ID работы: 13935966

Мой милый друг

Фемслэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сколько еще, мой милый друг?

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно садилось за горизонт, еще медленнее тянулось время, пока стопы Минджи едва ли касались воды. Такая теплая, умиротворяющая и успокаивающая. Ветер слабо колыхал темные шелковистые волосы, время от времени задувая их в лицо и без того задумчивой хозяйки. Весь поток мыслей уходил на бумагу, где Ким смирно писала первые попавшиеся строки черной гелиевой ручкой, небрежно выводя каждую букву, рука устала, да останавливаться не хотелось.

«Прости, мой милый друг, печаль и тоска окутывает меня в свои теплые объятия сильнее с каждым мигом, поделать ничего не могу. Я стараюсь продолжать держать бой и стойко защищать собственное спокойствие, поделать ничего не могу. Ничего не может длиться вечно, как и вечно не могу держаться я, стараться мне нет смысла, да стараюсь только для тебя. Сколько еще, мой милый друг, сколько еще все вокруг будет постепенно терять краски? Солнце садится с каждым днем все быстрее, а моя усталость превращается в сон. Сколько еще, мой милый друг?».

Подняв голову кореянка неволей подметила пропажу солнца, небо все больше походило на атласное полотно, переливающееся в разные краски. Розовый, желтый, оранжевый, красный. Природа не переставала удивлять и заставлять непроизвольно улыбаться, в то время как руки все еще намертво держали канцелярские принадлежности, в надежде избавиться от внутренних чувств. Минджи сидела на этом прибрежном мостике каждый день. Обыденная прогулка превращалась в привычку, а привычный алый закат в повседневность, хотя рядом на старой древесине уже никого не было. Пустота, да и только. Как-то не получалось спроецировать в своей голове момент, когда проплешина образовалась и внутри, в самом сердце, в последнем закоулке души, пробравшись в закрома сознания и головы. Ким просто продолжала наблюдать за небольшим волнением воды, исходящим от ее ног. Озеро по-прежнему оставалось особенным, родным, правда главной его поклонницы уже не было. Ханни всегда любила воду, любила глубину и обожала проводить время за дополнительными уроками плавания в школе. Теперь вода полюбила ее. Прошел ровно год с момента последнего чемпионского заплыва Фам, а Минджи все надежды не теряет, продолжает верить, что подруга вот-вот схватит ее за ногу и утащит под воду, как происходило в детстве. А Минджи все надежды не теряет. Верит, что ее подруга остается рядом, что просто наслаждается глубиной и ищет какие-то красивые камушки. Ханни больше нет. Ровно год назад она перестала бороться с внутренними камнями, которые постепенно тащили ее на самое дно. Удивительно, что вьетнамка была единственным, кто продолжал вдалбливать в бездумную голову Минджи мотивацию стремиться разбираться с негативными эмоциями. Их общую борьбу Ким продолжала одна. Каждый день приходила к озеру и просто наслаждалась тишиной, которая образовалась сразу после ухода младшей из жизни. Этот выбор с огромной тоской приходилось уважать, видимо Ханни так было просто проще, проще чем попросить о помощи. Сколько раз кореянка винила себя, винила, что так и не успела заметить наигранность в улыбке подруги, фальшивый смех и глаза наполненные усталостью, все ведь можно было изменить, однако другая этого не желала. Она сделала свой выбор и Минджи его уважает. Уважает, продолжает приходить на их любимое место, писать записки и рассказывать про прошедший день, а позже складывать в кораблик и отпускать в свободное по озеру плавание. Надеется, что ее милый друг прочитает это.

«Минджи-а! Я знаю, что ты плачешь, но ты ведь обещала быть сильной, правда? Борись за нас обеих, ладушки? К сожалению, мои силы совсем покинули тело и моя борьба оказалась бессмысленной, но я бы так не хотела покидать тебя... Клянусь, если бы я могла все исправить, то правда сделала бы это. Запомни меня своим милым другом, ты ведь всегда говорила, что я милая, когда волосы мокнут от воды!».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.