ID работы: 13933237

Одно кострище у семьи

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О проблемах

Настройки текста
Открыв глаза Снусмумрик окинул взглядом палатку, ничего необычного, палатка как палатка, всё в беспорядке, единственное что осталось на своём месте - это чайник и то только потому что в нём была вода и он мог её разлить. Единственное что не внушало доверия тень у потухщего кострища, которую было видно из-за слегка пропускающую окружающий мир ткань палатки - Муми-тролль? - Спросил парень выглянув из своего укрытия, нет, не Муми-тролль, далеко не он - Хемуль блин! - Зло пробормотала Малышка Мю глядя в место где прошлым вечером находился ярко пылающий костёр - Что случилось? Зачем пришла? - Аккуратно спросил Снусмумрик подходя ближе к сестре - Мю? Малышку Мю уже было сложно назвать малышкой, она выросла, причём сильно, была где-то чуть ниже плеча своему сводному брату, который к вашему сведению был метр восемьдесят! Не изменилась лишь её причёска - неизменный тугой пучок который всегда был на голове юной и не особо культурной леди - Я что, брата не могу проведать? - Спросила девушка сверкнув глазами - Что молчишь? - Можешь, - пожал плечами парень и поправил свою слегка помятую шляпу - Только ты это делаешь редко и не всегда тобой движет желание увидеть меня - Гений блин нашёлся, - Прошипела Мю положив подбородок на руки - Молодец, смог построить логическую цепочку - Не надо дерзить, лучше скажи что произошло, - Сказал он присаживаясь рядом с сестрой, когда та подняла на него удивлённый и немного раздражённый взгляд - Как я уже сказал, я знаю что ты не просто так сюда пришла - Не буду я ничего говорить - В таком случае зачем ты сюда пришла? Девушка вздохнула и перевела взгляд на угли, а действительно, зачем она пришла? А главное почему именно к нему? Не знает, она наверное впервые за свою жизнь поддалась эмоциям не думая ни о какой либо выгоде. Она просто не могла, ей нужна была компания и почему-то она выбрала именно своего брата, которого половину жизни она знать не знала - Не знаю, - Вздохнула Мю, это было пожалуй единственное из их небольшого диалога правда которую она сказала - Я не знаю - Так, - Снусмумрик опустился на кортачках на уровень глаз сестры - Посмотри на меня - Смотрю, что из-за этого изменится? - Вопросительно выгнула бровь девушка - То, что я готов выслушать тебя и не буду одёргивать или высмеивать, - Мягко улыбнулся Снусмумрик - Мы хоть и не особо общаемся, но я как старший брат готов тебя выслушать и поддержать - Серьёзно? - Спросила Мю, а затем, немного притупив взгляд и убавив громкость спросила - Это действительно так работает? - Да, - кивнул Снусмумрик - Просто скажи что тебя беспокоит и если я смогу тебе помочь, то сделаю это Вздохнув Мю начала говорить о всём что её беспокоило на протяжении недели, сначала она говорила медленно, по отдельным слогам, а после начала говорить быстрее и с эмоциями, активно жестикулируя руками. А Снусмумрик лишь молчал, он слушал не перебивая, думал он о том почему младшая Мюмла молчала об этом раньше? Ответ был прост - Мю всегда молчит о проблемах, она скрывает свои слабости, чтобы никто не смог её одурачить или использовать это против неё -... Я просто не могу больше, не могу молчать об этом, не могу одна находится больше месяца, хотя-бы пару дней мне нужна какая-нибудь компания! - Закончила Мю закрыв аккуратным ладошками лицо - Это вполне нормально, твои проблемы это не что-то выбивающееся из понятия "нормального", также и с компанией, это вполне нормально что тебе иногда нужно общение, оно всем нужно время от времени, - Сказал Снусмумрик слегка обняв сестру за плечи - Стало легче? - Гораздо, - Согласно кивнула девушка - И... Спасибо что-ли? - Пожалуйста - Это так странно... И... Приятно что-ли? - Мю поболтала ногами в воздухе и посмотрела в небо - Слушай, а как у тебя получается всех поддерживать и выслушивать? - Не знаю, я просто привык это делать, так как на свои проблемы я чаще всего просто не обращаю внимание, то других с их проблемами мне воспринимать проще, так как голова для этого свободна, - Ответил Снусмумрик и тоже посмотрел в небо - А так любой другой бы не справился, так у всех своих проблем хватает - А почему ты никому ничего не рассказываешь? - Мои проблемы настолько незначительны что их упоминание в разговоре просто смешно, да и как я говорил ранее, я просто их не замечаю, - Сказал он посильнее прикусывая трубку - В общем-то мне и без этого нормально - Понятно... Ну, ты если что говори, мы считай теперь всегда квитами будет - Улыбнулась Мю и пихнула брата в плечо - Слушай, что-нибудь парное танцевать? - Вальс, единственное что умею, - Сказал Снусмумрик - Настроение потанцевать? Мюмла лишь кивнула и встала с места протягивая руку брату, чтобы тот поднялся и встал с ней в пару. Она не знала что ей движет, сейчас она просто хочет танцевать, ей хочется чтобы тот кто её так внимательно слушал тоже повеселился. Парень не стал медлить и принял предложение потанцевать, собственно, почему бы и нет? - Слушай, а откуда ты умеешь так танцевать? - Спросил Снусмумрик смотря как Мю вырисовывает ногами аккуратные движения и не наступает ему на ноги, что говорило о том что этот танец был далеко не первый в её практике - Снифф тренировал, он хоть и ленивый, но за вкусняшку может и показать несколько своих талантов, - Усмехнулась Мю и после окончания танца они плюхнулся на траву - Ещё раз спасибо что выслушал - Не за что, если когда я буду тут тебе станет не по себе, то можешь приходить к этому кострищу,- Улыбнулся парень - Мы семья, будем стараться восполнить пробел общения который у нас образовался - Ага, - Кивнула Мю - Получается это будет семейный кострищем? Ну, это если вдуматься в слова - Да, одно кострище у семьи - Ответил Снусмумрик и посмотрел на небо, за этот час он много чего узнал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.