ID работы: 13930672

Цена взросления

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасные синие цветы

Настройки текста
Кен Канеки не помнил своего отца. Не помнил то, как они проводили время вместе. Не помнил подарки, которые он приносил ему с работы. Не помнил даже его лица. Зато он прекрасно помнил его похороны. Ему было всего четыре. Он не понимал всей серьёзности. Но он видел, что его матери было плохо и из-за этого становилось плохо и ему. Помещение наполнилось неизвестными ему людьми. Все они скорбели перед фотографией, которую Кен почти не мог увидеть. Но мама была другой. Мама, стирая слёзы на глазах, обнимает его, согревает и шепчет на ухо, что всё будет хорошо. Она позаботится о нём. И Канеки верит.

***

Всё идёт хорошо. Он старается помогать маме, как может. Кен Канеки - прилежный ученик даже для своих малых лет. Мама улыбается, несмотря на всё. Мама всегда рядом и готова помочь. Мама замахивается на него рукой. А Канеки, потирая рукой место ушиба, плетётся в ванную, дабы намазать кремом очередной синяк. Мама очень старается. Она всегда в работе. И Кену нравится наблюдать за тем, как она готовит. Каждый раз из-под её ножа выходит очередной шедевр, который он с радостью съедает.

***

Кену Канеки уже семь лет. Он - самостоятельный мальчик. Сам ходит в школу, сам готовит себе завтрак, сам ходит в аптеку за очередной мазью. Мама любит его. Она приносит ему конфеты и они вместе пьют чай, рассказывая друг другу, как прошёл день. Но теперь он видит её гораздо реже. Кажется, мама устроилась на очередную работу. Но Канеки не против. Он сам убирает свою комнату, сам готовит обед, сам готовит ужин. Он сам делает уроки и сам читает книги.

***

Кен Канеки - самостоятельный мальчик. Он умеет многое. Он хорошо обращается с бинтами, знает, что стоит покупать, когда синяк болит сильнее обычного, знает, что ему делать, когда мама снова замахивается на него. Книжек в комнате становится в два раза больше. Кену нравится читать. В книгах много интересного и полезного. В школе у него нет друзей, а они и не нужны. У него есть мама и мама его любит.

***

Кен Канеки - самостоятельный мальчик. Он сам возвращается домой, ведь он хорошо знает дорогу. Сегодня он вернётся пораньше. На улице стоит прекрасный весенний день. Ключ легко проскальзывает в замочную скважину и Канеки входит внутрь. - Мам? - зовёт он её. Сегодня она обещала взять выходной и прогуляться с ним по парку. Признаться, Кен ждал этого момента весь день. Он сворачивает на кухню. И первое, что видит - лежащее на полу тело. Кен Канеки - умный мальчик. И он знает, что в таких случаях стоит вызывать скорую. Кен Канеки уже взрослый, поэтому он не плачет, когда ему сообщают, что маму уже не спасти. И поэтому он всегда посещает уже две могилы чётко и по расписанию. И поэтому он всегда приносит самое лучшее, что мог найти у себя
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.