ID работы: 13933358

Парень

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном городе жил парень. Как его зовут? Никак. Его никто не зовёт. И его имя знают немногие. Однажды он вернулся из школы. В квартире было пусто. Все куда-то ушли. Возможно на работу, возможно погулять, возможно навсегда. Гробовая тишина царствовала в помещении. Парень снял куртку и пошёл к себе в комнату. Проходя мимо кухни, он мельком посмотрел на стол. Там стояла тарелка, уже остывшей еды. Возможно это был обед, возможно завтрак, возможно вчерашний ужин. Никто не помнил. Ноги медленно, но верно вели его в комнату. Да-да, свою собственную комнату. Парень зашёл внутрь и закрыл дверь. Раздался щелчок шпингалета. Теперь это точно его комната и никто сюда не зайдёт. Портфель полетел в тёмный угол, и приземлился под трещиной. Не скажу какой точно, на стенах много трещин. Где-то рядом должна штукатурка спадать. Ему обещали сделать ремонт в комнате, но только сорвали обои. Постепенно, про ремонт все забыли, и он тоже. С обшарпанными стенами уже было привычно. Парень прошёл письменный стол. Уроки можно было сделать и завтра. Да и на столе место не было. Всё было завалено бумажками, грязными салфетками, фантиками и упаковками от жвачки. Где-то в глубине этого всего виднелись крошки кошачьего корма. Почему я решила, что кошачьего? А причина уже красовалась в окне. Кот стоял у окна и мяукал. Его хозяева выгоняли питомца на балкон, если тот провинился. Но окна на балконе не всегда закрыты. В эти моменты животное сбегало к парню. Он уже давно не подкармливал котика. Брошка же (так парнишка назвал своего нового приятеля) всегда шёл к нему. Но, как и последнюю неделю, окно было закрыто. И кот мяукал в пустоту. Бедный малыш. Как бы долго я не хотела говорить про кота, главный герой не он. Парень подошёл к кровати, игнорируя одежду, лежащую на полу. Смысл её складывать в шкаф, если потом всё равно её доставать? Вот и он смысла не видел. Тело легло на матрац. Оно потратило очень много энергии. Надо было проснуться, сходить в школу, послать одноклассника и прийти сюда. Конечности почти сразу отказали. Глаза постепенно закрывались, но мозг отказывался это делать. В последнее время мозг вообще не хотел сотрудничать с телом. Это тоже отнимала много энергии, которая и так не пополняется. Просто возмутительно! Прошло полчаса - час, а сон так и не укутал парня. Он перевернулся на другой бок, надеясь что это поможет. Но его взгляд зацепило зеркало. В зеркале кто-то был. Кто-то ужасный. Будто завороженный, парень встал и подошёл к зеркалу. Фигура в отражении была очень уродлива. Может у неё был лишний вес или кожа да кости. Может, голубые, или серые, или зелёные, или карие глаза поблёкли. Может, нос слишком большой или слишком маленький. А может, душа была слишком грязной. Никто не знал. Парень нахмурился. Почему что-то такое уродливое смотрело на него? Разве он не закрыл одеялом это зеркало? Значит тут кто был. А может, отражение само себя открыло. Парень поднял руку и помахал. Фигура из зеркала повторила. Парень закрыл часть лица ладонью. Фигура послушно воспроизвела его действия. Часть уродства скрылась. Может получиться его убрать? Парень обречённо побрёл к столу. Кот из-за окна начал громче мяукать. Раздражает. На мгновение кто то завладел его телом. Руки потянулись к первой попавшейся вещи. Этой вещью оказалась перегоревшая настольная лампа. Окно с треском разбилось, а животное с визгом пропало из вида. Сердце парня замерло. Нечто отдало ему контроль. Парень подбежал к окну и выглянул. Где-то внизу лежал Брошка, брошенный с 11 этажа. Кто был виноват в этом? Парень оглядел комнату, чтобы найти виновника. В глаза снова бросилось зеркало. Это была та фигура! Точно! Она что то задумала! Надо её наказать! С ненавистью парень бросился к своему портфелю и достал оттуда канцелярский нож. Он подошёл к зеркалу, чтобы исправить уродство отражения. Может он срезал лишний вес или разрезал рот. Может выколол поблёкшие глаза. Но теперь точно было ясно, что грязную душу надо очистить. В городе жил один парень. Теперь никто не знает его имя. Вы бы могли узнать, но двери его комнаты остались закрытыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.