ID работы: 13929823

Плот

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть в мире вещи, которые мне не понять: Консервативные взгляды на себя, Консервативные взгляды на других, И либеральные мысли, чтобы врать. Но я прошу вас о чем-то большем, чем объяснить, Как понимать вас и понимать ваш комменсализм, Как уместили вы антитезы в своих мозгах И почему я вместе с вами должен плыть. Мне неприятно быть рядом с вами и ощущать ваши взгляды. Ведь они режут меня, как масло, и оплавляют мечты. Ведь мысли выше, чем здешняя паства, Выше, чем вы И с каждым днем я отдаляюсь все сильней. Ах, посмотрите на это море и небо в нем. Но вам неважны прикрасы цвета и глубины. Смотрите, люди, на пламя под нами И как кораллы в нем пылают огнем. Но вы и ухом не поведете на мой восторг. Для вас я клоун, предмет насмешек и нелюдим. Всего лишь пешка, черно-белая маска, Ничем не больше и не приметней, чем сор. Мне неприятно быть рядом с вами и ясно слышать все мысли. Они клубятся над нашим плотом, как будто трупные газы. Давно мне ясно, что ваша жизнь накрыта медным Грохочущим тазом. И я все чаще смотрю на воду перед собой. Никто не слышит, никто не видит, что нет меня, Но я останусь зудящей мыслью в их головах. Я поборол страх перед жизнью и смертью И не растратил углей своего огня. Я вижу снизу плывущий в небе широкий плот. Нет колких взглядов и острых доводов тоже нет, Я слышу только холодную воду. Моя душа между ней и небом, как райский плод. Мне с вами быть осточертело но больше нет меня рядом И ваши головы то и дело свисают с плота под воду И снова слышу в свой адрес консервативно-либеральный Убийственный довод. И кто-то тоже покидает вдруг плот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.