ID работы: 13935206

Flamma obscura

Слэш
NC-21
В процессе
107
Горячая работа! 214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 214 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17. Гроссмейстер

Настройки текста
Примечания:

***

      Ёсан проводит подушечками пальцев по стволу дерева, медленно, стараясь прочувствовать всю мощь, хранящуюся в нем веками. Ничего не выходит. Он снова пытается уловить тонкую связь с растением. И снова провал.       Он ничего не чувствует. Внутри будто все выжгли, оставив пустоту.       Ёсан садится в густой тени дерева, прислонившись спиной к стволу. В далеком детстве они любили вот так сидеть с Тэёном вдвоем, один с одной стороны, второй — с другой. Но даже через мощный ствол дерева они могли ощущать друг друга.       В последние дни Тэён словно призраком приходит к Ёсану. Если раньше он просто вторгался в его сны, то после того, что сделал Минги, Ёсан видит брата теперь и наяву.       Это всего лишь пережитый стресс. Брат мертв. Он не может появляться вот так просто…       Это всего лишь игры разума, которые сводят его с ума.       — А еще возможно, что ты теперь Тэёна видишь во мне, — голос Минги раздался как будто вдалеке, но Ёсан знает, что теперь он живет в его голове. В его мыслях…       Это сводит с ума еще больше.       Ёсан читал про слияние Силы.       Это самое страшное, что могла придумать природа в наказание влюбленным магам. Это испытание могут пройти не все. Не каждый маг готов впустить в свою голову другого, который отныне будет бродить по чертогам его разума.       И Ёсан этого не хотел…       Он до сих пор боится заглянуть в мысли Минги. Увидеть его настоящего еще страшнее, чем того, который теперь с ним находится практически ежеминутно.       Зато Минги бессовестно постоянно живет в его голове. Ёсан еще никогда не чувствовал себя таким обнаженным, нет, не телом, так наверное было бы проще. Сам того не желая, Ёсан обнажил последнее, что у него было — душу, в которой теперь он живет не один…       — Если ты так будешь постоянно много думать, я сойду с ума. — Минги снова в его голове, смеется, и почему-то Ёсан впервые за долгое время улыбается с ним.       Ёсан хотел побыть один. В месте где был счастлив. Но сейчас это место кажется ему чужим. Словно его не должно здесь быть.       Но даже тут ментальное присутствие Минги ощущается особо остро. Словно он рядом, стоит протянуть руку.       — Как мне научиться контролировать тебя в моей голове? — Ёсан озвучивает это вслух, сидя один под деревом в родительском саду.       Он еще не привык формировать мысли так, чтобы они напрямую были адресованы Минги.       Минги молчит.       Ёсан пытается прислушаться в своей голове, чтобы уловить его мысли, но ничего не получается. Как этот чертов маг делает это?       — Минги? — снова вслух спрашивает Ёсан в пустоту сада.       — Попробуй меня найти в замке, — голос мага раздается в голове Ёсана, — просто попробуй. Мы одно целое, ты должен меня чувствовать.       Ёсан ничего не отвечает, вставая с земли. Он в своем замке, где родился и вырос, это его владения, он здесь хозяин. Но почему он все равно ощущает себя здесь лишним?       — Куда ты отправил мою мать? — Ёсан выходит из сада на поиски Минги. Он серьезно настроен найти его.       — Хитрый, — смеется в голове Ёсана Минги, — Догадался, что, если я буду отвечать, так будет легче найти.       — Нет. Я правда хочу знать…       Ёсан заходит в холл, останавливаясь. Он прислушивается к своим ощущениям внутри, он должен что-то почувствовать.       Минги же смог.       — Она полностью передала права верховного тебе, а сама сказала, что хочет провести некоторое время с магами воды, — Минги отвечает спокойно, даже очень спокойно, словно убаюкивает.       Ёсан проходит вдоль по коридору, ведущему в спальные покои.       — Тебе не показалось это странным?       Ёсан останавливается, прислушиваясь к своим ощущениям. Он должен научиться чувствовать своего мага.       Им предстоит теперь так долго жить…       Минги молчит, а Ёсан не знает, куда дальше. Он останавливается на развилке коридора.       — Почему ты это спрашиваешь? — голос Минги запинается, пока тем временем Ёсан победно улыбается, выбирая дальнейший путь.       — Потому что тебя это не смутило, как будто ты это уже знал заранее. Что ты от меня скрываешь, Минги? — Ёсан сейчас звучит твердо и уверенно, он чувствует ложь.       Ёсан рывком открывает дверь в свою спальню, сразу кидая яростный взгляд на Минги.       Верховный маг слегка улыбается, развалившись на постели Ёсана.       — Ты смог! — хлопает в ладоши короткими хлопками Минги, наслаждаясь видом разъяренного Ёсана.       Бывший маг земли не церемонится в приветствиях, в отличие от Минги. Он сразу запрыгивает на кровать, шагая по ней в обуви к магу, которого готов задушить собственными руками.       — Ты мне все расскажешь! Здесь и сейчас! — Ёсан седлает Минги, зажимая его бедра ногами с двух сторон, из такого положения маг воздуха даже сам не захочет выбираться.       Ему нравятся эти игры.       Ёсан резко отворачивает голову, словно ему резко стало не по себе.       — Я тебя хочу. Это нормально. Но не здесь, — Минги проводит ладонью по постели накрытой черным одеялом. — Здесь — не могу. Я видел, что было здесь между вами…       — Заткнись, — выкрикивает Ёсан, и Минги сразу замолкает, переводя на него обеспокоенный взгляд. — Не смотри так, ты все сам знаешь. Ты уже, наверное, пересмотрел это порно с моим участием несколько раз. — он шумно выдыхает, все еще не поворачиваясь к Минги.       Ёсан впервые ловит себя на мысли, что ему не так больно от этих воспоминаний. Словно часть боли забрали.       Минги тянется к его синим прядям, которые еще не слишком четко выделяются на фоне каштановых волос.       — Она у меня. Вся твоя боль…       Ёсан хочет что-то сказать, но произнести не получается, слова застревают в горле…       Впервые ему легко думать об этом. Минги забрал всю ту боль, что Ёсан копил годами.       — Ты забрал эту боль, чтобы принести мне другую. — Он знает, что Минги его любит, по своему, через боль…       Минги лишь коротко усмехается, без злобы, словно Ёсан сказал глупость.       — Спроси, что хочешь. Я могу читать мысли в твоей голове. Но они слишком хаотичны. Твои вопросы все время ускользают от меня. Спроси, — Минги тянется к губам Ёсана, но он не отвечает, лишь позволяет ему касаться его. Это уже прогресс. Он больше не боится мага.       — Я много, что хочу знать, — Ёсан медленно укладывается на грудь Минги, прикрывая устало глаза.       Он не помнит, когда в последний раз спал.       Голос Минги здесь и в его голове окутывает разум, заставляя расслабиться. Ёсан уже готов задать вопросы, но сон забирает его быстрее, чем он успевает спросить.       Впервые Ёсан будет крепко спать.       Его кошмары сегодня заберет Минги.

