ID работы: 13934396

5 минут.

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления.

Настройки текста
Примечания:
5 минут. Пять минут. Это много или мало? Вы скажете много, ожидая чего-то. Будь-то встреча или событие, имеющие для вас огромную ценность. Мало, скажите вы, дописывая важную бумажку перед дедлайном. Сочинение это, реферат, доклад, презентация, отчет или проект, не важно. А что делать мне, человеку, которому осталось жить считанные минуты? Они будут мучительно долгими в ожидании своей кончины? Или это будут считанные мгновенья, проведенные в лучших и худших воспоминаниях? Скорее первое. В моей жизни не было чего-то яркого, интересного, хотя бы для меня. Не вспоминается даже частички радости и простого счастья. Может, правду говорят, мысли материальны? Но не думаю, что настолько. Я, разумеется, часто думал о своей кончине, размышлял о лучшем способе покинуть этот мир. Мол, намерено заканчивать жизнь, умирая от своих рук - слишком эгоистичный поступок. А вот отдать свою, спасая другую, а может и несколько жизней - героический. Но поступки схожи, оба человека рефлексируют перед прыжком в объятья смерти. Хотя вы правы, ошибаюсь, во втором случае человек иногда делает это, не размышляя: "Что со мной будет после этого", но некоторые выбирают профессию, где нужно выполнять свой долг любой ценой. Чем не обдуманный поступок? Я же имею право на собственное мнение, хотя бы перед смертью? Также я думал о смертельном заболевании. " Отдал свою жизнь в борьбе с ужасным недугом.", звучит очень пафосно. Но сколько лишнего внимания и жалости прийдется встретить? Даже, представим, у вас нет близких, как у меня, все равно кто-то в больнице и бросит взгляд полный жалости в вашу сторону. Но вот и пришло мое время закрыть глаза навсегда. Вы спросите, как я пришел к такому выводу? Я это чувствую. А может это просто паранойя? В любом случае, мне попался третий вариант. Надеюсь, вам он не выпадет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.