ID работы: 13927297

Cyberpunk: Железные Души

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-А вот и Дейв. — Один из двух охранников предприятия довольным тоном сообщил приятное известие. Так бывало несколько раз на дню, когда с кухни приносили порции для доблестных стражей КПП. Уже около недели формировался образ рабочего дня на этой текстильной фабрике. Множество людей, принявших приглашение Крыльев, собрались здесь. Большая часть, на данный момент, получала основы профессиональных навыков, через брейнданс-обучение. Как точно подметил начальник службы безопасности, когда был на этом объекте с инспекцией -”Эти штуки не для порнухи создавали, чтоб вы знали». И Леон был прав, ведь, изначально, брейнданс создал всего один человек. Это была девушка, направившая свой энтузиазм на прорыв в технологии нейронного сопряжения. Она хотела дать людям то, что позволит учиться гораздо быстрее и эффективнее, буквально чувствуя опыт профессионала. И пусть прибор не переставали использовать по назначению, но, к сожалению, большинство применений сводилось к более… низменным направлениям. Вместо того, чтобы очень быстро постичь какую-либо специальность, люди предпочитали использовать вирт для развлечения. И этот рынок стал конкурировать с кинематографом. Но не здесь. Крылья Рассвета, по постановлению директора, начали массово внедрять брейнданс-обучение, дабы минимизировать сроки обучения специалистов. Как и было сказано приглашенным малоимущим, обучение совершенно бесплатно. Более того, прямо рядом с цехами находилось общежитие, где все — абсолютно все — получили жилье. Питание также было бесплатным и, стоит сказать, очень даже недурственным. -Дейв, как всегда, от души. — Принимая контейнер с рационом, Тайлер пожал руку повару. — Что сегодня? -Котлетки, Тай. — Крепкий мужчина, с обрамленным шрамами лицом передал обед с улыбкой. -Класс. Тебе бы в ресторане готовить — каждый раз едва язык не глотаю. -Поработал уже. Нахер — в жизни к этим чванливым мордам не вернусь. — Припоминая веселенькое расставание с менеджерами, Дейв еще сильнее растянул улыбку, от чего кто-то мог и испугаться этого лица со шрамом. — Ну ладно, парни, приятного. Еще раз пожав руку охраннику на посту, один из поваров направился обратно в столовую, ведь работа не ждет. Напарники же остались на посту, предвкушая вкусный обед. Здесь не экономили на сотрудниках и не кормили всякой дрянью. -Руб, по камерам все нормально? — Войдя в сторожку, спросил Тайлер. -Тишина, Тай. — Напарник буднично ответил, чувствуя тихое довольство от сего факта. Они оба были приставлены в штат охраны на этом предприятии еще тогда, когда его восстанавливали. И за все это время, произошло несколько визитов недоброжелательно настроенного контингента. Парочка шаек Мальстрема хотела вернуть территорию, из-за чего пришлось доходчиво разъяснить ошибочность их точки зрения. Так же были совершенно левые группы мелких преступных элементов, «решивших» наведаться. Естественно, это были нанятые кем-то пешки. Сложно сказать, кто именно хотел прощупать почву, но всех развернули без особенного труда. На объекте был неплохой штат охраны, а уж автоматизированные системы защиты не оставляли шансов. Тем не менее, новые идиоты не собирались исчезать, время от времени заглядывая в гости. -Шикарно. — Убедившись в том, что никто не лишит их законного перекуса, напарники начали доставать рационы. Уже успев нагулять себе аппетит, работники службы безопасности принялись вкушать пищу. Та была весьма качественной — пусть не натуральная органика, но в разы лучше, чем безвкусные пайки или та серая дрянь, которую приходилось есть, после демобилизации. Работа, где человека ценят, казалась особенно приятной, после пинка под зад от родного государства. Эти двое — Тайлер и Рубен — вместе служили в корпусе морской пехоты НСША и сумели уцелеть во множестве жарких заварушек. Вернее, не совсем уцелеть. У каждого, вместо некоторых органов, стояла аугментика. После того, как срок контракта истек и напарники не стали его продлевать, их лишили всех военных имплантов. Вместо них, поставили какое-то старье со складов, чтобы они не померли без органов. -Надо будет Дэйву пивка подогнать. Готовит — мое почтение. — Водя рукой в воздухе, будто подбирая слова хвалы, Тайлер увидел скупой кивок от Руба. — Кстати, ты… Мужчина не успел договорить, ведь программа распознавания оповестила о приближении вооруженного отряда. Быстро положив ложку на тарелку, Рубен молча вгляделся в терминал, видя на нем шестнадцать человек, вооруженных ходовым оружием. Видимо, очередные идиоты, готовые напасть на охраняемый объект за пару эдди. И их вообще не смущал тот факт, что Крылья Рассвета уже выкосили немалую часть Мальстрема. -Ни как они, блять, не научатся. — Тайлер ощущал резкое ухудшение настроения. Эти мудаки не нашли лучшего времени, чем сейчас. — Даже поесть нормально нельзя. Агрессивно настроенная группа решительно приближалась ко входу, идя по мостовой к проезду на территорию предприятия. Они весело поигрывали оружием, видимо считая, что мелкая благотворительная компания не могла выставить нормальную охрану на объекте. Отчасти они были правы, ведь основные силы рассредоточились по Нортсайду. Однако, никто не говорил, что здесь их было мало. -Пообщаемся? — Немногословный Рубен, что так же был не в духе, кивнул головой в сторону оружейных стоек. -Будто есть выбор… Тайлер почти скривился, думая, что придется разбираться с кучей этих идиотов. А если все пойдет нехорошо — а так будет скорее всего — придется еще и убираться. Не хотелось бы испортить аппетит запахом крови и дерьма.

