ID работы: 13935508

барабанщик

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

солнце уже было на половину за горизонтом, в окна полупустого кабинета падали его холодные лучи. поздний октябрь, ничего не обычного. в этом кабинете, который выделила школа для муз.кружка, находилось четверо человек. дзёно сайгику – барабанщик тэтте суэхиро – электрогитарист тачихара мичидзу – бас-гитарист тэруко оокура – клавишница группа, которая сейчас репетируют какую-то песню. когда все приготовились, по классу раздался ритмический стук палочек по тарелке барабана, а потом последовали и остальные участники. всё было идеально, музыка была резкой, но приятной на слух, только вот.. брюнет играл прекрасно и громко, но в какой-то момент случайно взглянул на рядом стоящего парня за барабанной установкой. закрытые глаза, лисья ухмылка, уверенные и плавные движения тонких рук, развивающиеся, из-за лёгкого сквозняка от раскрытых настежь окон, белые с алыми кончиками волосы.. от такой картины у тэтте сердце замерло, поэтому он сыграл не тот аккорд во втором куплете, этим сбив сайгику, а за ним и все остальные скатились к чертям. –ТЭТТЕ! – по классу доносится раздражённый воскрик блондина. –КАКОГО ХУЯ ТЫ СБИВАЕШЬ МЕНЯ?! –прости – тихо произнёс брюнет –ПРОСТИ? МЫ ИЗ-ЗА ТЕБЯ УЖЕ 3 РАЗ СЫГРАТЬ НЕ МОЖЕМ НОРМАЛЬНО! – барабанщик возмущается, и за это время к брюнету подходит тачихара: –слушай, дзёно прав, ты уже который раз сбиваешься, – голос рыжего звучал обеспокоено. –всё хорошо? –да, всё отлично, просто засмотрелся.. – гитарист снова взглянул на злого сайгику, и сердце вновь заколотилось. –в смысле? – тэтте лишь молча указывает пальцем на барабанщика. тачихара уже хотел было что-то сказать, но не успел, ибо дзёно заметил это: –АХ, ЭТО Я ЕЩЁ И ВИНОВАТ?! – кажется, вот-вот дзёно не выдержит и прямо здесь начнёт душить тэтте –ты просто очень красиво выглядел, и я засмотрелся на те-.. – тэтте не успел договорить, как вдруг его прерывают: -СУЭХИРО, МАТЬ ТВОЮ!!! - весь уже красный от смущения злости блондин тут же кинул в сторону брюнета свои барабанные палочки. парень увернулся, а после, подняв эти палочки, аккуратно отнёс их владельцу. –умри уже наконец... – дзёно с наигранным призрением забрал палочки. тут в разговор вмешалась тэруко: –так так, женатики, я всё понимаю, но могли бы вы свои семейный проблемы обсуждать за пределами кабинета? – девушка вскочила с места и, похлопав в ладоши, дабы все успокоились, ехидно улыбнулась. –ЧЕГО? –ну, вы и вправду ведёте себя, как будто тридцать лет в браке – тэруко пожала плечами, прикрыв глаза. –я надеюсь, что в будущем так и буде-.. – тэтте вновь не успел договорить, ибо блондин очень хорошо треснул его по голове палочками. –ТЭТТЕ, ЗАТКНИСЬ тут снова решил вмешаться тачихара: –ребят, скоро темнеть будет, думаю, пора закругляться – розоволосая лишь взглянула на мичидзу и сказала: –да, мичи, верно, – тэруко похлопала тачихару по плечу. –на этом наша репетиция закончена! тэтте, дзёно, ещё раз что-то подобное повторится, я вас обоих этими палочками трахну дзёно на это лишь недовольны хмыкнул, сложив руки на груди, а тэтте опять взглянул на блондина –не пялься на меня – прошипел барабанщик. –не могу – гитарист пожал плечами. –всё, все по домам! – тэруко быстро вылетела из кабинета, а тачихара за ней. ребята тоже вышли, но чуть позже.

***

поздно вечером гитарист лежал на кровати, полностью погрузившись в свои мысли, как вдруг на телефон приходит сообщение от тачихары: –привет, тэтте, можешь передать остальным, что мне не будет?

–хорошо, а что случилось

–я заболел просто

–как так-то

–да не знаю..

–ладно.. выздоравливай

*1 непрочитанное сообщение*

–кстати

–?

–ты правда ведёшь себя странно в последнее время –всё ТОЧНО хорошо?

–а, ты про это

–ну, а про что ещё же

–всё хорошо, просто

–просто что??

–не знаю, при виде дзёно сердце биться чаще начинает

–ЬЫ СТЕБЁЩБСЯ ЧТР ЛИ?!?!?!

–к сожалению, но нет

–пиздец.. соболезную, бро на этом их диалог был закончен, рыжий пошёл спать, а тэтте снова ушёл свои мысли.

