ID работы: 13931327

Мы команда, или Охота Махони

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Космодесант своих не сдает!

Настройки текста
Примечания:
      … Они попали в ловушку. Люди Махони с ним во главе окружили их, и пришлось отступить под защиту скальных выступов, до дикости похожих на легендарный Стоунхендж Старой Земли. Обстрел не прекращался, но они держались, давая отпор мерзавцам.       Михалыч был ранен. Их механик, как и предупреждал, был отчаянным мазилой и от бластера отказался наотрез, как и от боевого скафандра. Венька пытался оказать помощь их другу, но попробуй много сделать под обстрелом!       Удивила Полина. У нее был был прекрасный глазомер и прицел. В легком скафандре, выглядывая из-за спины Ирэла (киборг решительно не позволял ей высовываться вперед или отходить от себя), она успевала сделать один, редко два, выстрела… и находила цель. «Подстреленных» пытались дружно добить остальные. Но это не всегда удавалось.       Их было пятеро, если считать Полли, против сорока… впрочем, уже меньше.       — Молодец, Полина!! – выкрикнул в горячке Станислав, когда девушка подбила еще одного бандита. – А говорила, что стрелять боишься!       — Боюсь! – всхлипнула та в ответ, вновь упрятанная за спину Аш-Сэя. – Но я потом поплачу… ладно?       Станислав не видел лица девушки, но понял, что та скорее всего уже плачет. Но все равно держится. Молодец, все же девочка… оставить бы ее с Михалычем и Венькой на корабле… но не вышло.       Как и подозревал капитан, Махони не собирался устраивать бой в космосе и тупо расстреливать маленький транспортник… ну, или звездолет. Такие как он, любили добить жертву в горячем бою. Не будь у них оружия, им бы кинули пару бластеров и предложили бы по одиночке спрятаться среди скал, и подобно крысам бегать от охотников, жалко отстреливаясь.       Впрочем, и так вышло похоже.       Большой каньон у гор очень подходил для роли опасного лабиринта и пряток. А для их приманки и чтобы подстегнуть, в нескольких километрах от них привязали к камням заложников.       Когда-то давно, отец Стаса показал ему охоту на лис, принятой в ХХ веке на Старой Земле. Что же… теперь он сам был таким лисом, что со своей стаей (единственное отличие), пробирался по узким отноркам каньона, отстреливаясь на бегу и пытаясь уберечь свой отряд. Но долго это продолжаться не могло. Их зажали, окружив со всех сторон. И до заложников, с которыми Стас про себя давно простился, было до черта как далеко.       — Твою мать! ДЭН! – вопль Лендера сбоку.       Рыжего справа отшвырнуло на землю с пробитым лазером левым плечом.       — Стоять, Тед! Держи огонь! – заорал капитан.       Пилот, разразился матом, но с позиции не сошел. А Дэн, с простреленным плечом – ссуки! Все же нашли брешь меж пластин скафандра! – встал в их строй под защитой каменных столбов.       Но их время утекало сквозь пальцы.       Заряда оставалось все меньше.       Они держались уже два часа.       Заряда оставалось максимум минут на десять… а потом был только чертов именной бластер да пару гранат. Хватит, чтобы сдохнуть всем вместе. Подманить ублюдков ближе, и активировать заряд.       На пару десятков засранцев меньше во Вселенной…       Тяжелый гул вдруг разорвал воздух боя. Стас, неверя себе, поднял голову, прижимаясь спиной к острому клыку скалы, что служило его укрытием. Над каньоном, отбрасывая тень, завис десантный транспортник АН-640л.       Со стороны Махони вдруг прекратился обстрел.       — Эй! Петухов! Ты жив еще, чертяга?! – загремело с корабля.       — Ковалев?! – не поверил Станислав.       Корабль опустился совсем низко и завис над склоном слева в каких-то семи метрах, открывая грузовой шлюз. И из-него дружно спрыгнули вниз, в полном десантном обмундировании, двадцать человеческих фигур.       — И раз!! – боевой десант в боевой цепи начинает движение вниз, открывая огонь по позициям Махони.       — Еще немного, парни! – хрипло выдавливает Стас, и вскидывает плазмомет. – Полина, назад! Дэн, прикрываешь с ней!       Но рыжий будто не слышит его приказа. Они выходят вчетвером из-под прикрытия скал, вновь открывая огонь по позициям бандитов Махони. Те, дезоориентированные внезапным подкреплением своей «дичи», смешались, и стали палить уж совсем без толку. Цепь десантников смыкается с четверкой Петухова через пару минут. На ходу кто-то швыряет им вторые, запасные, ружья со спины и парни подхватывают их так привычно, что Стас испытывает в глубине гордость за каждого из них.       Бой длиться еще считанные минуты.       Все… кончено?       Последние солдаты Махони бросают оружие, подымая руки вверх и их укладывают лицом вниз. Их оставалось около дюжины… может на пару человек больше. Впрочем, Стаса это не волнует. А вот Махони…       — Эй, старшина! – к нему один из десанта, хлопая рукой по знаку на груди, и его шлем светлеет, становясь прозрачным.       Вадим…       Стас не собирается расслабляться. Что-то внутри зудит, говорит о том, что возможно Махони вовсе не лежит лицом вниз в землю. Он оглядывается, но все же тоже делает шлем прозрачным.       — Ковалев, старый ты черт, как ты тут оказался? – спрашивает он друга.       Да, пожалуй, уже друга… а не просто «приятеля» из космодесанта.       — А ты как думал? – с усмешкой откликнулся тот. – Поднял шорох и смылся один веселиться? Вот я и поднял парней из наших с Коляном, ну и полетели твой зад прикрывать! Едва успели, смотрю.       — Ковалев… спасибо. Буду должен.       — Стас… мы же космодесант.       — … а космодесант своих не сдает, – продолжает Петухов.       От сердца отлегло, и горячка боя стала отпускать. Он был благодарен Вадиму. В самом же деле спас, когда он уже был готов совсем скоро взорвать гранаты. Он пожал другу руку, кивая ему, и вновь посмотрел на пленных. Нет… среди них нет Махони.       — Его здесь нет… Ушел ублюдок! – вырвалось у него со злостью.       — Найде…       Вадим не договорил. Белый луч лазера вдруг ударил из-за камней прямо в грудь Станислава.       — Стас!!       Старшина Петухов повалился на землю… и мир померк.

