ID работы: 13936644

Не тот Синклер

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Я весьма органично вписался в тот бардак что творился за рулём. Спустя пять минут, мое желание добраться до цели было соизмеримо с тем же у Юри. И нашими общими усилиями, мы–таки начали ехать в нужную сторону. ...что значит лишь, что мы иногда делали повороты не туда, чтобы на следующем повороте повернуть куда надо. Повторить Н–ое количество раз. Вообще, поразмыслив, я заметил интересную закономерность. Там куда Харон ехать не хотела, но мы ее принудили (ну, уговорили в мягкой форме, попробуй кого принудить под взором бдящего Верга), были какие-то проблемы. То дорога фигня, то шпана прицепиться, то ещё чего. Где ехала Харон по собственному наитию, проблем либо не было, либо их было мало. Плюс, я как-то сомневаюсь, что в последующих Песнях ее стиль вождения сильно поменялся. А это значит что-то такое в этой идее есть. Ну и вообще, мы, конечно, не в пьесе Грибоедова, но, когда персонажа называют в честь перевозчика через реку Стикс, стоит задуматься: "а есть ли в этом что-то больше"? Плюс, в подтверждение предпоследнего пункта – мы уже двадцать минут пытаемся научить Харон в стороны света и выходит у нас от слов "почти нифига". –Харон, – с нервной улыбкой, попытался я пояснить в шестой раз, – Солнце встаёт на востоке. Нам нужно на запад, следовательно, нам нужно ехать от солнца. –Где от солнца находится задняя часть Мефи, блондинчик? – спросила эта… жертва экспериментов. «Не там, где надо!» – вопил я в сердцах. –Ну, минуту назад, она смотрела прямо на него, а сейчас… – я выглянул в окно, пытаясь рассмотреть, где за вечно–чугунными тучами спряталось солнце – слева. –Тебе нужно…–Юри попыталась что-то сказать, но я, по наитию, остановил её и просто дал Харон подумать. –То есть… Харон нужно повернуть так, чтобы солнце смотрело в зад Мефи? Юри усердно закивала головой, на её губах расползлась полуулыбка. –Да-да-да. Нужно, чтобы солнце смотрело нам вслед. –Как сложно, – резюмировала наш извозчик, но на следующем повороте повернула направо. Солнце не смотрело прямо нам в спину, а под небольшим углом, но это уже был успех, как по мне. «Жаль только, что у солнце имеет свойство двигаться по небосводу. И придётся всё это объяснять ещё раз… М-да,» – думал я нелёгкую думу, впрочем, очень быстро от неё избавившись. Потом разберусь. Мне бы сначала весь этот пиздец разгрести. Неумение Харон водить – меньшая из моих проблем. Образовалась небольшая тишина. Юри, иногда поправляла направление нашего движения и, о чудо, мы действительно двигались всё ближе и ближе. В общем по палате тоже было всё спокойно. В салоне стоял небольшой гам, но то были обрывки разговоров обо всём и не о чём. О миссии слов сказано почти не было. «Кстати о миссии…» – подумалось мне, и я решил воспользоваться возникшей тишиной, чтобы решить одну из насущных проблем: противогазы. А точнее, как сделать так, чтобы один появился хотя бы у Юри. –Эм, Юри, – начал я со свойственной Синклеру неуверенностью. Она была даже не наигранная – я был весь как на иголках. – А, можешь что-нибудь сказать о комплексе? Чего там нужно опасаться? И только после того, как я глянул в остекленевший взгляд единственного глаза, я понял, что только что спросил. Я прикусил свой длинный язык. Вызывать у других ПТСР у меня в планах не было, но и по-другому подвести разговор к противогазам у меня не выходило. Прости, Юри. Выживем – я проставлюсь, как-нибудь. –Эм, Юри? – спросил я, и попытался дотронуться до её плеча. Та дрогнула и отпрянула, почти как израненная кошка. –Да, да. Я слышала тебя… Эм, Синклер? Прости, не слышала твоего имени. Харон, здесь направо. Точно, я ведь ей даже не представлялся, вроде. –Эмиль Синклер, рад знакомству! – я вложил побольше радушия в улыбку. Если судить по зеркалу заднего вида, вышло что-то из разряда «неловко–натянутое». Но выглядело искренне. Наверное. Надо будет поработать перед зеркалом. Кто бы мне сказал, что мне придётся переучиваться улыбаться новым лицом – не поверил бы. –Юри, – та кивнула, и взгляд её устремился на дорогу. Я уже было подумал, что она решит не отвечать, но она заговорила. Голос её был внезапно тише. –В комплексе будут… Аномалии. Разные. Я… Никогда не работа с ними напрямую, но доставляла их в камеры, после