ID работы: 13939404

Кофейня

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 Декабря

Настройки текста
Примечания:
Я уже успел украсить дом к новому году. Да, до него еще две недели, но что мешает уже начать создавать уют внутри своего обиталища? Разноцветная, шуршащая мишура блестела по всем подоконникам, возле потолка, на спинке кровати. На люстре висели самодельные бумажные шары, которые мне помогла соорудить Базилио, придя ко мне в гости вместе с Максом. Я потянулся, быстро встав. Одеяло на кровати оставил скомканным — все равно к вечеру вернусь и сразу спать, зачем застилать? Вот что я не понимал, так это то, почему все встают так медленно. У всех моих коллег стоит по несколько будильников, с утра им непременно требуется кофе и умыться холодной водой. Я же всегда умудряюсь вскочить и понестись делать все, что надо сделать с утра почти мгновенно. Открыв телефон, я увидел сообщения в группе «План Отравления Города». Какие знакомые лица-то, а на аватарке группы злой Лойсо с завязанными в косичку волосами. Поедатель детей, 6:34 Сегодня можете прийти пораньше, если кто уже может. Я принес елку и украшения для неё, будем создавать уют в кофейне. (Мероприятие не обязательное, приходим добровольно). Ночной Кошмар, 6:35 Добровольно принудительно? Поедатель детей, 6:35 Нет, добровольно. Теххи кофейня, 6:36 Да, Макс, добровольно принудительно. Ночной кошмар, 6:36 Тогда приду, до встречи! Нумминорих, 6:37 Класс! Мы с Базилио придем в районе семи. Печатаю ответ, что тоже приду. Украшение елки в нашей кофейне — событие всегда масштабное и веселое. Сегодня воскресенье, так что клиенты будут позже, процесс может затянуться. Ночной кошмар печатает… Наверняка сейчас скажет, что меня к елке подпускать нельзя. Ночной кошмар, 6:40 Мела к елке не подпускать!!! Я был у него дома. Нельзя нам так украшать. Я, 6:41 Не дождешься. Я приду и буду украшать наравне со всеми. Рапунцель, 6:42 Уже боимся. Я торопливо пригладил непослушные темные кудри, прыснул сладкими духами на запястье и шею, надел кольца и поправил серьгу. Ой! Чуть не забыл покормить Лимончика. Лимончик — мой попугай. Яркий, токсично-желтого оттенка. Шумный, неугомонный и обожающий свое зеркало в клетке. Я сдернул полотенце с клетки, умилился Лимончику, который начал чистить перья. Поздоровался с птицей, отвесив ему шутовской поклон, а затем насыпал еды в кормушку. Вот теперь можно идти. *** Мы с Базилио, Джуффином, Нумминорихом, Лойсо и Теххи таскали коробки с игрушками к массивной елке, когда в кофейню ворвался коллега в цветной куртке с пакетом. Надежда на то, что елка может быть в пастельных оттенках провалилась — в пакете была мишура. — Да ну нет, Мелифаро! — Теххи загородила елку, встав между ней и Мелом. — Ты не посмеешь. Ты не изуродуешь эту вечнозеленую красавицу. —А мне нравится, — Базилио подпрыгнула к Мелу, вытащив из пакета мишуру. — Красивая, блестит. Может повесим? — Я голосую против, — Лойсо агрессивно замотал головой, протестуя. — Мы уничтожим все правила сочетаемости цветов. — Тоже голосую против, — поднял руку я. — Этим можно украсить кухню, неплохо, но не общий зал. Клиенты испугаются. — Ой, ну и бог с вами, — Мелифаро забрал мишуру из рук Базилио, а затем накинул себе на плечи как воротник. — Значит, официант у нас будет нарядный. — Хороший вариант. Всех устраивает? — Джуффин улыбнулся, поправив пальто. Все согласились. Теперь Мелифаро сновал между нами, шурша. Начались битвы, что и куда вешать. И главная битва заключалась в том, какие цвета вешать. Игрушки были трех видов — серебряно-бежевые, красно-золотые и голубо-белые. В теории, с друг другом сочетались, но лишь по мнению местного попугая. Сошлись на бежево-серебряных. Из выбирали почти каждый год, несмотря на споры. Игрушки были домашние. Этот набор был из дома Джуффина, а не закупленный специально для кофейни. В этом наборе была своя история. Не все игрушки были стеклянными, далеко не все. Вот, к примеру, тряпичная бежевая звезда с красивыми, детальными голубыми глазами и милой мордочкой. От нее пахло старой тканью и имбирным печеньем. А вот стеклянный олененок. У этого изящного, сверкающего оленя были немного отломаны рога — в прошлом году Макс уронил его, пока пытался повесить на верхушку елки (все самое красивое — наверх!), именно по этой причине в этом году его вешает Нумминорих. А тут, смотрите, еще олененок. Только уже пластиковый, но покрытый мехом. Его принесла в кофейню Базилио, когда впервые сюда пришла. А это ангел. Потрепанный жизнью, будто побывал на войне — белые кружева порвались, платье распалось на слои, — но от этого не менее любимый сотрудниками. А вот тряпичные леденцы. Красно-белые, но уже настолько давние, что стали частично бежевыми. Они из такого же материала, как и звезда, но от них немного отдает табаком. А это гномики. Черные гномики с бородой со все тело, хотя они сами размером с мизинец Базилио вешаются в самом конце. Каждому выдается по четному количеству гномиков, а затем они вешаются без законов того, что и где лучше висит. Вешаются они по закону «куда-захочешь-туда-и-вешай». Лойсо случайно зацепил свои волосы скрепкой, на которой висела игрушка и не сразу смог их освободить. Базилио обогатила свой словарный запас. А затем, по её просьбе, Лойсо пришлось поднимать девушку наверх, поближе к верхушке, чтобы она могла поставить звезду на верхушку. Рыжая села на плечи недовольному Пондохве, а затем эмоционально хлопнула в ладоши, когда был поставлен завершающий штрих. Елка была украшена. *** Я пришла в кафе несколько позже, чем остальные. Хотелось выспаться, а не украшать елку, если честно. Но не могу отдать должное, было хорошо. В помещении пахло цитрусами и хвоей. Под потолком была развешана гирлянда из картонных домиков, а посередине зала стояла огромная, красивая и пушистая елка. За стойкой работали Макс с Теххи, заваривая какао самым ранним посетителям. Джуффин подошел ко мне с какой-то коробкой. —Здравствуйте, сэр Халли, — я кивнула, принимая коробку. — Извиняюсь за небольшое опоздание. А что это за коробка? —Это игрушки, — Джуффин кивнул на вход. — Меламори, можешь давать одну игрушку каждому посетителю, который будет сюда заходить? Пусть помогут в украшении елки. Она не сильно загруженная вышла, а игрушки — маленькие. Мне кажется, это будет любопытно. Я открыла коробку, разглядывая то, что внутри. Там оказались совсем небольшие веточки с красными ягодками. Много-много, на всех посетителей хватит. В воскресенье их немного. —Без проблем. Подготовка к новому году на этой работе — одно из лучших моментов в году.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.