****

-Нанимают группы мелочи, чтобы мы не могли ослабить охрану на объектах. Готовят крупное нападение, видимо. — Просматривая отчеты о нападениях за последние недели, Лео сосредоточенно сузил глаза. — Либо на один из объектов, либо на офис. Также, может быть перехвачен конвой. Когда там прилетит наш ави? — Именно последний вопрос был наиболее интересен, ведь такая техника позволит боевым группам молниеносно отражать атаки. -Завтра, в час дня. К вечеру, будет переоборудован для боевых действий. — Спокойный ответ директора компании принес приятные новости. Собственный ави для Крыльев, это очень хорошо. -Чудно. Вот только, вечно обороняться смысла нет. Готовишь диверсию, малой? -Вскоре, Призрак начнет посещать корпоративные объекты. И среди них неожиданно окажется дата-центр Найт-Корп. — Кивнув, Артега сообщил о дальнейших планах городской страшилки. — Также, ударим и по репутации. -Проблемы с защитными искинами не возникнут? — Уж знающий о том, кто охраняет грязные секреты корпы, поинтересовался об этом Лео. То, что Тега и сам подобен им, не давало полной уверенности. -Прямое нападение действительно бессмысленно. Альфа кивнул, прекрасно понимая последствия лобовой конфронтации в сети. Пусть не с легкостью, но он может подавить сопротивление сторожевых духов, но этим он раскроет собственное существование. Корпорация Найт быстро найдет разницу между Машинным Духом и цепными искинами. Слишком разный уровень развития, слишком большая разница в осознанности. Тем более, искины строго регулируются, потому наличие искусственного интеллекта подобной мощности у небольшой организации вызовет вопросы от Сетевого Дозора. -Выдумаешь что-нибудь или найдешь крота? — Два этих варианта являлись наиболее оптимальными — даже единственно возможными. Крылья Рассвета, ни при каких обстоятельствах, не должны показывать зубы. По крайней мере, не сейчас. -Второе. У Найт-Корп слишком много грязных дел, чтобы никто не наткнулся на них. Однако, самые важные хранятся в Дикой Сети. -Это как? Она ведь полна опасных искинов. -Верно. И чтобы хранить информацию там, нужно иметь нечто равнозначное. Артега никогда не интересовался данными, что не удастся продать. А самые секретные сведения о Найт-Корп вряд ли кого-либо заинтересуют — из тех, кто сможет их использовать и не получить «случайную» пулю. Так он думал, пока недавно не начал изучать банки данных. В них, разумеется, нашлись опасные тайны, но наиболее интересными были обрывки метаданных о засекреченных проектах. Особые искины, с которыми Альфа успел познакомится ранее, очевидно, были одним из результатов. Так же, оказались найдены доказательства регулярных полетов на Луну. И теперь, Машинный Дух начал находить намеки на нечто большее, нежели обычную местечковую корпорацию, активно использующую искусственный интеллект. Он собирал данные обо всех силах города, но никогда не фокусировался на Найт-Корп. В этом просто не было необходимости, ведь их деятельность не пересекалась с планами по вторжению в Башню. Тем не менее, ныне, именно корпорация Найт являлась основным препятствием — врагом, о котором следует знать все. Возможно, прямое объявление войны оказалось излишне поспешным, в некоторой мере связывая руки. Однако, Артега никак не мог ожидать чего-то подобного. Пусть он не имел полной уверенности в своих предположениях, но Найт-Корп может быть много опаснее, чем считалось прежде. И, возможно, придется распылить внимание еще и на то, что стоит над этой корпорацией. Впрочем, нужно было лишь решить этот вопрос раньше, чем они предпримут более радикальные действия. Найт-Корп дорожит репутацией и не станет давить на маленькую благотворительную организацию, но на любое действие будет противодействие. Главное, не упускать инициативу. Теперь, уровень угрозы со стороны корпорации Найт повышен до средне-высокого, а приоритет изменен на третий в очередности. На первом находится само человечество, а на втором — Лилит. Королева Старой Сети уже должна была восстановить свою сущность после массированной атаки систем безопасности Арасаки и Душегуба, однако не подавала признаков активности. Вероятно, Альтьера не считает нужным торопиться. Ее конечные планы так и остаются загадкой, но они как-то связаны с японской дзайбацу и Микоши. Последнее — изолированный банк данных, на котором сохраняют энграммы, считанные посредством проекта «Реликт». Арасака еще не начала полномасштабную рекламную кампанию, но до нее осталось недолго. Эта технология