ID работы: 13937179

диалоги с белками

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

it's your world

Настройки текста
Примечания:
соын себя от мира ограждает, прячется в домик, закрывается на восемь замков и никого никогда ни за что не впускает. люди злые, люди алчные, люди жадные, люди мелочные. люди пугают. и люди любят говорить. говорить много, говорить плохое. соын нельзя себя показывать. соын другая. люди это не любят. соын по снегу босиком ходит и не мёрзнет нисколечко, соын по деревьям лазает неплохо и никогда не падает, соын с белками и сороками общается. странная. - странная! сумасшедшая! психопатка! отойди от меня, ненормальная! соын сложно, хоть она и привыкла к такому. никто с ней никогда не общался. только белки и сороки. но они не люди. они ветреные и пекутся больше о себе и своих маленьких заботах. соын их любит, а они её даже не помнят. но она их не винит. они не люди. им это не важно. - привет, соын! пойдём сегодня в лес? - привет, соын! я знаю одно красивое место за городом, поехали туда вечером закат провожать! - привет, соын! а можно сегодня к тебе в гости? у тебя сад такой красивый! цзя налетает весенним ветром, сбивает дыхание ямочками и греет объятиями. она светлая и солнечная, как летнее утро в пшеничном поле с руками от росы мокрыми. она словно создана для встреч рассветов, для прогулок по крышам за руку, за ночёвки в самодельном шалаше из одеял. соын с цзя хорошо, даже слишком, и это пугает сильнее, чем злые слова и угрозы. страшно, что соын даст слабину. доверится и всё опять обернётся крахом. по другому просто не бывает. - вауууу, что это ты делаешь? соын слишком поздно осознаёт, что не одна. на улице зима, но у неё в саду розы цветут. ночью выпал снег, и все бутоны засыпало колкими снежинками. она вышла в сад в одной домашней рубашке и принялась потряхивать розовые кусты и счищать с цветов белые пушинки. а цзя рано утром прибежала к ней строить снеговичонка (снега для снеговика было мало, а вот для его маленького брата вполне бы хватило). соын молилась всем богам, чтобы цзя её голые ступни не заметила сквозь забор. - ой, а чего это ты так легко одета? простудишься же! этому дню, видимо, было суждено пойти наперекосяк. соын забегает домой, надеясь, что успеет вымыть ноги от мокрого снега и земли. цзя заходит через пару минут и, хотя замечает, что обувь вся сухая и чистая, не задаёт вопросов. лишь улыбается и зовёт во двор. они строят маленького кривого снеговичонка и оставляют его на перилах. соын продолжает чистить розы от снега в саду, но цзя помогать не позволяет, поэтому та вертится рядом и беззаботно болтает обо всём на свете. - стой, а где твои варежки? соын замирает. идей, как выкручиваться, у неё нет. она уже около двадцати минут назад повесила варежки сушиться и по привычке начала голыми руками убирать снег. как объяснить то, что руки у неё сухие и тёплые? соын стоит в ступоре, не зная, что можно сказать. цзя делает серьёзное лицо. - ты утром была босиком. и сейчас без варежек. и тебе не холодно. почему? напряжённое молчание в ответ. - соын, я не собираюсь из-за этого прекращать нашу дружбу. я не знаю, что это всё значит, но я знаю, что ты хороший человек. мне этого достаточно. как цзя нащупала самую больную рану, соын было совсем не понятно. слёзы сами потекли по щекам. - спасибо. цзя сразу состроила грустную мордашку и заключила соын в обьятия. - нууу, не плачь, всё же хорошо. если не хочешь рассказывать, не надо. просто не прячься от меня. я не хочу тебя обидеть. соын кивнула, обнимая цзя в ответ. - я... могу показать тебе кое-что. - я за! соын занесла верхнюю одежду домой, оставшись опять в одной рубашке. взяла цзя за руку и повела за дом, в лес. там она оставила цзя на земле и полезла на дерево. глаза у младшей округлились и заблестели. - ваууу, соын, ты офигенная! соын на верхней ветке поперхнулась. а потом залезла в дупло и украла оттуда орешек. спустилась и вручила всё ещё шокированной цзя. - взяла у белок. оставь на память. - стой, а им что кушать? может, лучше вернуть? - во-первых, на дереве куча неоткрытых шишек, а во-вторых, они всё равно забывают, куда прячут орехи. и ещё чужие заначки часто разворовывают. так что за них не переживай. может, как-нибудь познакомлю тебя с одной из них. - ты с белочками умеешь разговаривать? огооо! крууто соын смущается и опускает взгляд, а цзя светящимися глазами на неё смотрит и хочет чужие покрасневшие щёки зацеловать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.