***

английский был последним уроком, после снова будет репетиция. до звонка осталось пять минут, поэтому все потихоньку начали собиратся. учительница ударила по столу тетрадями, и класс сразу успокоился. тэтте дописывал упражнение по переводу текста, на которое все забили огромный болт, все, кроме брюнета. одно мгновение и прозвенел звонок, все тут же вскочили с мест и выбежали в коридор. женщина зло выдохнула, но ни слова не сказала. гитарист пошёл к кабинету, где его уже ждали ребята. –тэтте, вот и ты! – тэруко быстро поднялась со стула и подошла к парню. –а где тачи? –тачихара заболел – спокойно сказал тэтте. –мда.. опять репетиция коту под хвост, – недовольно сказал блондина. –мы так никогда нормально не выступим! –и тебе привет, дзёно – брюнет прошёл в класс и, сев к сайгику, начал что-то читать. –это по твоему литературный кружок? ты вообще конченный? – барабанщик недовольно взглянул на суэхиро. –дома возможности нету, а раз уж репетиции не будет.. почему бы и нет? – тэтте лишь взглянул на дзёно и, немного покраснев, отвёл взгляд обратно. –а кто сказал, что репетиции не будет? – перед ними возникла девушка с высоко поднятой головой, которая выставила руки в боки. –ну, тачихары же нету –и без него сможет отпрепетировать! – на это заявление парни лишь вздохнули в унисон и пошли на свои места. –все всё помнят? – тэруко взглянула на ребят. –да – в один голос ответили парни –отлично! – розоволосая приготовилась и начала отсчёт. –раз, два.. три! по классу раздался ритмичный стук барабанных палочек, после гитара и клавиши. кабинет наполнился музыкой, тэтте впервые за несколько недель смог почти нормально сыграть свою партию, пару раз отвлёкся, но не критично. всё таки, высказавшись тачихаре, на душе стало спокойнее. когда раздался последний удар по струнам гитары, комната на несколько секунд погрузился в тишину, а после раздался негромкий смешок брюнета. –ну, на этот раз мы молодцы? – будто б сам себе задал вопрос гитарист. –был бы здесь тачихара, вышло б ещё лучше! – тут в монолог вникает опять чем-то недовольный блондин. –ты, кстати, лучше всех свои партии сыграл, сай – тэтте невольно улыбнулся, прикрыв глаза. –ну конечно же! а ты ожидал чего-то другого? – чуть позже до дзёно дошло, как суэхиро назвал его, из-за этого он смутился, но старался виду не подавать. –нет, что ты – брюнет усмехнулся. –я тебе щас тресну –кхм кхм, – тэруко напомнила парням о её существование, а после продолжила. –мы ещё раз репетировать будем? –а разве нужно? – гитарист вопросительно взглянул на девушку. –хм.. ну ладно, скоро выступление, если вы сыграете не так свои партии... – оокура грозно шикнула и провела большим пальцем по горлу, как бы намекая, что их ждёт в этом случае. –отлично, я как раз сегодня вечером идти кое-куда собирался, – барабанщик быстро вскочил со своего места и начал собирать вещи в сумку. –куда? – брюнет подошёл к парте и, взяв рюкзак, начал сверлить взглядом дзёно. –а тебя ебёт? – саркастично спросил блондин. –ну.. –хуй сосну –давай, я не про-... –ДА ЗАВАЛИ ЕБАЛО ТЫ УЖЕ! –опять ссоряться, ну что же это такое-то.. – тэруко сложила руки на груди и раздраженно хмыкнула. –давайте проваливайте уже отсюда, мне ещё убраться надо –всё, молчу, – тэтте подошёл к двери и, подождав дзёно, на последок сказал: –удачи, тэруко в коридоре не было ни души, сайгику слышал тяжёлое дыхание рядом идущего гитариста, он слышал его учащённое сердцебиение. блондин видел, как к щекам брюнета уже поступил лёгкий румянец. Даже как-то смешно что-ли. –сай – уверено произносит тэтте. –что тебе опять? –я тебя люблю –идиот, блять... за такие шутки в зубах бывают промежутки! –я не шучу.. – сказал шёпотом брюнет и сразу получил удар по лбу, а ещё барабанщик заметно покраснел, из-за чего тэтте немного усмехнулся.

***

–СУЭХИРО, Я ТЕБЯ УБЬЮ, СУКИН ТЫ СЫН! – с балкона четвёртого этажа летит кружка с кипятком, а под окном стоит тэтте с акустической гитарой. гитарист решил, что будет очень здорово сыграть какую-нибудь из любимых песен блондина у него под окнами. конечно же, нужно было прийти в пять утра, разбудив при этом всех соседей. заебись. и вот, брюнет еле уклонился от кипятка, но он не переставал играть. тут дзёно не выдерживает и, надев первые попавшиеся штаны с кофтой, выбегает на улицу, при этом матеря тэтте всеми возможными обидными словами. –НУ ВОТ КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ ИГРАТЬ КАКУЮ-ТО ХУЙНЮ ПОД МОИМ ОКНОМ В ПЯТЬ УТРА БЛЯТЬ, УЕБАНИЩЕ ТЫ НЕДОРАЗВИТОЕ?! – блондин подходит к уже замолчавшему гитаристу. –не какую-то хуйню, а твою любимую – пробубнил брюнет –Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ТУТ ЖЕ И УДУШУ НАХУЙ!!! –молодые люди, можете заткнуться наконец?! люди спят, имейте совесть! – из какого-то окна послышился недовольный и уставший возглас, после которого на улице стало тише. –я тебя точно убью когда-нибудь.. –может погуляем вместо этого? на улице погода хорошая, плюс, сегодня выходной –... – ощущение, будто сейчас барабанщик взорвётся, но нет, он лишь тяжко выдохнул и сказал: –ладно, только дай я переоденусь хотя бы..

