ID работы: 13931274

Table near the window

Detroit: Become Human, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Обычный рабочий день. Вечерело. Душенька стоял возле двери для персонала, поглядывая в сторону столиков, за которыми сидели посетители. До закрытия оставалось чуть больше часа. В глубине души, он молился всем возможным богам, чтобы оставшиеся люди поскорее закончили свою трапезу, расплатились и разошлись. Он, конечно, андроид, но уставать может, хоть и не физически, а морально. Быть девиантом, как оказалось, не так уж и здорово. Эмоции, которые сдерживать было довольно сложно, мешали работать, но пока шатен справлялся, дежурно улыбаясь и мастерски скрывая все свои эмоции за маской машинного спокойствия. Звон колокольчика привёл Душку в реальность. Андроид посмотрел в сторону нового гостя, в голове покрывая его всем существующим матом. Но все мысли, как по щелчку пальцев, исчезли, как только он оглядел посетителя с ног до головы. Вьющиеся, чёрные, как смоль, волосы, что были слегка растрёпаны из-за ветра, фиолетовая блуза с высоким горлом, поверх которой была накинута чёрная оверсайз футболка с белым крестом посередине, тёмно-серые джинсы на ремне и белые кеды. Парень сел за столик возле окна и, расслабившись, начал ознакамливаться с меню, пробегая глазами по различным блюдам. Душенька отмер только тогда, когда брюнет окликнул его. Шатен выпрямился и, нацепив дежурную улыбку, направился к нужному столику. — Добрый вечер, — механически произнёс андроид, подойдя к посетителю — Вы уже выбрали что будете заказывать? — Да, — тепло улыбнулся молодой человек, осматривая андроида, диод которого лишь на секунду загорелся жёлтым, а после, снова принял привычный голубой цвет, щеки слегка посинели, что не скрылось от чужого изучающего взора, но не было прокомментировано — Можно мне пожалуйста эчпочмак и капучино. — Эчпочмак и капучино? — записывая переспросил официант, мельком взглянув на гостя, получив в ответ кивок — Хорошо, спасибо, Ваш заказ будет готов через несколько минут — резко развернулся, быстрым шагом направляясь на кухню. Щёки сильнее налились синим оттенком, а по всему телу разливалось непонятное шатену тепло. *** — Ваш заказ, Сэр, — поставил поднос на стол, выпрямившись и убирая руки за спину, сцепив пальцы в замок — Приятного аппетита. — Спасибо, — человек снова улыбнулся, встретившись с чужими карими глазами, что изучающе смотрели на него. Душенька откровенно пялился. Этот симпатичный парень притягивал взгляд девианта к себе. И при любом желании, шатен не смог бы свести с него глаз. Уж очень он был красив. Он с нескрываемым интересом рассматривал лицо напротив. Бледная, почти белая кожа, аккуратный нос, тонкие губы, что сейчас расплылись в дружелюбной улыбке, тёмные приподнятые брови, неприметный шрамик возле верхней губы и тёмно-фиолетовые глаза, отражающие свет ламп. Душенька душу продать готов, лишь бы смотреть в эти глаза целую вечность. От раздумий его вывел чужой голос. — Вы что-то хотели? — Можно с вами познакомиться? — неожиданно даже для самого себя спросил андроид, не сразу осознавая что именно сейчас ляпнул. — Что? — удивлённо переспросил посетитель. — Что? — растерянно повторил Душка, замерев на несколько секунд. Они молча смотрели друг на друга, не моргая. Вскоре, шатен почувствовал как тириум постепенно приливает к щекам и ушам, а искусственное сердце начинает стучать быстрее. — Если вам что-то понадобится, зовите, — на выдохе выпалил девиант, стараясь как можно скорее скрыться с внимательного взора чужих глаз, что будто прожигали в нём дыру. Забежав в комнату для персонала, Душенька запер дверь на щеколду, прислонившись спиной к деревянной поверхности. Щёки буквально полыхали от смущения, сердце стучалось как бешеное, а диод панически сменялся с жёлтого на красный. изо рта вырвался нервный вздох. Андроид сполз на пол, зарываясь руками в аккуратно уложенные волосы, растрёпывая их. — Надо же было такое ляпнуть... — прошептал себе под нос парень, измученно простонав. Ему надо немного успокоиться и придти в себя. Встав на ноги, он подошёл к раковине, посмотрев в зеркало, висящее над ней. Искусственная смуглая кожа сильно посинела от смущения, рубашка слегка примялась, а аккуратно уложенные волосы растрепались. Он включил кран, подставляя руки под струи холодной воды. Плеснул на лицо несколько раз, тяжело вздохнув. Он надеялся, что парень просто забьёт болт на эту неловкую ситуацию и не вызовет полицию, чтобы те забрали девианта для экспериментов. В таком случае, он будет перезагружен или уничтожен. А ему этого совершенно не хотелось. Спустя пять минут, когда щёки приобрели свой обычный смуглый оттенок, а диод приобрёл обычный цвет, парень пригладил свои волосы, пытаясь придать им более презентабельный вид, поправил рубашку и затянул узел галстука потуже. Ему нужно собраться с силами и обслужить этот столик. Он мог, конечно, попросить кого-нибудь заменить его, но это может вызвать подозрения, поэтому рисковать он не решил. Вздохнув полной грудью, Душенька открыл дверь, снова натянуто улыбаясь. Он оглядел посетителей. Большинство уже ушли. Остался только тот симпатичный молодой человек и ещё пара гостей. — Официант! — окликнули его. Шатен повернулся в сторону голоса и поджал губы. Нервно повёл плечами, направляясь в сторону столика, находившегося возле окна. — Что-нибудь ещё? — спокойно спросил он, встав рядом с брюнетом. Несмотря на внешнее машинное спокойствие, внутри него творился хаос. Об этом говорил только изредка мигающий жёлтым диод, что выдавал все эмоции хозяина с потрохами. Плохо. — Нет, спасибо, — он улыбнулся, помотав головой, с прищуром оглядывая официанта с ног до головы, чьё лицо снова приобрело голубоватый оттенок, пытаясь сохранить невозмутимый вид — Можно мне чек, пожалуйста. — Конечно, — ответил андроид, подняв уголки губ в полуулыбке. Вроде, полицию он вызывать не собирается — сейчас принесу. *** Когда последний посетитель вышел из заведения, шатен смог расслабиться и обдумать произошедшую сегодня ситуацию. Он витал в своих мыслях, унося подносы с грязной посудой на кухню. И вот, когда очередь дошла до заветного столика, девиант заметил аккуратно сложенный в несколько частей лист, что выделялся на фоне другого мусора. Душка нахмурился, неуверенно протянув руку, и взял лист, разворачивая его. Щёки окрасились в синий, а тело охватил ступор, как только он прочёл то, что было в записке.

«Я не против :)»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.