****************************

      Пип… пип… пип..       Звук раздражает. Ресницы дрогнули и мужчина открыл глаза, смотря мутным взором. Свет под потолком слепил, но спустя пару тяжелых вздохов, отзывающихся болью в груди, зрение прояснилось. И странная фигура, нависшая над ним сложилась в лицо…       — Венька…       — Сволочь! Я поганый хирург, Стас! – с чувством сказал друг, с облегчением сев на стул у койки. – Господи, я думал, хоть в космосе отдохну…       — Как... Парни? Полли? – хрипло выговорил Станислав.       — Мяууу!! – взвыли под дверью.       Котька… зараза хвостатая…       — Живы, – буркнул, вздохнув Венька, вставая и плетясь устало к дверям. – Ну, входи, паразитка!       По металлической обшивке пола с цоконьем пробегают кошачьи лапки и мохнатая тушка вспрыгивает на койку, с мяканьем бодает руку, и юлой ввинчиваясь в пространство между правой рукой и боком. Стас невольно улыбается, слабо погладив мурчащую кошку. Рядом вновь садится Венька.       — За два дня достала до печенок, – ворчливо говорит друг.       — Дай угадаю… меня Махони? – хрипло спросил Стас. – Рассказывай.       — Покомандуй мне тут! – фыркает Венька, кивая. – Махони… достал напоследок! Сбежал он, Стасик… А так все живы. Дэна подлатали. С его регенерацией дня через два-три полностью здоров будет. Михалыч на эмоциях заявление на увольнение написал… а потом порвал.       Стас молча слушал.       — А родители Теда?       — Живые… отец Теду влепил кулаком. Тот и уворачиваться не стал. А потом… его отец думал, что его сын курьер на побегушках, а оказывается он в космодесант записался! Пиратов гоняет, бандитов космических...       Стас удивленно посмотрел на усмехающегося невесело Веньку.       — Вадим и наши парни его разубеждать не стали. Так-то, Стасик!       — Значит, только я тут прохлаждаюсь?       — Даже не надейся! Я тебя еще двое суток отсюда не выпущу!       Кривая ухмылка была ответом доку.

