ID работы: 13936063

Родословная тепла

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

~

      Если любого спросить: «С чем у тебя ассоциируются объятия?», первым же делом в голову взбредет тепло. Тепло в морозный вечер, когда солнце уже давным-давно ушло за горизонт, а морозолюбивые птички уже закончили возносить свои песни солнцу, когда все заворачиваются в одеяла с дрожащими от холода пальцами; а для кого-то тепло может означать и вовсе не случайное одеяло. Что еще приходит в голову, если начать неторопливо составлять утерянную родословную этому нежному слову? Объятия, тепло… а что дальше?       «Горячий шоколад!»       Да, именно этот напиток, как бы странно ни звучало! Напиток, отлично согревающий в морозные дни, когда снег закрывает весь горизонт, а дышать из-за холода становится сложнее. Стоит сделать глоток — и ты чувствуешь, как словно лучи солнца разливаются где-то у тебя внутри, попутно согревая охладевшее сердце. А особенно памятны секунды, когда дрожавшими минутою назад пальцами касаешься нагретого горячим напитком картонного стаканчика… За окном кофейни-пекарни идет снег, а ты умиротворенно стоишь и тянешь горячий шоколад, тем временем как другой человек, стоящий за стойкой, согревает тебя теплым взглядом.       Здесь не нужна какая-либо магия. Не нужна магия для того, чтобы согреваться от одного его взгляда. Не нужна магия для того, чтобы объяснить это явление, — оно само по себе волшебно!       Волшебно от самого низа до небесного верха, как и эти короткие минуты.       Что-то невидимое и в то же время необычное витает в воздухе последние дни, и Маршаллу не нужно прикладывать особых усилий, чтобы наконец это заметить. Не нужно и сопротивляться, чтобы принять еще не до конца осознанное.       Тут всегда тепло, тепло внутри этой маленькой кофейни.       Внезапно она стала какой-то чересчур родной… но что именно повлияло на это?       Крайне глупый вопрос.       Если поразмыслить в этом направлении минутой дольше — все становится чистым, как небо в ясное утро. Ни одного облака сомнений. Теплая она не только из-за горячих напитков и свежей выпечки: кофейня теплая из-за кое-кого.       Кое-кого, стоящего прямо сейчас за стойкой и поправляющего свой фартук.       — Это… просто обворожительно! — вытерев губы рукавом, Ли ощутил, как его глаза засветились. — Не собираюсь врать, это — самый вкусный горячий шоколад, который я только пил, — он поставил опустошенный стаканчик на стойку, а затем оперся о нее же своими руками, чтобы приподняться и посмотреть прямиком в глаза напротив стоявшего юноши.       Гэри с благоговением выдохнул и незаметно кивнул, а на его лице расцвела улыбка:       — Спасибо. Я правда долго думал, чем бы дополнить его, чтобы вышло вкуснее…       Не прошло и доли секунды, как Маршалл внезапно попятился на шаг назад.       Мгновением до этого, увидев теплую улыбку напротив, он почувствовал, словно в сердце что-то кольнуло. Словно кто-то выстрелил из лука, заставляя скорчиться; однако его тело почему-то не действовало по велению разума, а глаза продолжали смотреть вперед. Проще говоря и забывая все научные правила лексики, они прилипли к человеку напротив.       — Все… нормально? — Гэри прищурился и в вопросительном тоне повел плечами.       Маршалл же, чтобы хоть как-то отвлечься, схватил оставленный собою на стойке стаканчик и побежал к ближайшей урне — она была у входа.       — Да, да! Просто твой шоколад оказывает какие-то слишком магические эффекты! А я, кажись, слишком неблагодарный, чтобы не убирать за собой.       Гэри залился мягким, солнечным смехом, теперь уже заставляя сердце Ли бегать целые марафоны туда и обратно.       — Ты же не добавляешь в шоколад кофеин? — Маршалл внезапно развернулся, встречая озадаченный взгляд перед собой.       — Ну… Честно-то говоря, в горячий шоколад всегда его добавляют. Совсем каплю. Хотя, чего я затираю про горячий шоколад… В самые обычные плитки шоколада в принципе добавляют кофеин. Ты, что ли, не знал?       — А, да?.. — его взгляд заметался по помещению в поисках того, за что можно зацепиться: по какой-то неведомой причине он не мог позволить себе остановиться на юноше напротив хотя бы на долю секунды. — Почему тогда у меня после крепкого кофе сердце даже так не колется?.. — говорил он в шутку, — да даже от энерге-       Но не успел он договорить, как его перебили; Гэри перебил, в принципе впервые за все время.       — Точно уверен в том, что дело в напитке? — на его лице играла улыбка, но одновременно он также выглядел озадаченным. — Может, дело в том, что после холодного ветра наконец дал себе погреться? И вообще, тебе в куртке не жарко? Тут довольно тепло…       — Я… — он в размышлении провел себе по шее, — я не думал, что буду здесь долго.       — Для тебя это долго? — выпалил Гэри с удивлением в глазах.       — Не сказать так, — выдыхая, он пальцем отстранял воротник куртки от шеи. — А ты хочешь, чтобы я тут побольше был? — взгляд его метнулся снова на розововолосого.       — Зимой мало кто заходит, — он помотал головой, — так что я рад любой компании. А ты, похоже, торопишься? — поджав губы, спросил юноша.       — Что? Нет! Я такого не говорил даже, — он скрестил руки на груди и повернул голову в сторону окна: были видны редко проезжающие машины. — Думал, тебе нравится быть одному… Ну, типа, в плане, никто не мешает готовить, экспериментировать там…       — Ну, — он взял в руки случайный мокрый стеклянный стакан и тряпочку, принимаясь насухо его вытирать, — в чём-то ты прав. — Взгляд его пал вниз — туда, где сейчас были его руки. — Но если быть честным, мне всегда хотелось бы с кем-то попробовать готовить вместе… Даже если человек совсем в этом ничего не мыслит, — Гэри усмехнулся, а затем поднял свой взгляд: — Тебе не жарко?       — С кем-то попробовать готовить вместе… — вдумчиво цитировал он его речь, игнорируя последний вопрос, — а список кандидатов есть?       — В смысле? — не без улыбки произнёс он, заинтересовываясь в чужих словах и оставляя затею со стеклянным стаканом. — Каких еще кандидатов?       — Ну… — Ли все же снял куртку и бросил на ближайший стул, — те, с кем бы ты хотел попробовать готовить однажды, — он сделал паузу, а после последнего слова замялся: — вместе.       — Ох, с кем бы я хотел?.. — Гэри внезапно замер. — С тобой? — склонил голову набок он.       — А? Со мной?! Да я только «за»! — запинаясь в собственных словах, Маршалл лучезарно улыбнулся, забывая про улетевшие нотки смущения и давая наконец себе расслабиться.       — Тогда лови фартук и заходи сюда! — он обратился к полке, чтобы достать лишний фартук, — хочешь узнать, как я сделал тебе горячий шоколад? А может, хочешь попробовать украсить печенье? А… может испечем вместе торт? Выбирай что угодно! — он протянул руки вперёд в приглашающем жесте, и Маршалл в сотый раз убедился в том, в насколько очаровательного юношу он влюблен.