***

настал день X, день, когда наконец-то ребята будут выступать. до самого мероприятия оставалось несколько часов, их выход будет в пол шестого, сразу после театралов. они должны были выступить идеально. тачихара уже выздоровел, поэтому коллектив снова был в сборе. в кабинете суетилась обеспокоенная и нервная оокура, на кресле за учительским столом сидел фукучи, а остальные участники группы занимались своими делами. –ребята! – вскрикнула девушка, из-за чего на неё сразу обратили все внимание. –мы когда репетировать начнём? через два часа наш выход, а они прохлаждаются! –быстро все по местам!! все сразу же вскочили с мест и пошли на возвышенность в конце класса. когда тэруко удостоверлась, что всё идёт по плану, то тоже встала за синтезатор. по кабинету снова раздался ритмичный и привычный стук палочек об барабан, после гитара и всё остальное. и вот, песня уже подходит к концу, раздаётся последний удар и снова тишина. после фукучи, который сидел всё это время и наблюдал, начла хлопать. –браво, браво! сыграли просто великолепно, так и знал, что на тэруко можно положится! – фукучи поправил свою одежду, смотря на участников. оокура вскочила с места и подбежала к учителю, поставив руки в боки, подняв гордо голову к верху, она выдаёт: –да, я еле вытянула этот лягушатники на нормальный уровень! – тут уже тачихара не выдерживает, и даёт лёгкий подзатыльник девушке, которая возомнила о себе слишком много. –ЭЙ! – тэруко обернулась на парня, который уже во всю смеялся с розоволосой. –так, ну-ка, обратно все по местам, ещё раз отрепетируем – фукучи прогнал двух ребят обратно к "сцене". и так, ребята уже выступили. честно, это было великолепно, у всех в зале перехватило дух, люди с замиранием сердца смотрели на группу, а после окончания песни, в зале начали слышаться аплодисменты. все собрались в кабинете, дожидаясь фукучи и его дальнейших указаний. дверь распахнулась и в класс зашёл учитель. –и так, ребята, вы молодцы, я вами горжусь! сейчас вы можете быть свободны, до следующий недели – фукучи широко улыбнулся. все резко встали с мест и направились по домам. тачихара, зная всю ситуацию с гитаристом и его "безответной любовью", решил проводить тэруко до дома в качестве извинения за сегодняшний случай. Поэтому тэтте и дзёно шли домой вместе. выйдя из школы все попрощались и разошлись по домам. дивушка с рыжем парнем в одном направлении, а юноши в другом.

***

на улице было уже темно и холодно, дул осенний ветер, все таки, как никак, ноябрь на носу. деревья вокруг были обнажёнными, листья лежали у их корней. на асфальте были огромные лужи, ибо сегодня днём был дождь. воздух очень сырой и прохладный, от каждого дуновения ветра, по коже пробегали мурашки. –сай – позвал рядом идущего парня тэтте. –ась? – дзёно повернул голову на брюнета. гитарист вновь засмотреля на фарфоровую кожу лица лайгику. всё-таки, у него очень привлекательная внешность.. –ты че? –а...это.. я спросить хотел.. – язык заплетается, сердце колотиться в бешеном темпе. –не мямли – блондин уже обо всём догадался сам, но он хочет услышать это именно от гитариста. –ммм... –ты безнадёжен – после этих слов барабанщик притянул гитариста за воротник и легко, совсем невесомо, чмокнул в губы. оба не могли вымолвить и словечка, но потом дзёно нарушил тишину: –это взаимно, тупоголовый ты истукан – сразу после этого сайгику отвёл взгляд. суэхиро же, в свою очередь, просто стоял в ступоре, не понимая, что происходит. а когда до него дошло, он тут же повернул дзёно к себе лицом и, взяв его за руку, снова поцеловал, уже более настойчиво. блондин положил одну на затылок брюнет, а другой провёл по его щеке.

***

–вы че, реально встречаться начали? – вопрос риторический, ибо все находящиеся в этом кабинете знали ответ. –да – сказали в один голос парни. –ну вы даёте, пацаны.. – тачихара смотрит на тэтте и дзёно, при этом прибывая в недоумении. –в голове никак не укладывается.. каким образом? –ну.. – начинает блондин. –он вообще меня заставил –прям так? –именно тэтте лишь усмехнулся на это, но отвечать ничего не стал, а после вообще приобнял со спины и поцеловал в макушку(от чего парень очень смутился и начал ругаться на того), пока блондин сидел на стуле и разговаривал с ребятами.

***

«я влюбился в барабанщика собственной группы я знаю, как это глупо не делает сердце моё ни стука лишь малый и бочка лупят..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.