ID работы: 13934937

Великая Революция

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

С днём рождения, Акаме

Настройки текста
В середине октября выдался необычно тёплый день. Клеон и Марий прогуливались после работы. -"Что ты думаешь насчёт Друзей Республики?" - спросил Марий. -"А что о них думать?" -"Ты вступишь в партию?" -"Нет. По крайней мере пока. А ты?" -"Я тоже нет" -"Почему же?" -"Я думаю, что по той же причине, по какой и ты сомневаешься. Не стоит не задумываясь вступать в партию власти. Понимаешь, сейчас в нашей Республике в целом царит единство. Однако, я думаю, что ты понимаешь, что противодействие революции со стороны зарубежных тираний приведут к усугублению некоторых проблем" -"К чему ты клонишь, Марий?" -"Проблемы в стране неизбежно приводят к политическому конфликту. Пока наше правительство не имело возможности показать себя в чрезвычайной ситуации. Мы не знаем, смогут ли они в будущем сохранять последовательную революционно-демократическую политику. Поэтому я бы не спешил со вступлением в эту партию" -"У тебя есть какие то идеи?" -"В любом демократическом обществе должна быть многопартийность. Я думаю, что было бы неплохо, если бы появилась ещё одна партия, которая могла бы представлять широкий спектр альтернативных мнений" -"И как ты собираешься создать такую партию?" -"Я ничего и не говорю на этот счёт. Я просто поделился мыслями. Считаю, что так было бы правильно" -"Ты прав Марий. Ты как всегда меток" -"Слушай, Клеон, ты знаешь, что у Акаме скоро день рождение?" -"Нет. А какого числа?" -"24 октября" -"Отлично! Если она ничего не запланировала, я приглашу её к себе, все вместе отметим день рождение героини революции" -"Я думаю это хорошая идея"

***

На следующий день в восточном клубе Клеон предложил Акаме отметить её день рождения у него дома. Оказалось, что Акаме никогда раньше не отмечала свои дни рождения, но она согласилась. Ей нужно было только подумать, кого она хочет видеть на празднике. Наконец, 24 октября праздник состоялся в доме Клеона. Акаме удивило, в каких хороших условиях живёт Клеон. Он жил в личном двухэтажном доме, в котором было по 4 комнаты на каждом этаже. Комнаты были дорого отделаны разнообразной плиткой и обоями и обставлены хорошей мебелью. В гостиной горел красивый камин. Всё это давало резкий контраст с той скромностью, в которой жил Марий. В тот день в доме собралась хорошая компания. Помимо самой Акаме и Клеона присутствовали Марий, Дэма, Клер, с которой Акаме сдружилась в последние недели, и даже Надженда. В тот день было произнесено много тостов и подарены разные подарки. Не обошлось и без политических споров Дэмы и Надженды, которые, впрочем, остались дружескими. Но особенно Акаме почему-то ждала слов от Мария. Наконец, Марий поднял бокал с шампанским. -"Сегодня мы поздравляем с девятнадцатилетием выдающуюся революционерку и просто прекрасную девушку. Я не буду долго разглагольствовать, сегодня и так уже многое сказали. Я лишь хочу напомнить, что это ещё только начало жизни, и в этот день я хочу пожелать, чтобы твои подвиги, которые ты совершила ради нашего общего дела, были вознаграждены, и что-бы ты нашла в этой жизни своё счастье. С днём рождения тебя, Акаме" После этого все чокнулись бокалами. -"И я хочу преподнести тебе мой подарок" - продолжил Марий и достав коробочку, передал Акаме. Открыв коробочку, Акаме увидела внутри кулон на цепочке. Кулон представлял из себя выполненный из металла символ Ночного рейда - разящая птица, а её глаз был выполнен из маленького яркого рубина. -"Я попросил сделать это под заказ" - добавил Марий. -"Марий...спасибо тебе, это красиво" - сказала Акаме и сразу надела кулон на себя. После этого Акаме сама решила произнести свои слова. -"Ребята, спасибо, что вы собрались здесь сегодня. Я впервые отмечаю день рождения, и мне очень приятно, что вы собрались здесь ради меня. Вы все стали дороги мне, благодаря вам, моя жизнь снова обретает краски. Марий пожелал мне, чтобы я обрела своё счастье. Мне начинает казаться, что я обретаю его уже сейчас, рядом с вами" -"Ты меня растрогала, Акаме" - сказала Клер. -"За сегодняшнюю прекрасную компанию!" - подняв бокал, произнесла Надженда. -"И за уважаемого министра" - добавил Клеон, вызвав смех у Надженды. В этот день все смеялись, душевно разговаривали, вкусно если и выпивали. Акаме и вправду казалось, что она никогда не была так счастлива.

***

-"Клеон, можно спросить тебя кое о чём?" - спросил Марий, параллельно изучая новое дело на работе. -"Конечно,о чём ты хочешь узнать?" -"Как ты относишься к смертной казни?" -"Воу, Марий, к чему такой вопрос?" -"Понимаешь, я думаю, что наша социальная революция должна быть и гуманной революцией. Скажу честно, я не одобряю внесудебной расправы над императором, но раз это случилось, мы должны перевернуть эту страницу. Я полагаю, что смертной казни нет места в обществе, которое мы строим" -"Так к чему ты клонишь?" -"Я надеялся, что вопрос об отмене смертной казни будет одним из первых, который поднимут в учредительном собрании. Однако, уже начало ноября, а на этот счёт все так и молчат. Я бы хотел, чтобы ты сделал это, если ты такого же мнения, как и я" -"Я согласен с тобой Марий. Мы как всегда одного мнения. Но знаешь, я не думаю, что большинство примет это предложение" -"Но ты же теперь авторитет" -"Давай так, я попробую, но ничего не обещаю" -"Хорошо, спасибо, Клеон" На следующий день Клеон предложил в учредительном собрании отмену смертной казни, однако, предложение было отклонено. В этот же день Марий выступал в восточном клубе, также выступая против казни. Однако реакция на его речь была совершенно не такой, какую он ожидал. Большинство закидали его упрёками, что он предложит делать, если кто-то убьёт его близкого человека, или если кто-то посягнёт на республиканский строй. Расстроенный Марий спустился с трибуны и без слов ушёл из клуба. На следующий день Акаме заглянула к Марию. -"Это ведь ты предложил Клеону поднять вопрос об отмене смертной казни?" - спросила Акаме. -"Да, это был я. И он полностью согласен со мной. Такие методы неприемлемы для нашего нового государства" -"Хотелось бы мне в это верить, но как ты видишь, большая часть придерживается другого мнения" -"Ну а ты?" -"Я считаю, что ещё рано для такой инициативы. Иногда ты бываешь слишком гуманен Марий, как будто оторван от жестокой реальности" -"Ну извини, мне не приходилось за свою жизнь поубивать кучу людей, как тебе" Акаме передёрнуло. -"Ты думаешь у меня был особый выбор? Ты думаешь я так хотела убивать? Как ты смеешь винить меня?" -"Ладно, прости. Мне не стоило. Я иногда совершенно не думаю о том, что говорю" -"Тебе стоит лучше следить за своими словами" -"Правда, прости, Акаме. Я не хочу ссориться с тобой. Несмотря на те ужасы, что ты пережила, я вижу, что ты сохранила в своём сердце добродетель" -"Ладно, давай забудем" -"Мир?" - спросил Марий и протянул мизинец. -"Мир" - ответила Акаме и протянула свой мизинец в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.