подавления, – она внезапно замолчала и посмотрела на меня, – Ах, ты, наверное, не знаешь, что такое Аномалии. Это… –Не стоит…Я лучше, сам всё увижу, когда придёт время, – я её перебил. Пожалуй, в этом автобусе, я второй самый знающий об Аномалиях человек. После Фауст, конечно. В отличие от меня, у этой дамочки есть полноценные исследования, а не скупо разбросанная по всем типам медиа информация. Я это к чему? Я не только знаю, откуда эти аномалии, как с ними работали, да ещё и с десяток другой подавлял сам в Лоботомке. А потом в Библиотеке. А потом в Лимбусе. Поэтому меня можно оставить и без описаний. Эх, никогда не думал, что скажу это, но те несколько сотен часов, что я провел в тех играх, начали внезапно окупаться. Вообще, ещё при жизни вставал вопрос: а нафига нашей ватаге нужны были гиды? У нас же есть всезнающая Фауст? Она, блин, лучше самой Юри знает, что к чему. Лично я сошёлся на той идее, что сценаристам Мунов нужно было быстро напомнить игрокам, в какую игру они зашли поиграть. Ну, теперь, когда игра стала реальностью – вопрос стал более остро. Правда, рассуждать об этом теперь не было времени. –А как там всё внутри? Ну, помимо аномалий, нам стоит чего-нибудь опасаться? – я подвёл к животрепещущему вопросу. –…Я не уверена. Если только внутрь не вломился кто-то ещё, то всё должно быть нормально. Там… Внутри, просто множество обитых металлом коридоров. Наверняка уже заполненных разными Аномалиями. Я решил пойти на немного рискованный шаг. –А как там с вентиляцией? Мы не задохнёмся от чего-нибудь? – спросил я. Да, вопрос немного неестественный. Но Магомед не идёт к горе. –Ммм… – брови сложились вместе, – не знаю, в каком состоянии системы вентиляции. Но, не думаю, что стоит об этом беспокоиться. Нам будет чем дышать… Разве что, запах будет не самый приятный… – и снова на лицо её навалилась туча. На моё тоже, раз уж на то пошло. Предлога пойти и спросить за противогаз у меня всё ещё не было. –Отличный настрой, Синклер, – внезапно, в наш разговор вмешалась Отис, – Заранее получить данные о поле боя – мне нравиться проявленная тобой инициатива, салага. Она хлопнула меня по плечу, да так, что рука чуть онемела. –Д-да, – я кивнул, немного запинаясь и скрючившись в лице. То ли от боли, то ли от настороженности перед Отис. Она важно кивнула, кинула взгляд на карту, потом на улицу. –Мы только что проехали нужный поворот. Мы вообще не движемся в место назначения, — заметила командирша. Юри обреченно вздохнула, подорвавшись к карте и пытаясь наставить Харон на нужный путь. «Merde,» – выругался я и присоединился к навигации. Отис лишь довольно хмыкнула и покинула нашу компанию.

***

С горем пополам, но мы выехали на нужную дорогу. До нашего места назначения оставалось всего лишь проехать прямо. Просто прямо. Никуда не сворачивать, ничего не делать, просто ехать… С характерным скрипом, автобус начал тормозить. Перед машиной расположилась группа… как бы их так назвать-то… Тараканов, в общем. Челюсти как у тараканов, руки как у тараканов, ноги как у тараканов… Ну, вы поняли. Выглядели они… Намного хуже чем в игре. Там они были болванчики, которых ты крошишь в больших количествах на протяжении всего сюжета и далее. Здесь же они выглядели ужасно. Сюрреалистично, даже. Челюсти. Усики. Рваные крылья за спинами. Одежда не первой свежести и глаза. Безумные, полные голода глаза. Взгляд сам собой быстро метнулся в сторону Грегора, но я успел остановиться. Было бы неприлично что-то ему говорить. Человек, как никак, хотел отстраниться как можно больше от этой части своей жизни. Сам я на тот момент уже оставил всю навигацию на Юри. Магомед к горе не пришёл, гора не сумела оформить своё перемещение к Магомеду. В общем, я обдумывал, как бы ещё намекнуть, что нам позарез нужно что-нибудь против газовой атаки. И, пожалуй, последний шанс будет, когда мы объединимся с нашими гидами. С условием, что я не хочу рушить конспирацию, конечно. Наша компашка зашевелилась и выкатилась наружу, но я остался сидеть на своём месте. Учитывая, что большинство наших таких вылазок заканчивалось смертоубийством, я решил просто остаться. Без меня не убудет, а понадоблюсь, Данте позовет. Когда разборки за окном прекратились, все обратно зашли в автобус. Последние пять минут до филиала Лоботомии, мы провели в относительной тишине.

