли, подавленный? Он почти не говорил, да и грустный особо. Такого раньше не было. Первое, что пришло на ум парню, это то, что его друг грустит из-за ответа, ведь одим словосочетанием он может убить человека. Синдбад дёрнул левым уголком губ и решил начать разговор.       –Слушай, Ло, ты, какой-то подавленый. Это из-за ответа? – молчание. Лололошка немного припустил голову.       –Я, можно сказать, убил человека одним словом... Как я по твоему должен на это реагировать? У меня и так из-за этого проклятия травма моральная, а тут ещё это. Я уверен, что он уже... Умер, или нет, кто знает.– молчание, Лололошка подумал и продолжил. –Нам надо быстрее перетаскивать вещи, я уверен, та женщина-следователь не тупая, поймёт и посадит нахер, да и, мы сядем не только за убийства, ещё за поход в лес. Я уверен, поймёт, не похожа она на не внимательного и тупого человека.       –Да-м... Согласен. Я ещё заметил, что при допросе была камера и диктофон, наш разговор записывали. Хотелось бы верить, что она не обратит внимание на твоё поведение, но я уверен, узнает – закопает. – парни понимали, что нарисовалась ещё одна проблема– следователи. Надо действовать куда быстрее, и куда умнее. Полностью они переберутся в лес, через неделю, хотелось быстрее, но не получится. За это время, они успеют обдумать ход ближайших событий и сходить в библиотеку, о лесе надо знать намного больше известного... За день перебраться не получится, вещей слишком много, но и примерное пристанище в лесу известно...       Надо только ждать... Кто знает, что может случиться за эту неделю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.