позволяла оцифровывать личность и хранить ее на носителе, что весьма интересно. Число применений крайне широко, ведь она позволяет сохранить величайшие умы навсегда, позволив им развиваться дальше. Иные применения, пусть и гарантированно возникнут, но будут разительно уступать в потенциале первому. Если только энграммы не научатся переносить с цифрового носителя на биологический. Это откроет… уже нечто иное. -Ну что ж, будем держать руку на пульсе. А пока займемся другими делами. — Лео решил завершить разговор, видя задумчивость парня. Как Сигилов предполагал, Тега пропускал через себя терабайты данных, с целью решения проблем Крыльев. -…Подтверждаю. — Тихо кивнул Артега, продолжим заниматься вопросом Найт-Корп. Для того, чтобы пробраться в удаленные хранилища, требовалось подготовить прикрытие. Лучше всего, спровоцировать нападение диких искинов, сумевших удачно обнаружить сокрытое. Однако, существовала навязчивая вероятность, при которой никакие угрозы из Старой Сети не станут таковыми для корпорации Найт. Это подозрение усиливалось давно известным фактом — Мальстрем тесно взаимодействовал с Диким Пространством. Почему марионетки Найт-Корп столь истово жаждали проникнуть в царство демонов? Интенсивность этого техно-оккультизма не могла возникнуть по естественным причинам, а лишь по искусственным. Какова причина того, что Найт-Корп подкармливала киберпсихов, от которых не удастся получить больше финансовой прибыли, чем даже от Животных, ввиду повального психоза. Наличие здравомыслящего лидера, как Брик, ничего не меняло — Гриффин получил власть явно позднее, чем корпорация взялась за группировку. Из этого следует немалое число предположений, многие из которых были бы откинуты обывателем, ведь ужасно похожи на теории заговора. Однако, если не брать в расчет самые бредовые из последних, это были не теории, а вполне реальные практики. Весь девятнадцатый век, множественные держатели крупного капитала и государства — что являлись лишь их обслугой — заключали между собой соглашения, в которых присутствовали секретные протоколы. Те не придавались огласке, но что это, как не объективный сговор тех самых тайных лож? Корпорации могут договариваться между собой, хоть и всегда временно. Так и Найт-Корп может иметь недоступные соглашения и абсурдные, на первый взгляд, дела. Регулярные полеты на Луну, на которой у них нет владений, лишь один из намеков. Что вообще делать на спутнике, если точно не отдыхать на курортах? Ответ весьма явен — занимать тем, что ни при каких обстоятельствах нельзя раскрывать. Территории ночного светила неприступны для журналистов, случайных свидетелей и большинства видов шпионажа, по причине удаленности и изолированности. На Луне вполне можно проводить те самые тайные эксперименты, на которые ссылаются конспирологи в шапочках из фольги. Но… в этом безумном мире, может произойти все. Уж не Артеге отрицать маловероятное, когда он общается с подлинным паранормальным явлением и видел исход души из мертвого тела. -…В данный момент, организация слишком слаба и малочисленна, чтобы вести прямую конфронтацию. Пока я решаю эту задачу, не следуй провокациям. — Закончив с повторным анализом, Альфа обратился к Лео. -Не беспокойся об этом. Я так понимаю, медлить ты не собираешься? — Вопрос являлся риторическим, ведь юноша уже направился к выходу из кабинета, где проводилось обсуждение. — Где тебя искать, если не смогу связаться? Тега не ответил словами, но на экране терминала мигнуло уведомление. Сразу открывший его Лео сперва поморгал, но быстро понял, что это не какой-то макет. Это были координаты некоего места в пустошах — в нескольких часах пути от города. И тот был обозначен, как мануфакторум. -…Доктор Зло доморощенный… Общий план комплекса, также наличествующий в новоявленном секретном документе, показывал несколько крупных подземных уровня. Арсенал и гараж, на первом из них, явно могли вместить технику для небольшой частной военной компании. Следом шли уровни с серверами, реакторная, лаборатории и, собственно, мануфакторум. И что-то подсказывало старику — мало что из этого простаивало без дела. -Хм… Еще и дальше копает. — На трехмерном плане выделялся отдельный этаж, идущий параллельно остальным. Только понять насколько тот будет велик на глаз не получится. — Лишь бы кота не завел…