***

–Мы на месте. Харон знала дорогу, – искусно затроллила красноволосую Харон. –Ничего ты не знала! Мне и Синклеру пришлось каждый раз отваживать тебя от очередного поворота! – возразила Юри. –Ну, раз на то пошло, я рад что она хотя бы смогла разобраться, где какая сторона света, – у меня чуть растянулись губы в улыбке. Я просто был доволен, что мы приехали. Глаза, с Харон устремились на улицу, а там зацепились за… Гараж, ни дать ни взять. Гараж, из глубин которого светилось что-то красное. Такое, знаете зловеще–красное, как в играх. Ну и, выглядело это здание неважно. Паутинки трещин расползались по стенам и пробирались вдоль дороги по всей улице и близлежащим зданиям. Видимо, консервация в понимании Аина была очень деструктивной штукой. Ну да, про него как раз такое мнение и создаётся. Лес рубят, щепки летят, всё такое прочее... –Хватит болтать. Все, на выход, – приказным тоном сказал нам Вергилий и мы гурьбой выскочили наружу. Там, на небольшом отдалении, облокачиваясь на полуразрушенную стену, стояло два человека. –<Там у стены кто-то есть…> – указал очевидное Данте. –Это коллеги Юри. Их офис уже несколько раз успешно проводил вылазки в филиалы L Corp., – пояснила Фауст. К нашим двум гидам нас подвёл Вергилий: –Знакомьтесь. Слева – Хопкинс, справа – Ая. –Рада знакомству~~ – протянула девушка, держащая в руках футуристично выглядящее нечто. Это какой-то плазмоган? Электрошокер? Лазер? Пойди разбери. –К-к-красный Взор! «О как запел. Режим подлизы включен!» – ехидно вырвалось, пока я наблюдал за рукоплесканием очкарика. И что я могу сказать? «Эх, даже если бы не знал, что крыса, всё равно бы дал по роже. Очень уж у него физиономия… неприятная,» – сделал я свой вердикт. И я даже не знаю на чём он был основан. Просто… Помимо очевидного послезнания, зародилось какое-то чувство неправильности, что ли? Вот как будто смотришь и понимаешь – вот этот вот? Держать на расстоянии вытянутой руки. Либо чтобы от себя оттолкнуть, либо чтобы всадить нож меж рёбер. Я понурил нос от внезапного приступа кровожадности и набрал побольше воздуха, сбрасывая наваждение. Мне сейчас некогда быть рассеянным. –…упени ведущие в филиал Лоботомии. Уже там Юри будет вашим проводником. –Да, – поддакнула ему красная и я понял, что сейчас лучший момент. Глазами прошерстил дуэт у стены. У Хопкинса всё было в рюкзаке, а тот был закрыт. Ничего не было видно. А вот Ая… Она повернулась к рюкзаку у стены и крутанула его себе за спину. И на секунду мне удалось заметить, за незакрытой застёжкой рюкзака матовый блеск металла, очень похожий на респиратор. Пора за дело. –…сопровождающих, так что вы уж не оплошайте. Я (не)очень аккуратно выдвинулся во главу толпы. Мы уже вот–вот должны были прийти в движение (Вергилий отдёрнул Данте на разговор), так что пришлось растолкаться (прости Грег, Хон Лу, Родя). Опередив даже меня, рядом с Аей уже стояла Дон Кихот (стоило этого ожидать). С нескрываемым злобным прищуром на них глядели Отис и Хопкинс. –Вы, уважаемая, Корректировщик! Каков ваш стаж? Как долго работали в сей офисе?! – верещала блондинка. –А, да так, уж несколько лет, да. Вон, полгода назад взяла себе восьмой ранг, вместе с Хопкинсом. –Восьмой ранг! Восхитительно! – искренне восхитилась Дон. –Хе–хе, хвали меня больше, – скорее в шутку, сказала беловолосая, почёсывая щёку и давя стеснительную улыбку. Тут, она заметила приближающегося меня. –Привет милашка, как тебя зовут?