ID работы: 13935302

резинка для волос

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

press repeat

Настройки текста
Мне нравится гулять на улице. Наша соседка из восьмой квартиры сидит на крыльце. Наверное, если я с ней немного поболтаю, она даст мне конфет. Моя бабушка что-то сажает на грядке возле дома. Рядом с бочкой воды растут кусты сирени. Мы с подружками любим тут играть, плетем цветочные венки, притворяемся, будто мы феи. Иногда кто-то приносит с собой мяч. Возле дороги растет яблонька. Мы с ней сейчас одного роста. Потому, что она начала расти, когда я родилась, в моей семье ее так и называли: «твоя яблонька». У соседнего подъезда есть большое колесо с водой, откуда люди берут воду для полива. Когда-то один из них выпустил туда рыб. Это было весело, но они довольно быстро умерли. Ко мне часто приходит моя подружка с соседней улицы, чтобы поиграть в куклы, но мне больше нравится ходить к ней домой, потому что у нее кукол намного больше. Есть даже куклы из мультика «Барби: Принцесса и Нищенка». Почему-то я всегда играю за нищенку, но ничего страшного, все равно она нравится мне больше, потому что у нее коричневые волосы, как у меня. Когда я возвращаюсь домой, там всегда пахнет чем-то вкусным: бабушка что-то готовит. Но я пока не хочу ее отвлекать. В моей комнате здесь сохранилась одна бумажная фотография с моими друзьями из средней школы. На ней я выгляжу обиженной, потому что я просто обожала кошку моей подруги, а мне не дали ее погладить. Но это все еще приятное воспоминание. Жаль, я больше ни с кем с этого снимка не общаюсь. Тут же спрятан мой старый личный дневник, в котором я записывала, на какую диету сяду на этот раз. В нем заложен старый билет в кинотеатр, когда в них еще давали билеты, а не чеки, и анонимная валентинка из школьной почты. Я все еще уверена, что ее подкинула моя мама. Странно, кухня пуста, и ничем уже не пахнет. Не знаю, что произошло. Может, бабушка куда-то ушла. Яблоня под окном уже выросла. В комнате под кучей вещей спрятана бутылка водки рядом с так же украденными с кухни таблетками. «Не засыпай!», холод в машине скорой помощи, почему они бьют меня по лицу? Грубо. Незнакомый город, высокие здания, откуда ты там приехала, еще раз? Никогда о таком не слышала. Длинный коридор. Нахуя он такой длинный? Пол жизни потратила, чтоб ходить туда-сюда. В комнате общежития заваленный барахлом с края до края стол. Куча ежедневников и тетрадей. Все время пыталась привести что-то в систему, но ничего не получается. На лампе лежат наручные часы бабушки, которые я забрала из ее комнаты. Никто не заметил. Они остановились примерно на том же времени, когда она умерла. Я все хотела отнести их в мастерскую, но так этого и не сделала. 10 непрочитанных сообщений, и все от мамы. Я знаю, что нужно ответить, а лучше позвонить. "Ха-ха, счастливая семья? Это не для нас". У меня есть резинка для волос, которую мне подарил мой младший брат, когда приезжала на зимние каникулы. Они с мамой провожали меня на поезд, и он попросил ее купить мне эту резинку, потому что она такого же цвета, как мои волосы. Я все еще ношу ее на руке. Она немного стерлась. Переживаю, что она может порваться. Я виню тебя за то, что тебя нет, я виню тебя за то, что без тебя все не так и не получается, неужели нельзя было остаться? Почему все уходят? Плюшевые игрушки в моей кровати, которые я забрала из дома, рисунки брата на стене, килограммы старых книг и листочков, которые я не выбрасываю только потому, что на них что-то писала или рисовала моя подруга. И мне так тяжело. Я так устала. Это никогда не закончится. Только если я не потороплю тот самый конец. … … …… Перебираю в руке резинку для волос. Напишу об этом, что ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.