***

      Чонхо устало трет глаза, выпивая уже остывший кофе. Этот сорт ему привез Ёсан, правда, это было давно. Когда-то Ёсан был частым гостем в их краях. А сейчас…       Чонхо полностью принадлежал конфедерации, а Ёсан — Минги.       Получив необходимую дозу кофеина, Чонхо откидывается в кресле бездумно уставившись в потолок.       Даже короткий стук в дверь не отвлекает его от созерцания темного потолка его кабинета. Стучавший все равно заходит, как будто ему кто-то запретит это сделать, даже если бы Чонхо отказал.       — Что нам делать? — гость присаживается на стул напротив стола Чонхо. Некромаг, который больше всего хотел восстания, сейчас растерян и напуган.       — У, я не знаю, появился кто-то еще, кто желает, как и мы разрушит конфедерацию. Только, — Чонхо садится ровно, наклоняясь чуть вперед, — это идет вразрез с нашими планами.       — Зачем ты втянул в это Сонхва? Чонхо улыбается, подперев рукой подбородок.       — Он отвлечет Вону, когда придет время. Сонхва на него действует вроде афродизиака, сводя с ума своим присутствием.       — Ты же понимаешь, что Сонхва не лучший союзник? Вону — его первая любовь. Если он предложит ему свое сердце взамен на союз, то, думаю, Сонхва нас легко предаст. — У дергается на последних словах, в этой битве им важен каждый маг.       — Сонхва его не любит. Точнее, он думает, что любит его. Я знаю его с детства, Вону лишь образ первой влюбленности, который разрушится в любой момент. Нужно лишь дать трещину в этом хрупком союзе. И вся хрустальная конструкция рухнет вместе с прекрасным образом из далеко прошлого.       — Это ты подставил Сонхва на балу? — У озвучивает свою догадку, что пришла ему не так давно.       — Я, — улыбается Чонхо.       — Зачем?       — Сонхва — лишь пешка на игральной доске. Это ферзь, что нужен в нашей партии. — Чонхо разводит руками, продолжая улыбаться.       У наклоняет голову внимательно рассматривая эмоции на лице некромага. В обоих еще теплится Сила, что может считывать эмоции. Но оба ее прячут. Глубоко.       — Я тебя никогда не спрашивал. Но, видимо, пришло время. Зачем ты пошел в конфедерацию, отказавшись от Силы? Что такого у тебя отняла она?       Чонхо выдвигает громко стул, пряча за этим звуком ненавистные эмоции.       У — сильный противник в переговорах, он и хороший игрок.       Чонхо молча достает шахматную доску, ставя ее перед У. На это некромаг лишь закатывает глаза. Еще один помешанный на шахматах, как и Вону.       — Я пришел в конфедерацию, чтобы искоренить то, что произошло с моим братом. Чтобы отомстить за родителей. Чтобы отомстить за всех магов. Чтобы…       — Чтобы забрать власть себе, — заканчивает за него У.       Чонхо смотрит на него исподлобья. У это напоминает взгляд хищника, который все это время ждал в кустах, для того, чтобы напасть на свою жертву. Медленно и выжидающе он обхаживал их всех, чтобы перекусить каждому из них глотки.       И время пришло.       — Второй игрок на шахматной доске был ты! — зло выплевывает У. Чонхо поднимает руки над головой, лениво хлопая в ладоши.       — Не совсем так. Я изначально был главным координатором всего этого. — Чонхо размахивает в сторону руками, а после начинает расставлять фигуры на доске, — но я всего лишь собрал вас, чтобы в дальнейшем направить в разные стороны.       — Мы все были марионетками в твоих руках! — шипит У, стараясь сдерживаться.       — Вы все хотели мести и были ослеплены ею. Ынкван хотел убить Вону за смерть его любимой и единственной сестры. Но он был слишком импульсивен. Ты хотел освободить магов от гнета конфедерации, искоренив опыты над магами. Ведь твой сын однажды мог стать частью этой программы. Слишком сильный генотип. Рюджин, что хотела мести за любимого. Вы все были ослеплены местью. Каждый из вас.       — Что ты пообещал Ынквану за смерть Карины? Боль, что должен прочувствовать Вону от потери любимого человека?       — Ничего, — двигает фигуру вперед Чонхо, — Это было всего лишь зелье, подмешенное в бокал Ынквана. Сам по себе он безобидный маг. Он даже этого не помнит. Ему нужно было лишь подпустить меня ближе. Ближе к своим эмоциям, которые затмевали его разум.       У громко цыкает, качая головой. Минус две загубленные жизни ради дороги во власть.       — Тэён? Твоих рук дело?       — Минги, влюбленный в Ёсана, был ослеплен ненавистью к его брату. Поэтому на него зелье подействовало быстрее всех. Он тоже не помнит, с чего решил взять на себя роль судьи в тот день.       — Чонхо… — У качает головой, не веря в услышанное. — Мой сын? Я? Остальные маги? Какие мы пешки на этой доске? — некромаг показывает на шахматную доску перед ними. — И что за цель, что стоит всех загубленных жизней?       — Власть! Ты же сам сказал, — буднично отвечает Чонхо, не реагируя на бурную реакцию некромага, сидящего напротив него.       — Нет. У меня нет сил все это… осознать, — У крутит головой, пытаясь понять все услышанное. Чонхо снова его водит за нос. Тут что-то не так.       Чонхо не так прост. Слишком все хорошо складывается. У понимает, что он что-то упустил в его словах.       — Кто играет за тебя?       Чонхо останавливается, поднимая на У тяжелый взгляд.       — Только я!       — Кто стоит за тобой? Ты же не сам пришел к идее восстания? Слишком быстро тебя продвинули по службе. Слишком быстро ты нашел союзников. Ты смог за пару недель ослабить всех верховных и конфедерацию. Ты чужими руками расчищал себе дорогу. Кто гроссмейстер?       Чонхо начинает громко смеяться. И только сейчас У понимает, что это не тот Чонхо, который пришел к нему с идеей восстания.       Тот Чонхо был готов вернуть все к ногам одного мага, но он этого не заметил. Не власти хотел тогда новоиспеченный некромаг.       А любви…       Любви…       — Кто гроссмейстер? — повторяет свой вопрос У, вскакивая со своего места.       От ответа, который он ждет от Чонхо, зависит жизнь его сына.       Мальчика, что скован в цепях в лаборатории.       Парня, что по несчастливой случайности оказался в их мире.       Мага, что потеряет любимого.       Сына, который никогда не увидит отца.       Все они сейчас в руках одного некромага, который продолжает громко смеяться, переставляя главную фигуру на доске.       Чонхо резко замолкает, произнося одно имя. Не власть ему была нужна.       А любовь…       Любовь Чонхо стоила, чтобы пойти на сделку с самим дьяволом.       — Ниннин!