~~~ Нога зависла в движении, и я чуть не наебнулся прям там. Показывая чудеса пластики, я выставил другую ногу вперед… Слишком сильно, из–за чего завалился в бок и всё равно плюхнулся… Меня подхватили пара рук. Одна от Дон, другая от Аи. …Почти. Почти плюхнулся на землю. Обе руки поставили меня на подкашивающиеся ноги. Лицо внезапно нагрелось, любые мысли вылетели из головы, а глаза устремились в пол. –А, эм, да, спп–спасибо, – сказал я сквозь сжатые губы, в то время как разум проходил по той тонкой грани, между тем чтобы начать ругаться вслух и просто молча охуевать. «БЛЯТЬ СИНКЛЕР, КАКОГО ХЕРА, ДЕВСТВИННИК ТЫ ЕБУЧИЙ?!» – сознание сошлось на варианте между этими двумя. Я, конечно, как всякий мужчина выросший в постсовке, да ещё и в наши времена феминизма, комплименты слышал только от бабушки и мамы, но в тех редких случаях, когда мне их отвешивал кто-то другой… никогда у меня не было НАСТОЛЬКО вычурной реакции. «Мелкий ты гадёныш, я тебя в аду найду и уши откручу!» – поносил я мысленно оригинального владельца тела. И всё это сопровождалось аккомпанементом быстро бьющегося сердца, потому что вопреки проклятьям, получать комплименты какой-то части меня было приятно! А ещё чуть стыдливо! –Блин, а сейчас ещё милее~~~ – внезапно нанесла очередной удар Ая. «Господи, женщина, заткнись и дай мне тебя спасти от скорой смерти!» – кричал я в сердцах. –Отставить внесуставные отношения! – рявкнула Отис. –Ая, не донимай парня, мы сейчас на работе, – хмуро заметил Хопкинс. –Ладно–ладно~~~, что завелись-то? – лукаво улыбнулась она, но всё–таки сбавила напор. – Ну, как тебя звать? –С–Синклер, – сказал я, пытаясь нащупать душевное равновесие. «Дышим глубже Серега. Это не первая девочка, которая тебе комплимент сделала, да и не последняя и вообще, тебе двадцать – взять себя в руки!» –Синклер~~ приятно познакомиться. Меня зовут Ая? Ты что-то хотел? Ты тааак рвался меня о чём-то спросить? – спросила она с небольшой ухмылочкой. «Отлично, всё идёт согласно пла…» –А, и если что, у меня нет парня~~~, если ты об этом, конечно, – протянула она опять, и вы не знаете каких трудов мне стоило не разбить лицо об стену прям там. То ли от стыда обычного, то ли от стыда испанского. –Ой, Грег, смотри, он так быстро повзрослел… – охнула на галёрке умиляющаяся Родя. –Эт да… – стоически ответил ей Грегор, пытаясь сигаретой зажевать ухмылку. «Вы! Да я вас! Ъуъ Сука! Я вам это припомню!» – вопил я. Уровень стеснительности был уже не настолько высокий, но всё ещё неприятный. «Но Кадия стоит. В материальный мир мы щит. НАС ИМПЕРАТОР ЗАЩИТИТ!» – подбадривал внутренне я, переводя дыхания и тщетно пытаясь удавить кривую улыбку. Ещё раз вдох, выдох. Быстро осмотрелся по сторонам. Отис с Хопкинсом всё также осуждающе смотрели на всех вокруг, Дон Кихот нахваливала Ае на ушко… Меня? Я не до конца расслышал, но допустим. Краем глаза заметил чуть раскрасневшуюся Юри, сраженную испанским стыдом за коллегу. Она сразу повернулась к остальным и стала тихонечко кланяться и извиняться за поведение коллеги перед всеми. В том числе и вернувшимся Данте. –М–мисс Ая, – начал я. –Можно просто Ая, – перебила она. –Хорошо, Ая – я продолжил, – Нам сказали, что ваш офис бывал и в других филиалах Лоботомии? Может у вас есть какие-нибудь советы? –Советы… Хм… – она подперла подбородок и сощурилась, смотря в пустоту. – Пожалуй, смотри под ноги, так обычно можно найти несколько картриджей с энкефалином. В остальном – просто будь на чеку? –Эм… А нам может понадобиться какое-нибудь специальное оборудование? – на мой вопрос Отис только очень удовлетворенно кивнула, сменяя недавний гнев на милость. –Ммм? Вы не взяли ничего с собой? –<А мы должны были?