ID работы: 13929638

Нация по устранении межвселенних и временных парадоксов

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Самозванец

Настройки текста
      Где-то в лесу разбилась какая-та космическая капсула. К ней примчались сами Тейлз и Шэдоу. Нага постучался кулаком в двери и кричал:       — ЭЙ, МИСТЕР!!! МИССИС, ИЛИ КТО ТАМ??? ВЫ ТАМ ЖИВЫ??? В люке тут же показалась голубая рука с тремя пальцами, а также слышался кашель. Шэдоу взялся своими когтистыми лапами за дверь и выломал её, чтобы открыть пилоту путь на волю. Из корабля тут же в дыму вылезли двое гуманоидов. Один был рыжим карликом в зелёной шляпе ковбоя, а другая была похожа на лошадь и динозавра с голубой шерстью и розовой гривой. Они прокашлялись и посмотрели на своих спасителей.       — С вами всё в порядке? — спрашивает лис у двух странных существ.       — Вы не ранены? — спрашивает ёж-змей. Сквозь стоны Тут-И-Там еле поднялся, держась за свою грудь и говорит:       — Бывало и получше, но жить буду. А вы кто такие? Следом встала Сильвия, схватившись за свою голову.       — Ах. Моя голова! Как больно!... А где это мы?       — Не волнуйтесь! Вы с нами в змеином лесу, где в мире и дружбе между собой живут люди, мобианцы и наги. — отвечает Тейлз.       — В мире? — спрашивает Сильвия, выпучив глаза.       — В дружбе? — восхитился чудик, забыв о своей боли, улыбнулся и приподнял кулаки. Гости осмотрелись вокруг и увидели, что они находятся на какой-то планете, на которой есть жизнь и рядом с которой расположена ещё какая-та планета в виде белого круга без кратеров. Перед ними же с волнениями и радостью стояли двухвостый лис вместе с гигантским чёрно-красным ежом со змеиным полосатым хвостом вместо ног.       — С вами точно всё в порядке? — недоверчиво спрашивает их Тейлз.       — Да-да. За нас не беспокойтесь! Мы бывали в передрягах и по хуже. — улыбаясь отвечает рыжий, карлик в шляпе и получает удар локтем от своей подруги. — АЙ!       — Из-за кое-кого, кто меня никогда не слушался. Я ведь сколько раз тебе говорила, чтобы ты не смел идти к Лорду Хейтеру и Лорду Доминатору на их корабли. — шипела Сильвия сквозь зубы на Тут-И-Тама, а последний лишь махнул улыбчиво рукой и ответил:       — Да брось!       — Простите, что перебиваем ваш разговор. — извинился нага, просунув обе ладони и убрав двух гостей друг от друга. — Но мы так поняли, вы убегали от кого-то, раз потерпели крушение? Сильвия ахнула и сказала, взявшись обеими руками за руку Шэдоу:       — Вы верно подметили. Мы сбежали от некой организации по устранению каких-то аномалий в мультивселенной.       — Мультивселенной? — не понял Тейлз, а Тут-И-Там сам объяснил:       — Эти военные появились в нашей вселенной из ниоткуда и уничтожили её. Мы хотели подружиться с ними, а они арестовывают нас и обвиняют в чём-то, что мы якобы какие-то аномалии, образовавшиеся от того, что вселенные начинают множитеся и их становится всё больше и больше. — после того, когда рыжий карлик в шляпе объяснил всё это, Сильвия хмуро посмотрела на своего друга и сказала:       — По моему это ты хотел подружиться с ними, а я тебя отговаривала. Но ты меня никогда не слушался.       — Да брось, Сил! — снова она махнул в ответ рукой, также улыбаясь.       — Ладно, всё! Стоп! Замолчите вы оба! — попросил лис, махнув обоими руками в разные стороны, а потом сам заговорил: — И так. Для начала позвольте нам задать вам несколько вопросов. Кто вы оба такие? Как вас зовут? Откуда вы? Зачем сюда прилетели? Кто за вами конкретно гнался? И в порядке ли вы?       — Так я же сказала вам, что за нами гнулись те солдаты из той организации. Кто за ними стоит, мы к сожалению не знаем. Я то в порядке, а вот мой дружок нет, судя по тому, что он такой упрямый!       — Да брось! — снова также отвечает Тут-И-Там и получает сигнальный кашель от Тейлза, который хмуро смотрел на него. Тот тоже кашляет пару раз в сторону, готовясь отвечать и отвечает: — Меня зовут Тут-И-Там, а это моя лучшая подруга Сильвия. Я гуманоид неизвестной расы. Я уже много лет живут и сам уже не помню, кто я и откуда. А вот Сильвия из расы зборнаков. Она с родной планеты таких же зборноков, как и она сама. Раньше она была на скользком пути, но наша с ней встреча изменила её и я помог ей встать на правильный путь. После этого мы с ней стали странствовать вместе с приветом по планетам. — сказал он и радостно затанцевал, после чего схватился за свою больную грудь. — Ай! Ну вот, опять такой прекрасный момент испортили! Сильвия подошла к нему и взяла друга на руки, после чего сама продолжила отвечать:       — А прилетели мы к вам случайно. Мы просто пытались убежать от этих злодеев и вернуться в нашу вселенную, откуда они забрали нас. Похоже, что мы попали в другую вселенную, то-есть в вашу.       — Так что же вы сразу не сказали нам, что вы из другой вселенной? — улыбнулся Шэдоу, взял саму Сильвию вместе с её карликом себе на правую руку и пополз вместе с ними обратно в пещеру. Тейлз полетел вместе с ними.       — У нас с моим другом есть специальные волшебные кольца, которые помогут вас вернуться домой в вашу вселенную. Но для начала, раз вы всё равно прилетели к нам, позвольте нам пригласить вас к нам домой на чай!       — Вы всё таки наши гости.       — Спасибо вам огромное, большой дружище и двухвостая белочка.       — Я вообще-то лис, но не стоит благодарности! — улыбнулся Тейлз в ответ.       — А вас самих кстати как зовут? — спрашивает их Сильвия.       — Меня зовут Тейлз. Правда раньше меня звали Майлз Прауэр.       — А меня зовут Шэдоу. Нага Шэдоу.       — Значит Тейли и Шэд. — улыбаясь, ласково назвал Тут-И-Там их имена и не заметил, как он на руках Сильвия сразу прикрыл глаза и уснул. Сами Шэдоу и Тейлз в это время провожали их к дому Шэдоу.

***

      Луз Баккет в костюме агентов нации по устранении межгалактических и временных парадрксов, приполз во дворец и решил поискать двух беглецов там. На пути встали двое рыцарей стражей.       — Стой! Кто идёт?... А! Мистер Баккет, это вы? — спрашивает стражник, убрав своё оружие и приняв этого Луза по ошибке за их Луза. Луз из другой вселенной хитро решил воспользоваться этим и улыбаясь сказал:       — Да, это я.       — А почему вы в такое время суток к нам пришли? И почему вы так оделись? — спрашивает другой стражник.       — Я на ночную вечеринку иду к одному мальчишке. Хочу провести с ним праздник, как он меня просил. Стражники как не странно, но поверили ему. В основном из-за того, что в этот раз он был спокоен и больше не беспокоится на счёт того, что его никто не простит и с таким хитрым, но уверенным лицом.       — Тогда проходите! — отвечает первый стражник и вместе с напарником пропускает нага в город. Он заползает в город и осматривается. Его нисколько не смущало в отличии от Луза этого мира, что все жители города смотрели на него с подозрением и злобно. Его волновали лишь двое беглецов, которых тот искал. Он приполз к одной крестьянке на балконе одного дома, где одна девочка боязно на него смотрела. Скорпион-змей приползает к ней и показывает на своих наручных часах галаграмму с лицами Тут-И-Тама и Сильвии и спрашивает её:       — Сударыня, вы не встречали этих двоих личностей? Девочка посмотрела на изображения двух гуманоидов и застенчиво сказала:       — Нет.       — Простите! — попросил скорпион прощения и пополз дальше. Он потом обратился в наклонку одному продавцу лампочек и фонариков. — Вы видели этих двоих, сударь?       — Я не знаю кто это? Я впервые их вижу.       — Простите! — отвечает он также ему и пополз дальше. Затем он также по дороге обращался к одному бездомному алкоголику, продавщице цветов, бармену, грузчику, которым работает большой фиолетовый кот нага и даже к обычному коту, который прятался в почтовом ящике. Никто ему не давал ответов. Затем явился сам король со своей личной охраной.       — Луз Баккет? С какими судьбами вернулись?       — Вы видели этих двоих? — спросил он также самого короля, показав и ему галлограму тех двоих беглецов. Король присмотрелся и помотал головой в ответ:       — Если бы я видел подобных, я бы их сразу запомнил в лицо и сказал бы, где они находятся на данный момент. У меня во дворце и королевстве таких к сожалению не наблюдаются, но если я встречу, я обязательно пришлю к вам домой моего личного ганца, чтобы сообщить вам о них.       — Спасибо. — поблагодарил он короля с поклоном и покинул город. Уползая обратно в лес, он думал сам собой: — «Здесь их нет. Значит надо искать где-то в лесу.» Сам король же с подозрением смотрели на этого Луза. Он как будто видел в нём другого нага, не того самого, которого он знает сейчас. Возможно это совсем другой Луз Баккет, похожий на того.       — Пошлите гонца нагу Шэдоу и предупредите его, что в нашем мире появился самозванец Луза Баккета и пусть быстро явятся к нам, чтобы мы вместе с ними разобрались в этом!       — Слушаемся, ваше величество!