***

      — Во-от, основа готова, теперь нужно украсить! — Гэри осторожно достал из печи имбирных человечков (конечно же, Маршалл предлагал помочь и достать вместо него, но юноша слишком заботится о Ли и думать о возможных его ожогах не хочет), — как хочешь украсить?       — Хм… — Маршалл задумался. Причем задумался серьёзно. Настолько, что даже не заметил, как тот в ожидании смотрел на него. — Думаю, мне нужна розовая глазурь, красная, желтая и… — он посмотрел на его фартук, — и зеленая тоже.       — А? — юноша впопыхах осмотрел себя с пят и спросил: — Ты что, собираешься сделать человечка в виде меня?       — Пф-ф… С чего ты только взял? — усмехнулся он, поправляя челку.       — Посмотрим, кто кого, — кратко выпалил и ухмыльнулся юноша, принимая вызов и доставая коробку пищевых красителей, которая с хлопком упала на стол.       С этой секунды и начался конкурс на скорость. Что-то вроде дружеской эстафеты, но, черт… Было в этом что-то свое, под каким углом ни смотри, а шум проезжающих мимо машин казался уже более приятным. Мысли застыли в раздумьях, они лишь редко кидали друг на друга короткие взгляды через плечо. Возможно, диалог завести и хотелось, но о чем рассказывать-то?

***

      После этой встречи времени прошло порядочно. Каждый зимний вечер Ли проводил недалеко от стойки. Слушал или читал что-нибудь, время от времени косясь на входную дверь или на стоящего напротив юношу. Тот улыбался в ответ. Не возражая.

~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.