> – затикал вышедший вперед Данте. Ая смерила его взглядом, не понимая, что он только что спросил. –Многоуважаемый управляющий спрашивает, а что нам было необходимо взять в сей приключение? –А, ну, я думала, что вы будете немного более подготовленные, но… –Ая! – внезапно к ней подошёл Хопкинс, – Это не наше дело! –Эй, но я же надеялась, что они могли бы поделиться одним с Юричкой! – возразила беловолосая. Я же внутренне потирал потные ладошки. Это, господа и дамы, победа. Осталось только додавить… –Это не значит, что мы должны делиться с ними важной ифнорма… – попытался что-то высказать Хопкинс, но наткнулся на одну неприятную преграду. В виде холодного и очень острого меча у шеи. –Рядовой, сокрытие особо важной информации, необходимой для выполнения задания – преступление. Как ответственный за эту миссию офицер, я могу решить всё здесь и сейчас, – ровно оповестила Отис очкарика о неправильности его взглядов и решений. Попутно подкрепив это мечом у глотки. –<Отис, не надо,> – Данте явственно почувствовал внезапно возникшее напряжение. Хопкинс вояке ничего сделать не мог – он орудовал арбалетом. Но вот Ая и Юри смотрели на развернувшееся действо с нескрываемой опаской. –Эм, отпустите его, пожалуйста? – настороженно попросила Ая, – Здесь нет никакого секрета. Просто недавно нам в офис пришли данные, что какой-то из нижних этажей заполнен токсичным газом. Ну, мы и раскошелились на противогазы. Я слышала, что у вашей компании есть своя разведка или что-то типа того, вот и думала, что вы придёте сюда со всем нужным. Голос её был в этот раз намного серьезней и лишён той свойственной ей игривости. Отис посмотрела на Данте. –<Отис, отпусти его,> – сказал он, и ловким движением убирая меч себе на пояс. –Как прикажете, – она кивнула и отстранилась. Хопкинс вздохнул с облегчением, но, смотря на чуть мельтешащие туда–сюда глаза, сдобренные характерным, злым прищуром… А ещё глаза. Одного взгляда мне хватило, и я просто всем нутром прочувствовал, что он затаил обиду. Такую по-детски мстительную обиду, когда к исполнению подходят со всей жестокостью. Ну, ладно, фиг с ним, у него теперь не будет возможности эту месть нормально реализова… –К сожалению, – в этот момент на сцену вышла Фауст, и что-то как-то у меня в животе неприятно зашевелилось. Как когда знаешь, что сейчас будет что-то очень плохое. – Нам не предоставляли никакого оборудования. У нас есть свои ме… Я ее уже не слушал. Если бы слова были материальны, то Данте пришлось бы прочувствовать на себе удар двадцатитонной фуры. Потому что примерно с такой силой по мне проехались слова Фауст. Лицо моё обратилось непроницаемой маской. Я втянул побольше воздуха носом. В голове царила какая-то пустота. Как когда ты смотришь, как кропотливо собранный тобой ЛЕГО разбивает малолетний дебил. Единственная реакция, на которую меня тогда хватило… –Пиздец, – тихо слетело с моих губ. Я это не заметил, но только Родя тогда уловила мою оценку ситуации.

***

Мы спускались по ступеням вниз, на вход в комплекс. Эмоции самую малость поутихли, и я силком заставил принять себя новый план. Какой? Его отсутствие, конечно же. Я, конечно, тоже дурак. Вдумайтесь, единственный план, который вообще сработал за всю игру, был тот, который включал в себя быть съеденным ебучим КИТОМ! ЕДИНСТВЕННЫЙ, КАРЛ! Все остальные провалились под гнётом таинственных обстоятельств, называемых человеческим фактором. И тут значит я такой прихожу и говорю: щас всё разрулю. «Тройное ХА!» – Ответил мне Город. Так, не, бля. Я спокоен. Я познал дзен. Ну и что, что всё пошло по одному месту? С кем не бывает? Придётся, что называется, думать по ходу пьесы. Быстро, сука, думать. Потому что времени на размышления мне не дадут. Впереди, мерцая красным светом мигала аварийная лампочка. Под ней, смятая в гармошку, была металлическая дверь. Мигающий красный огонёк, как бы приветствовал нас. А на стене у входа был логотип корпорации и надпись: «Добро пожаловать в Корпорацию Лоботомия.» А прямо под ней, баллончиком было написано: «Добро пожаловать в Ад».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.