***

      Хонджун просыпается от того, что ему невыносимо жарко. Он пытается пошевелить ногами, но ничего не выходит, на них как будто уронили бетонную плиту.       Из последних сил он все-таки поднимается на локтях, чтобы рассмотреть, что ему так мешает.       Неизвестный маг огня, опустив голову ему на ноги, мирно посапывает. Хонджун в удивлении моргает пару раз, пытаясь вспомнить, что произошло. Но и как после злосчастной тренировки, он ничего не помнит. Видимо, слишком сильно он тогда приложился головой, что его память теперь выдает разные фрагменты.       — Эй, ты кто? — спрашивает громко Хонджун, дабы разбудить незнакомца.       Парень поднимает голову, а Хонджун застывает в ужасе.       Этот маг убил Рюджин… У него на глазах.       Хонджун с криками соскакивает с кровати, пытаясь воспользоваться защитной магией, забывая, что он находится в конфедерации.       — Успокойся, Хонджун! — выставляет вперед руки незнакомый Хонджуну маг огня.       — Откуда ты… — Хонджун озвучивает вопрос раньше, чем вспоминая, что этот маг прибыл к ним, на его инаугурацию.       Хонджуна вновь начинает шатать из стороны в сторону, как это было утром. Незнакомец успевает его поймать до того, как он практически валится на пол.       — Ты пришел меня добить? — охрипшим голосом из последних сил спрашивает Хонджун.       Маг огня улыбается, притягивая к себе Хонджуна. Придерживая голову обессиленного мага, незнакомец заглядывает в еще голубые глаза.       — Нет, я пришел спасти тебя.       — Ты убил Рюджин, — на грани слышимости шепчет Хонджун, теряя связь с реальностью.       — Я это сделал, потому что она убила бы тебя. А я…— маг замолкает, делая тяжелый вздох, продолжает, — А я не могу без тебя!       Хонджун смотрит на него затуманенным взглядом, но может вспомнить этого мага.       Почему он говорит это ему?       Кто он такой, что так желать жизни для него?       — Я все равно умру, — шепчет Хонджун, но останавливается, начиная закашливаться кровью, — на мне темная магия, что разрушает баланс с Силой.       По щеке мага огня начинают одна за одной стекать слезы, это последнее, что видит Хонджун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.