*************************

      —… ага! Говорил я, что это морда рыжая не простая! А ты не верил, Хэм! – хохотал чей-то голос.       — Вот знал бы я, что мы тогда не просто так в болото попали! – в сердцах отвечал другой. – Ты глянь на этого тихушника! Мы его год пытались из себя вывести, а все без толку!       — А по-человечески слабо было?! – рыкнул голос Теодора.       — Да после «пятерок» и не верилось, что этот разумный! Всем взводом голову ломали… а потом его приписали к этим, с соседней базы. Вот знали бы, ни за что не отдали! – горячо уверил коротко стриженный коренастый мужчина.       Стас встал на пороге, смотря на своих парней, дружно сидевших рядком на диване. Полина, что совсем не удивляло, обнаружилась рядом с Ирэлом, вцепившаяся в его руку. А перед ними стояли и сидели в креслах с десяток смутно знакомых старшине Петухову мужчин. По виду все были его ровесниками, кроме некоторых…       — И ведь главное, – почти с восхищением подхватил другой. – Ведь как все выворачивал? Будто все само-собой! Не, ну, правда? Мы что, таким зверьем казались, что ты нам ничего не говорил?       — Я не помню. Я плохо помню Шебу, – негромко, напряженно сказал Дэн.       — Правда? А как я тебе шоколад в карманы совал, тоже не помнишь?       — Нет, – тихо признался рыжий, с какой-то растерянностью смотря на мужчину перед ним.       Он уже заметил капитана, но тот покачал головой, подавая знак пока его не выдавать.       Дэну ужасно хотелось сбежать. Он не помнил никого из них! Но вот его оказывается помнили все. Почти все…       — А что ты вообще помнишь? Про Шебу? – спросил другой космодесантник.       — Мало. Про шестую базу. Как в разведку ходил.       — Ага… тебе, как я помню, сейчас должно быть восемь-девять? Ты к нам двухлеткой попал. А в три тебя перевели на шестую. Нормально… сука, комендант был! Наш отряд значит, под списание по выслуге, а тебя к этим отправили. И ведь зараза, списывать не хотел! Я ему пять тыщ единиц за тебя предлагал, все бы ему в карман пошло… не согласился, падла.       — За меня? – не поверил Дэн. – Зачем?       — А ты у меня деревяшки таскал. Вот казалось, только вырезал… поставил на тумбу. А утром нет ее! Все голову ломал, кто же их ворует… а потом увидел, как ты спишь в своем отсеке, а в кулаке игрушка. А тут как раз первый срыв произошел, даже до нашей базы слух дошел. Я фигурки-то все повыкинул, и вырезать перестал, и тебе приказал отдать остальные. Ты тогда хоть и прикидывался неразумным, а лицо у тебя таким тоскливым да обиженным было, когда я их в топку кинул. Дурак бы догадался… вот и решил тебя с собой забрать, но неделю до приказа дожить надо было. Боялся, что ты себя выдашь. Зря наверно… а этот! Рогами уперся. А там все одно к одному сложилось. Тебя перевели, нас сепаратисты подбили… госпиталь, то, сё… а как смог с комендантом связаться уже год прошел. Он мне сказал, тебя с каким-то лейтенантом и со всем отрядом сепаратисты угробили. Ну, я ему спасибо при встрече скажу...       — Ясно, – ровно сказал Дэн, задумчиво смотря на говорившего.       — Вот видишь, Дэн, – сказал тут Станислав, и его команда встрепенулась. На старшину Петухова оглянулись все собравшиеся. –… не все люди на Шебе были плохие. А подонков везде в достатке.       — Да, Станислав Федотович, я понял, – сказал Дэн, несмело улыбаясь, краешком губ. И посмотрел на сидящего космодесантника, что хотел его выкупить. – Я вас помню. И как вы орали, чтобы я не палился. И как я себя должен вести, чтобы не попасться. Вы, Шон Мак`Кой.       И вот тут-то Станислав их вспомнил. Всех. После гибели его отделения и большей части взвода, ему всучили новый отряд. Отделение, которое тоже потеряло своего старшину, принимать его не хотело. Не сложилось у них с каждой из сторон. Всего-то пару месяцев перетерпели друг с другом, а он потом на базу перевелся, до выслуги надеясь дослужить последний год, а этот отряд отправили на Шебу. Все они были его младше лет на шесть.       А Мак`Кой ему все нервы истрепал!       — Мак`Кой!! Кх-м!! Ты что с моим наградным бластером сделал? – прошипел он понизив голос.       — Эм-м… – Шон имел совесть смутиться. – А что? Не работает?… До сих пор?       По кают-компании «СТРИЖА» прошла волна сдерживаемого смеха и фырканья.       — Ты! Ирландский ублюдок!!! Мало мне оружие испортил, так и рыжего плохому научил!!       — ЧЁ Я СРАЗУ-ТО?!       Вокруг уже все ржали в голос.       — Эй, это я Дэна плохому учу! Сами говорили! – влез Тед, с деланным возмущением.       Капитану хотелось пройтись по всем олухам сразу, но махнул рукой.       Бесполезно. Олухи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.