ID работы: 13937383

Алый снег

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Рождение

Настройки текста
Примечания:
4* мая, 806г. по календарю Чжи Юя Имение семьи Цзыян. Всего полчаса назад в поместье раздавались женские крики и стоны. И, судя по слухам о главе семьи Цзыян, это могло означать что несчастную девушку убивают или того хуже насилуют. Но нет. Главы не было дома, а это значит что больше некому было распускать руки. Но отчего же тогда крики? Всё просто. Гу Инь, жена Цзыян Чжао, хозяина дома, родила наследника. Но в комнате Гу Инь, там где проходили роды, стояла гробовая тишина. Хотя, казалось бы, счастливое событие, сказали бы нормальные люди, но... Когда ты сын убийцы трудно придётся. Оттого все слуги и печалились боясь представить что придётся перетерпеть бедному ребёнку чтобы выжить под одной крышей со своим отцом. Три служанки, которые были в комнате своей госпожи кидали жалобные, полные сочувствия и сожаления, взгляды на свою хозяйку. Она была молода, всего второй десяток лет, красива и нежна по своей натуре. Никто не представлял как она вообще связала себя с таким человеком. Гу Инь, проживя в этом поместье два года, стала забитой и запуганной. Она была сдавлена цепями, которыми всё сильнее стягивает её муж. А сейчас на неё упала ещё одна цепь в виде собственного ребёнка. Довольно жестко, но с другой стороны... То давление что исходило от Цзыян Чжао и до свадьбы прекрасно ощущалось. Неужели дева Гу ничего не заметила? Или влюбилась так, что просто не заметила всё это? Кто знает. Но убегать уже поздно. Три поклона совершены ещё 2 года назад, да и ребёнок общий. Кто возьмёт её ещё раз замуж когда она с ребенком на руках? Остаётся только терпеть. Это были слухи. И, надо признаться, были весьма правдивы. Но сейчас, эта самая дева Гу, сидит на своей кровати. Взгляд потерян, вернее... Будто без жизни, без блеска. В самом деле... Выглядело несколько жалко. - госпожа - в комнату вошла старая служанка с ребёнком на руках. Та самая госпожа подняла голову и устремила свой пустой взгляд на служанке - у вас здоровый мальчик. Вот только... на спине, чуть ниже шеи у него такая же метка как и у вас... По мере сказанного лицо девы Гу менялось. Сначало на её лице промелькнула радость, но стоило ей услышать последнее предложение... Лицо стало ещё более пустым чем было до этого. - к-как же так...? - голос дрогнул. Стал слишком обречённым..- Это же мальчик... Хан Джиён, отдай мне его. Голова Гу Инь чуть наклонилась вперёд. Наблюдая за этой картиной, Хан Джиён не стала говорить о том что ей не стоит держать сейчас ребёнка. Хоть ребёнок на удивление и был довольно легким для мальчика. Даже легче чем девочка. Очевидно, это у него от своей матери. Но даже не смотря на факт лёгкости тела, Хан Джиён никогда бы не отдала новорожденного его матери сразу после родов. Но это было бы в обыденном случае, но не с этой женщиной. Гу Инь была требовательной особой и если не получала чего хотела, то устраивала скандал. Конечно, это случалось в редких ситуациях. Но сейчас она в неуравновешенном состоянии. Никто не знает что она может учудить. Поэтому служанка покорно отдала ребёнка матери. Та быстро взяла ребенка и посмотрела на ребенка который просто спал. Он не кричал с момента своего рождения, как все дети. Это беспокоило служанку Джиён, но, видимо, нисколько не беспокоило его мать. Гу Инь начала трогать лицо своего сына. И в конце своего действия заплакала шепча себе под нос что-то неразборчивое. - я защищу тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.