ID работы: 13935796

Альтернатива

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он резко отпрянул, едва ли не взвизгнув, когда лицо обдало чужое ледяное дыхание. Так странно было видеть, вроде как, себя, но не себя.       Король звонко рассмеялся, и этот звонкий смех, отражаясь от ледяных стен, ударил по перепонкам и по ощущениям вполне мог их порвать, если бы был чуть громче.       Ему было не понять, почему его другая версия выглядит перевозбужденной, как пятнадцатилетний подросток, в то же время сохраняя благоразумие. Хоть иногда Саймон и в этом сомневался.       - Н-не так близко, пожалуйста.       В горле пересохло. Хотелось выпить.       От всей этой суматохи его вредная привычка все чаще напоминала о себе.       - Водички?       Перед лицом возник ледяной фужер, заполненный кубиками льда.       Король мило улыбался, протягивая лед. Корона сверкнула на белоснежных волосах, резанув по глазам бликом красного камня.       Колеблясь, мужчина принял протянутый бокал, который прислуга поспешила наполнить водой.       - А есть что-нибудь покрепче?       Снежный вновь рассмеялся.       - Конечно! Думаю, ваши друзья найдут чем заняться, пока мы уединимся за бокальчиком.       Саймон утвердительно кивнул, внутри себя сомневаясь насчет того, что оставаться с этим парнем наедине - хорошая идея.       Идя по длинным ледяным коридорам, он зябко потирал плечи, пытаясь хоть как-то согреться. Очень кстати оказалось вино, вроде, обычное красное, сухое, но необычайно сладкое и крепкое. Сделав пару глотков, мужчина с облегчением ощутил расползающееся по телу тепло.       - А Бэтти, она здесь? - он надеялся хотя бы увидеть ее. Конечно, это будет не его Бэтти, но сама мысль о том, что должна быть где-то ее альтернативная версия, никак не давала покоя.       Эта и еще множество мыслей роилось шумным потоком в голове ученого.       - Ее нет, - пожал плечами снежный.       - Как нет?       - Ну просто нет. Ну когда-то была, но сейчас ее нет, по крайней мере в этом мире.       - Она… Она мертва?       - Ну да.       - Но я же... Мы же любим ее.       - Может когда-то и было так, но не сейчас. Любовь - лишь бремя, а у меня и без этого забот хватает.       - Но как же...       Казалось, отчаяние охватит его целиком. Ведь где-то она есть, не слившаяся с космическим монстром. Где-то есть эта женщина, в этих милых очках, и с этой чарующей улыбкой.       Кажется, он слишком глубоко ушел в свои мысли, раз не заметил приближение чужого лица. И как чужие губы коснулись собственных.       Осознание пришло лишь с ощущением обжигающего холода.       Все мысли в миг замолчали.       Испуганно отшатнувшись, он чуть не упал, поскользнувшись на льду, но чужие руки уверенно обхватили его за талию, не давая рухнуть на землю.       - Что ты, черт возьми, творишь?       - Привожу тебя в чувства. По-моему, неплохо вышло.       Губы растянулись в самодовольной усмешке, показывая кончики острых зубов.       Он стоял слишком близко, все еще удерживая Петрикова за талию.       А мысли все так же блаженно молчали.       Оттолкнув от себя короля, Саймон шагнул назад, выставляя дистанцию.       Гомон возобновился, выбивая землю из-под ног и будто разъедая череп изнутри.       Нахмурившись, он шагнул обратно, ближе к двойнику. Шквал притих.       Схватив короля за грудки, резко дернул на себя, довольно грубо сталкиваясь с чужими губами. Вновь обожгло холодом. Саймон чувствовал, что его копия улыбается, выпуская зубы, прикусывая его обветренные губы.       - Сдурел?       Все еще держа за пиджак, отодвинул от себя, вытирая губы рукавом, замечая, что от тишины снова возвращается к шуршанию мыслей.       - Не ожидал такого порыва, - Сладко улыбаясь, снежный перехватил теплую руку, притягивая мужчину в объятие. - Что-то пришло на ум, Саймон?       Нахмурившись, ученый избегал чужого взгляда.       - Мысли стихают. Это наверняка как-то связанно, - Начав что-то бормотать о квантовой физике и параллельных вселенных, он совсем упустил момент, когда чужая рука, расположившись на щеке, развернула мужчину лицом к лицу к королю.       Как холодные губы нежно накрыли его собственные он-таки изволил заметить, прикрывая глаза, поддаваясь этой сладостной тишине, наступавшей с этим поцелуем.       Как давно он подобного не чувствовал. Этот покой в голове. Это несравнимое ощущение, когда кто-то сминает твои губы в поцелуе, медленно проникая языком.       То, как чужие руки, шаря по телу, оказываются то на шее, то на груди.       Сами обстоятельства происходящего были престранными, и черта с два он сделал бы это снова. Но сейчас вся его жизнь снова была сплошным безумием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.