***

      А настоящий Луз Баккет из этого самого мира в это время вместе с Фионой ушли далеко в чёрный лес и решили там вдвоём побыть подальше от посторонних глаз людей, мобианцев и других нагов. Они ушли далеко на болото, где лишь сверчки, да совы тихо пели. Их пение было прекрасным для любого уха, а главное, тут никого не было, кроме их. Более того Фиона уже давно сама не покидала деревню и не выходила гулять в лес, а тут вместе с таким большим, сильным и смелым нагом она хоть раз за двадцать лет вышла и гуляет как в молодости вместе с мамой, как она хорошо помнит. А особенно такой прекрасной ночью, когда на небе сияет такая прекрасная полная луна и такие яркие и красивые звёзды на тёмном ночном небе. Красиво и прекрасно. Прогулка вместе с нагом на его ладони была такой романтичной. По крайней мере для них двоих. Красная лиса даже прикрыла глаза и наклонила голову на ладони нага, словно готовилась уснуть на ней. Скромный скорпион даже покрылся румянцем. Неожиданно прилетает сама бабочка с крыльями из цветов радуги и садится на саму Фиону на ладони и смотрит прямо на Луза. Скорпион со стыдом смотрел на неё и отвернул свой взгляд. Даже при ней нагу было ужасно стыдно за свои прошлые поступки. Он был готов даже расплакаться. Бабочка же подлетела к нему и села ему на нос, продолжая смотреть на него, а он в свою очередь опустил зрачки вниз. Бабочка же своими лапками подползает у нему близко и целует его между глаз. У нагов это означало, что она прощает его. Нага даже сам лично услышал, как бабочка впервые за миллионы лет заговорила именно с ним на чистом человеческом языке и таким низким голосом:       — Я прощаю тебя за всё, Луз Баккет. Спасибо, что наконец-то не только услышал мои мысли, но и мой голос. Затем она снова села на Фиону и последняя увидела её.       — Ух ты! Я никогда раньше не видела таких бабочек с такими крыльями.       — Нравится? Это счастливая бабочка судьбы. У нас к нагов она что-то вроде божества. Она подаёт нам знаки, что хорошо, а что плохо. А то, что она села на тебя и на меня... Думаю, она намекает на то, что между нами...       — Любовь? — спрашивает лиса и ухмыляется. — Раз так, то выходит, что это знак?       — Да. Она видимо знает, что мы оба заблудшие души, которые потерялись, но потом нашли свои истинные пути и исправились. Она считает, что мы созданы друг для друга и знает, что между нами правильные узы.       — Узы? — не поняла Фиона.       — Мой отец, когда он ещё был жив, говорил мне, что это очень редкое явление. Это когда нага и другое существо, которое меньше его самого, становятся ближе друг к другу и даже духовную связь имеют. Это как любовь с первого взгляда. Правда она может произойти у нагов не только с людьми или мобианцами, но и даже с другими существами поменьше. Например животными. Для этого по слухам природа видимо и дала нам два желудка, один из которых безопасен. Я сперва не понимал, зачем нам два желудка? И почему нужен тот, который бесполезный и не переваривает ничего? Никто из нас этого не понимал, хотя иногда и использовали его, как например место для хранения. Но... Похоже теперь я кажется начинаю понимать только сейчас. Может быть этот второй желудок как раз таки нужен был для хранения тех, с кем наги содержат узы? Чтобы те были всегда с ними и всегда в безопасности? С этими предположениями Лузу на голову села та самая бабочка, тем самым подтверждая его теорию. Значит он был прав.       — Выходит у Тейлза с Шэдоу тоже были узы? Шэдоу тогда влюбился в него, как он мне рассказывал. — говорит Фиона, подняв интересную тему.       — Не совсем! Раньше Шэдоу ещё до того, пока он впервые не познакомился с тем самым Тейлзом, иногда находил других животных и просто убивал их и приносил только мне всякую дохлятину. — пока Луз рассказывал всё это, Фиона прикрыла свой рот и ахнула, испугавшись за своего сына, что Шэдоу чуть не убил её сына. — Он тоже самое мог бы сделать и с ним, если бы бабочка тогда не села ему на руку и не отговорила его это делать. Твой Тейлз... Он... Нормальный лис. Это Шэдоу иногда странно себя ведёт. Он то хочет найти себе девушку, то парня на будущее. Мне кажется, что он скорее нечто среднее между этими и нормальным, как... Как...       — Би-отношенец? — спрашивает Фиона улыбаясь.       — Кто? — не понял Баккет.       — У нас у людей и мобианцев есть такое понятие слова. Би-отношенец. Или просто Би. Обычно у нас так принято называть людей и мобианцев, которые независимо какого они пола, могут любить как представителя своего пола, так и противоположного. Но даже таких персонажей тоже можно назвать нормальными. Уверена, Шэдоу не только хороший и лучший друг не только для тебя, Луз, но и для Тейлза. А даже если он будет его парнем, то я ничего против этого не буду иметь. Ведь мой сын нашёл себе такого большого защитника, которому можно доверять во всём. А если у него всё же будет своя девушка, то пусть и друзьями останутся.       — У! Вы так спокойно ко всему относитесь. — отвечает скорпион, хитро улыбнувшись и опустил ладонь вниз, дав лисе сойти на траву. Она продолжила рассказывать:       — Конечно. Я вообще очень добрая и всегда такая честная, даже не смотря на то, что многие в моей деревни меня все боялись.       — Правда? А, Фиона, а скажите, а как вы так жили? Раз вас все боялись? — поинтересовался скорпион. Лиса не могла отказать ему в этом и начала объяснять:       — Видишь ли, Баккет. Давным-давно я жила ещё в королевстве у короля. Тогда правил ещё его отец. Про маму и наследство ты в целом уже знаешь, а вот про моего отца знают не все. В основном я в него вся пошла. Мама хотела, чтобы я выросла такой же доброй и честной, как и она сама, а мой отец был полностью противоположен ей, был злым, грубым и всегда всех запугивал даже своим видом. Он надеялся, что я стану такой же, как и он, когда я вырасту. — отойдя к дереву и взявшись за него, пройдя вокруг, она продолжила рассказ: — Мама прожила не долго. Она умерла от аневризмы в амбаре с лошадьми. После этого я её больше никогда не видела. Отец похоронил её сам, но не стал никому рассказывать о том, как она умерла и меня просил никому не рассказывать. Из-за этого многие думали, что мой отец якобы её убил и ещё больше боялись его. Доказательств также не было, чтобы подтвердить это преступление. Я с тех пор жила с отцом и он меня воспитывал по своему, чтобы я жила, как и он, держа всех вокруг себя в страхе. Должна признать, мне было тяжело так жить. Пока все мальчишки с девчонками играли и веселились на улицах, я в это время должна была находиться подальше от них и сидеть дома, чтобы не пугать их даже своим появлением, ибо они думали, что я пошла по стопам отца и также могут и их всех угробить, хотя у меня даже и в мыслях ничего подобного не было. А я ведь тоже просто хотела повеселиться и поиграть с каждым из них. Но никто меня не понимал и все избегали меня. А когда мне пришёл третий десяток, отец и вовсе решил, что мне пора начать жить самостоятельно и собрав мои вещи, проводил меня до улицы, чтобы я отправилась странствовать и нашла себе новый дом. Я к тому времени слышала, что в этой деревне, где я сейчас живу, раньше жили мои родственники, про которых я тебе рассказывала. Однако оказавшись внутри, я никого не нашла, кроме домашних животных и огородов. Всё было заброшено. Я сразу поняла, что возможно они тоже погибли или пропали куда-то и больше никогда не вернутся. Я тогда и осталась жить в дом доме и каждый месяц писала отцу письма. Отец к тому времени тоже переехал и теперь живёт в другом городе, но ни он, ни я не думает приезжать друг к другу в гости.       — Но... Почему?       — Сама не знаю? Может быть потому что у меня настроения нет, а он сам наверное уже и не помнит обо мне. — предположила Фиона и грустно вздохнула. Затем она быстро успокоилась и продолжила рассказ: — А когда распространились по всей деревне слухи о том, что якобы я убила всех моих родственников, все и вовсе начали убегать от меня и бояться, что мне стало на душе ещё хуже. Я даже думала, что наверное умру от одиночества, совсем одна, без родных, без друзей и без общения хоть с кем-то... Но... Потом в один день тогда и появился Тейлз... Я сразу полюбила его, не смотря на то, что он был не похож на остальных лисов, даже с двумя хвостами... Правда я сперва оставляла объявления по деревне и лесу, что нашла младенца с двумя хвостами и ожидала его настоящих родителей. Я тогда кстати не знала, что это ты их убил. — сказала она это не от злости, а скорее в шутку, а Луз воспринял это с обидой и опустил голову. Фиона заметила его кислую мину и поняла, что она наверное зря это сказала. Подойдя к скорпиону-нагу, она обняла его за живот и погладила, чтобы хоть как-то успокоить и тем самым сказав, что она не хотела его так обижать. После она продолжила рассказ:       — Но я не знала тогда об этом. Я долгое время ждала, но родителей Тейлза, или же Майлза, как они его раньше звали, всё не было и не было. Тогда я твёрдо решила, что оставлю его себе и сама буду ему мамой. Более того, если бы не он, то я бы наверное давно сошла бы с ума от одиночества и... Наверное умерла бы. А так, моя жизнь хотя бы стала чуть-чуть лучше. Мне было с кем поговорить, с кем поиграть и с кем поесть. А уж то, что меня все боялись в деревне, я даже хорошо использовала это на благо, чтобы моего Тейлза никто не обижал и не издевался над ним. Это даже хорошо сработало. К нему никто не приставал. Ну по крайней мере один хулиган всё же завёлся. Его звали Кетчум. Он часто дразнил его за его два хвоста, на что тот обижался и потом весь в слезах бежал ко мне жаловаться. Я успокоила его, а потом выследила сама этого Кетчума, ворвалась к нему домой и угрожала ему, что убью его и его родителей, если он ещё хоть один раз посмеет обижать моего сына. После этого он больше к нему не приставал. Я даже не понимаю, почему он давно просто не пожаловался своим родителям, чтобы те пожаловались мэру и использовали это, чтобы прогнать меня? Ну да ладно! А я всё это говорю тебе, Луз, не просто так. Я хочу чтобы ты сам понял. Не важно, кто и что о тебе кто-то думает. Если ты сам считаешь себя хорошим и не хочешь быть плохим, то ты останешься хорошим, даже не смотря на то, что многие считают тебя плохим. Мне было всё равно на то, что и кто обо мне думает и просто умело использовала это в благородных целях. Если тебя кто-то боится, пусть себе боятся. Это уже их проблемы, а не твои. Понимаешь, Луз? Скорпион сменил своё грустное лицо на весёлое и легонько взял Фиону за ручки своими большим и указательным пальцем. Бабочка пролетела между ними, присела на пять секунд на их руки, а потом улетела. Лиса и нага проводили бабочки своими взглядами, а потом Фиона сказала:       — Мы с тобою так похожи, Луз. Мы словно два урода в мире прекрасного, которых никто не принимает к себе в общество и единственные, кто понимает друг друга, ибо имеем одни и те же шрамы. Глубоко внутри мы с тобой родственные души. Но не нам не должно быть важно, что говорят или думают люди и мобианцы про нас с тобой. После Фиона прикрыла на секунду глаза и запела: Проходят дни, пролетают года, Все видят в тебе лишь чудовище…       — По... Почему ты поёшь? — спросил Луз, не понимая, а та продолжала петь. А ты одна, в твоей душе и глазах Эти слёзы, эти раны… Отпустив пальцы нага, она подходит к его опущенной на землю голове и легонько взяла своими ладонями за щёки. Но ты не смотри, не смотри по сторонам, Оставайся таким, какой ты есть, Оставайся самим собой. Не понимая зачем, но Луз также подхватывает мелодию на слуху и тоже запел: Целый мир освещают твои глаза, Если в сердце живет любо-овь. Фиона улыбается ему и встаёт на пень, продолжая петь и одновременно с этим смотрит Не слу-шай, не слушай ты чьих-то мнений, Оставайся таким, какой ты есть, Оставайся самим собой.       — Да, я понимаю ведь... — проговорил Луз, кашлянул пару раз себе в кулак, поднял лису себе на ладони, поднял и тоже пропел: И извини, извини за нравоучения, Ведь в твоём сердце живет любовь. Когда Луз допевал последнее слово, Фиона глядя на полную луну на небе, продолжила петь: Прочиталась всех я сказок о любви, Но в жизни тоже много историй… Затем и сам Луз, глядя сначала на луну, а потом взглянув на Фиону пропел: Не спеши, подожди, увидишь ты - Всё будет, но не сразу. Он садит её себе на голову, а та сама скатывается с неё по спины и хвосту скорпиона, словно ребёнок на горке. Луз приподнял хвост, сделав трамплин и подбросил её вверх. Лиса приземлилась на поваленное бревно и затанцевала на нём, продолжая петь: Не смо-три, не смотри ты по сторонам, Оставайся таким, какой ты есть, Оставайся самим собой. Целый мир освещают твои глаза, Если в сердце живет любо-о-овь. Луз подползает к ней и ложится на землю, положив ладони на свои щёки и глядя на то, как та танцует и чудесно поёт: Не слушай, не слушай ты чьих-то мнений, Оставайся таким, какой ты есть, Оставайся самим собой. И извини, извини за нравоучения, Ведь в твоём сердце живет любовь. После она делает паузу и остановившись говорит:       — Знаю, сейчас не время для мюзиклов и песен, но я просто решила, что сейчас такой романтичный момент между нами с тобой, то почему бы и нет? Тебе сама песня то нравится?       — Очень, Фиона. — согласился скорпион и взял лису в обе руки. — Ты права, мы и правда похожи. И мне наверное никто кроме тебя не нужен.       — Видишь. Я же тебе говорила. — улыбаясь, отучает красная лиса. Скорпион ставит лису на землю и та допевает: Не смотри, не смотри ты по сторонам, Оставайся таким, какой ты есть, Оставайся самим собой. Луз тоже напевает: Целый мир освещают твои глаза, Если в сердце живет любо-о-овь. Затем они оба снова берут друг друга за руки и кружась на месте, одновременно допевают: Не слушай, не слушай ты чьих-то мнений, Оставайся таким, какой ты есть, Оставайся самим собой. И извини, извини за нравоучения, Ведь в твоём сердце живет любо-о-овь. Когда мелодия и песня закончились, они оба упали на землю, смеялись и переводили дыхание, глядя на прекрасные звёзды с луной на небе.       — Я люблю тебя, Фиона.       — Знаю, Луз. Я тоже тебя люблю. С этими словами они продолжали смотреть на небо, лёжа на земле, облокотив руки за свои головы.

***

      А Шэдоу и Тейлз в это время у полосатого нага дома положили Тут-И-Тама и Сильвию на кровать, накрыли платками вместо одеял и дали одну целую и большую чашку чая на двоих. Сами полосатый нага сидел на каменном столе перед ними, а двухвостый сил сидел на его хвосте, словно на коленях.       — Так значит ваша вселенная уничтожена и мы не сможем вернуть вас назад? — спрашивает Шэдоу, глядя на своё кольцо для перемещения между мирами. Похоже что он просмотрел все миры, но они уже были заняты другими такими же альтернативными Тут-И-Тамами и Сильвиями. А значит искать их мир бесполезно. — Что же теперь делать?       — А может оставим их у нас в нашем мире? Пусть хотя бы в нашем мире живут. А если эти агенты нацисты из некой нации посмеют явиться сюда и найти их, то мы защитим их от этих преследователей. — предложил Тейлз.       — Ладно, мы согласны. В целом я не против жить хотя бы на этой планете в этой вселенной. — отвечает Тут-И-Там, отхлебнув немного чая.       — За себя отвечай! Может быть я на деле и не хочу тут оставаться. Если эти гады уничтожили нашу вселенную, то они дорого заплатят за это. Я отомщу им всем. — говорит уверенно Сильвия, сжимая левый кулак и встаёт, но потеряв тут же силы, упала на руки.       — Сил, осторожно! Не трать свои силы напрасно! — отвечает ей рыжий карлик.       — Ты хочешь совершить убийство, чтобы отомстить? — спрашивает Тейлз.       — Конечно. А что в этом такого? — не понимала зборнак и двухвостый подлетел к ней поближе, встав перед мордой и начал объяснять:       — Тогда я скажу тебе, что будет! Ты убьёшь этих людей, которые уничтожили твой мир и отомстишь им тем самым. Но твоя душевная боль не умрёт вместе с их смертями, а лишь усилится. — отвечает лис, сжав свою правую руку в кулак для примера. — И тогда ночами ты продолжишь искать одну жертву за другой. Пока одним ужасным утром ты не проснёшься и не поймёшь, что «Месть» стала смыслом твоей жизни... И там незаметно!... И так неожиданно!       — Кажется кто-то испытывал подобное. — улыбаясь отвечает рыжий карлик в шляпе. — Ты тоже терял свою вселенную.       — Нет, у меня родители умерли, когда я был ещё младенцем. Их убил огромный нага похожий на скорпиона. Он раньше был плохим, он был мерзавцем, настоящей тварью. Он убил их, а потом когда-то не раз пытался и меня съесть. Когда я узнал, что он убил моих родителей, я тогда был так зол и хотел убить его. Я хотел отомстить ему за своих маму и папу. Но я не смог этого сделать, так как он нужен был живым моему другу Шэдоу, чтобы тот перевоспитал его и направил на правильный путь. Когда мы вернулись домой, мы по ошибке попали в альтернативный мир, похожий на наш, но более злой и страшный. Там правил альтернативный двойник этого нага. Ради спасения этого самого мира, мне пришлось убить этого нага, чтобы не только спасти его мир, но и одновременно с этим утолить мою внутреннюю жажду мести. Я думал, что после того, когда убью его, то мне станет легче на душе. Но я прочитался... Мне это не помогло. На душе стало только ещё хуже. Призрак этого альтернативного скорпонага не оставляет меня в покое уже который день. А по ночам я даже вижу кошмары с тем, как он является ко мне, чтобы в этот раз отомстить мне за себя и съедает меня, а я ничего ему противопоставить никак не могу. Даже не смотря на то, что я физически подготовленный и боевой... И вполне себе способен постоять за себя. Моя месть так и осталась внутри меня. Она даже сейчас меня мучает, хоть я и пытаюсь её сдерживать. Особенно, когда этот самый нага находится рядом.       — А что с ним самим в итоге стало? — поинтересовалась Сильвия. Тейлз помолчал минуту, вздохнул и сказал:       — Он исправился... Мы смогли изменить его и направить на правильный путь, после чего он стал нашим другом.       — Да! — весело проговорил Тут-И-Там, подняв кулаки вверх. — Я знал, знал что вы в итоге станете друзьями. Ведь я всегда говорил, что враг — это друг, с которым ты ещё не успел подружиться.       — Нет, как раз таки наоборот. Враг это именно что враг. Злодей, который никогда не хочет ни с кем дружить и которому плевать на всё это. — отвечает Шэдоу.       — Да и к тому же нам лишь повезло, что Луз исправился и перешёл на нашу сторону. Мы ему доверяем и поддерживаем его, хотя лично мне всё же иногда кажется, что он подозрительный какой-то. Однако при нём самом я стараюсь этого не показывать, так как его это расстраивает и он переживает из-за того, что все его ненавидят и подозрительно на него смотрят, хотя он изменился. — рассказал лис.       — Но... Но враг же это...       — Тут-И-Там, ну может хватит быть таким наивным? — проворчала зборнак на своего друга.       — Ну, Сил! — грустно он поднял на неё свои большие глаза.       — Он всегда такой? — поинтересовался ёж-змей на счёт карлика.       — К сожалению да. — фыркнула Сильвия. — И сколько бы я раз на него не причитала за это, он никогда меня не слушает и опять начинает за старое. Он всегда думает, что всех врагов можно перевоспитать и подружиться с ними.       — Ну, Сил. Если у них с Лузом получилось, то значит и у нас с остальными получилось бы. — стоял Тут-И-Там на своём, но Тейлз поспорил тут с ним:       — Нет. С Лузом нам просто повезло. Ведь до этого он сильно упрямился и отказывался даже слушать нас. До него прям было невозможно достучаться. Ведь по сути он мог бы так и остаться тем самым неисправимым нагом. Так что... — Тейлз не хотел его расстраивать, но пришлось. Он тяжело вздохнул и подойдя к нему, положил рыжему карлику на плечи свои ладони, и сказал: — Прости, Тут-И-Там, но твоя теория наивная и глупая. Она ни капельки не правдоподобна. Никто из злодеев так просто и сразу не перевоспитается и никогда не станет добряком. Это природа баланса добра и зла. Героями и злодеями не рождаются, а лишь становятся ими. Некоторые возможно в силу обстоятельств, а некоторые, по своему собственному выбору. Я сам являюсь и Тейлзом, и Майлзом, и охотником на нагов, и даже миротворцем. Но являюсь я ВСЕМИ этими четырьмя личностями не в силу обстоятельств, а по своему собственному выбору. — гордо сказал он, стоя ровно и приподняв голову к верху.       — Сильвия тоже изменилась по своему собственному выбору, когда я захотел с ней подружиться. Вы ничего не понимаете в смысле дружбы. — наставила Тут-И-Там на своём и еле сдерживал слёзы от того, что с ним продолжали спорить. Тейлз же встал перед карликом на колени и договорил:       — Как раз таки наоборот, понимаем. Дружба это сложная вещь, которая не поддаётся политикам и природе. Она зависит от случайности. Да и любая дружба кроме того рано или поздно может закончиться и кто-то захочет перестать дружить с тобой. дружба не вечная и действует по случайности. Тут как например, когда ты открываешь коробку шоколадных конфет с разными вкусами и не знаешь, какая тебе начинка попадётся. Если же ты продолжаешь стоять на своём и быть наивным, то это уже твоя проблема, а не наша.       — ЛОЖЬ!!! Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ!!! — закричал он на лиса и подбежав к нему начал лупить его кулаками по груди. Однако лис спокойно стоял на коленях, а любой удар чудика для него был, как обыкновенный тычок пальцем. Когда тот выпустил пар на драке, он обнял двухвостого и заплакал.       — Всё нормально! Поплачь! Тебе сразу станет легче. Тебе надо смириться и принять эту суровую реальность! — говорит он ему, потрепав по голове. Плакала рыжая обезьянка в шляпе очень долгое время, где-то примерно пять минут. Потом слёзы закончились и он перестал плакать, а потом отошёл, вытерев оставшиеся слёзы и сказал:       — Спасибо, Тейлз, уже стало по легче. Думаю, что ты прав. Сильвия выпучила глаза, не поверив своему слуху. Она повернулась к двухвостому и спросила:       — Но как?... Как ты это сделал? Я сама долгое время пыталась с ним также на эту тему говорить, но он ни в какую.       — Ты не правильно ему пыталась объяснять и не правильно слушала. Я то на своём опыте знаю, когда...       — Когда что? — не понимала зборнак. Тейлз помолчал минуту, а потом ответил:       — Когда... Мы с Шэдоу поссорились в одном из миров и я хотел вернуться домой... Как сейчас вспоминаю об этом и... Дети!... — на последних словах он вспомнил про самих детей Сэмми, Бенни, Нелли, втором себе и о Тайни. Как давно они вместе с Шэдоу не прилетали к ним и не навещали их.       — Тейлз... С тобой... Всё в порядке? — забеспокоился полосатый нага и легонько потыкал своим правым указательным коготком в затылок.       — А! Да, Шэдоу. Просто, я ещё вспомнил в том мире, как я познакомился с теми детьми, а потом и тебя с ними. Ты помнишь их? Шэдоу поняв о чём тот говорит, тоже вспомнил те события и этих самых детей оттуда. Их воспоминания тут же прервал человек, прискакавший на чёрной лошади верхом. Он слез с неё и передал свёрток полосатому ежу-змею, сказав:       — Гонец от короля Мерлина! Послание для Тейлза и Шэдоу! Тейлз спустился на своих хвостах, взял свёрток, развернул его и прочитал, после чего сказал:       — Король Мерлин обнаружил самозванца, который выдаёт себя за Луза Баккета и наш настоящий Луз Баккет в опасности. Он срочно просит нас явиться к нему во дворец.       — Тогда чего же мы ждём? Пошли! — улыбнулся Шэдоу, подняв левый кулак.       — А как же мы? — спросил Тут-И-Там.       — Да, мы можем пойти с вами? — спросила Сильвия.       — Нет-нет. — отрицал Тейлз, сев на плечо Шэдоу. — Лучше останьтесь и ждите нашего возвращения! Спорить с лисом и нагом было бесполезно и странники остались. Тейлз и Шэдоу поползли следом за гонцом во дворец. В это время сам самозванец прятался за деревьями и наблюдал за ними. Достав свой сканер на наручных часах, он незаметно просканировал тех двоих и сканер показал ему голограммные модели их тел, ДНК и прочее описания. Таким образом он понял, что это те самые оригинальные путешественники между мирами, которых они так долго искали. Скорпион-нага ехидно улыбается и говорит сам себе:       — Попались!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.