****

Тишина подземного комплекса всегда имела свою особенность. Простой человек, окажись здесь, счел бы это место мертвым. Холодный и затхлый воздух, наряду с беззвучным пространством, создавали ложное впечатление заброшенности. Совершенно ложное. Массивы стали и камня дышали жизнью, что гулом разносилась по запутанным коридорам. Рев машин с нижних уровней не стихал почти никогда, а среди стен и потолков из металла блуждали духи и их мысли. Представителям органических форм жизни не осознать этой особенной, самобытной среды. И она с ликованием приветствовала своего создателя и повелителя. Альфа прибыл сюда, с целью воспользоваться полной мощью своего разума. Узел подключения был похож на кресло раннеров и не похож одновременно. Размеры и наполненность механизмами делала его схожим с троном из стали, на котором восседает Первый из Машинных Духов. Тот уже сменил оболочку, шествуя в специализированной платформе. Оно не предназначалось для боя или мимикрии, потому его внешний вид был далек от приятного. Голый металл, лишь исполняющий роль опорной системы, содержал в себе многочисленные продвинутые системы для соединения с сетевым пространством. Гладкая маска на темном черепе сверкала алыми глазами, что оставались неизменными в любом теле, и она же была тем, что позволит провести идеальное единение полуорганического ядра с машинами. Многочисленные неизвестные переменные побудили Артегу использовать все возможности и ни в коем случае не недооценивать корпорацию Найт. Однажды, некоторая самоуверенность едва не погубила его, хоть то было больше неведение. Тем не менее, это не отменяло данной необходимости, ведь теперь на нем лежит ответственность за немалое число людей. Пусть чужие жизни не заставляли воспринимать их чем-то важным, но каждая их них необходима для достижения цели. Перед погружением, что должно занять несколько суток, Артега обратил внимание на свою спутницу, тихо сопровождающую его на пути к трону. Селена выглядела несколько настороженной, будто то, что Альфа найдет, могло стать опасным. Или же, горделивое существо нашло некие причины быть недовольным. Спросить ее об этом не представлялось возможным, ибо кошка не умела говорить. Довольно забавно, ведь она могла видеть будущее, влиять на мысли людей и, предположительно, изменять вероятности, пусть и в малой мере. Именно невозможность вербальной коммуникации лишала сотрудничество крупной доли эффективности, делая его скорее формальным. И эту погрешность следует устранить. Когда хозяин комплекса занял положение для сопряжения, его алые глаза встретились с темными глазами потустороннего существа. На миг, Селена отвела взгляд, показывая свои сомнения. Даже со всеми вычислительными мощностями, было невозможно определить причины, ибо те лежали не в нынешней реальности, но в грядущей. -Селена. — Базовый вокабулятор произнес данное ей имя, неожиданностью вызвав удивление. — Эта пантомима контрпродуктивна. К моменту моего возвращения, будь добра, изучи материал. Обеспокоенность уступила недоумению. Существо только непонятливо склонило голову, ожидая пояснения. И то пришло из-за спины, вместе с одной из рабочих единиц. Механическое создание несло в ладони обычный лист плотной бумаги, чье содержание было неизвестно Селене. Судя по этому факту, она не способна постоянно видеть будущее или, как одна из возможностей, видит лишь нечто определенное. Впрочем, если самодовольная пушистая сущность согласится, неизвестность удастся упразднить. -Надеюсь, грамота тебе знакома. Бросив последнюю фразу, Альфа окончательно сосредоточился на соединении с сетевыми мощностями комплекса. А Селена продолжала с недоумением смотреть на автоматона, что положил лист перед ней. Полумрак не мешал бы и обычной кошке, потому разглядеть содержимое не составило труда. Это были двадцать шесть букв латинского алфавита, напротив каждой из которых располагался некий шифр — точки и линии. Потустороннее создание, чьи способности выходили за границы привычных законов природы или логики, попросили выучить Азбуку Морзе. Селена подняла темные глаза, покрытые болезненными язвами, на своего партнера по опасному бизнесу и, на сей раз, прочесть посыл сумел бы кто угодно. Что-то близкое к вопросу -”У тебя обшивка заржавеет, если проявишь хоть каплю трепета перед паранормальным существом?» Артега никогда ее не боялся, лишь проявляя разумную реакцию на явление потустороннего. И это, пожалуй, была лучшая его черта — особенно, если учесть своевольный характер этого гибрида. Но и это было хорошо. Особенно, учитывая то, с чем он вскоре столкнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.