автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
      Данный фанфик был придуман в октябре 2023 года. Многое из событий фанфика расходилось с каноном, и зачастую, это не обосновывалось никаким образом и могло завести читателя в ступор, непонимание и даже негодование. При перечитке спустя время было принято решение его переписать и отредактировать так, чтобы было приближенное согласование с каноном и событиями Первой Эпохи. За основу написания было взято вдохновение из оригинальной книги «Сильмариллион» и множества других фанфиков, написанных по этой книге. Поэтому, события могут расходиться, также как и характеры персонажей не совсем соответствуют канону, и видоизменены в целях продвижения сюжета. Пришлось переработать 4 главы и дальнейший сюжет, а также создать предисловие, чтобы обозначить большинство замечаний, касаемо фанфика.       В предисловии я постараюсь подробно разобрать, и объяснить основные моменты касаемо сюжета. Все валар и майар имеют телесный облик. Также, все персонажи достигли совершеннолетнего возраста и возраста согласия. Олорин не страдает человеческими болезнями, психологическими проблемами и т.д. В первой версии фанфика - да, но впоследствии был выбран немного другой подход, который станет ясен по ходу сюжета. Большинство характеров персонажей хоть видоизменены, но приближены к канону. Исключение разве что Манвэ. Также все божества не являются прямыми родственниками, а названия «Брат», «Сестра» лишь условные, и в большей степени иерархические. Ну, и для поддержания определенных взаимоотношений между персонажами. Все валар и майар имеют «человечные» черты характера. Временные рамки - Первая Эпоха. Времена Древ - Тельперион и Лаурелин. Главные герои не наблюдают изменения времени суток, но есть условный распорядок дня, которого они придерживаются. Мелькор не так давно вышел из трёхсотлетнего заточения в Мандосе. Майрон ещё не стал Сауроном и не примкнул к Мелькору. На данный момент он ещё Майрон и работает в кузнице вместе с Аулэ и Курумо. Но, тайно является Сауроном, на нем есть уже тень Мелькора, и желание покинуть Валинор. Эльфы не покинули Валинор, хотя, Намо уже выразил многие предсказания касательно дальнейших судеб мира, но рассказал исключительно Манвэ. Некоторые предсказания он сказал и другим персонажам, но это лишь в контексте сюжета, весь замысел Илуватара он не раскрывал. В Арду сначала пришли по канону айнур, но при войне с Мелькором в Утумно на помощь пришли и младшие духи майар, младшие духи айнур. Такие как Олорин, Курумо, Айвендиль, и не только истари. Также и другие майар, их множество, что участвует в сюжете лишь как массовка. Айнур являются некими наставниками для большинства новых майар. Касаемо Олорина - он не смог учавствовать в битве с Мелькором, и это объясняется в «I». Намо попросил Манвэ приберечь его для более истинной и куда значимой цели. Весь сюжет фанфика не особо влияет на ход событий и лишь вплетен в общий гобелен судьбы. Основная цель фанфика - показать переживания Олорина и его становление на путь, задуманный Эру. В самом фанфике присутствует множество постельных сцен, поэтому, не стоит воспринимать сюжет фанфика очень серьезно, сопоставляя с хронологией оригинала. Изначальная его цель - взаимоотношения между Олорином и Манвэ. Сюжет здесь лишь косвенно касается персонажей. Поэтому, фанфик серьёзно на сюжет не претендует. Возможны многочисленные хэдканоны автора. Но увы, оригинальное произведение дает большой простор для фантазии, почему бы этим не воспользоваться? В самом изначальном варианте фанфик сохранил основную идею - слэш, с малой долей сюжета, но обилием переживаний персонажей и постельных сцен. Поэтому, события здесь - лишь приближенный каноничный фон. Так как я автор, я увидел эту историю именно в таком ключе, и только спустя время подровнял до состояния приближенного к канону для наиболее лучшей читаемости. И понимания происходящего. Касаемо самого текста - могут встречаться неправильно написанные имена, не редко замечаю это. Но это от невнимательности. Но такую проблему я встречал во многих фанфиках и оно не особо заостряет проблемы во время чтения. Будут расходиться события, что естественно для большого холста.       Уважаемые читатели, данный фанфик не написан с целью кого-либо оскорбить. Все события вымышлены и не имеют ничего общего с реальным миром. Фанфик также не призывает к травле, даже если он затрагивает какие-либо человеческие проблемы. Приятного прочтения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.