ID работы: 13939695

Держи меня за руку

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я мылся в больничной ванной - впервые за столь долгое время. У них не было ванн, но просто опрокинуть на себя пару вёдер воды тоже было приятно. Я скрёбся мочалкой, смывая с себя трёхмесячный налёт грязи. Магна сидел рядом, намыливая мне спину - он так и не решился отпустить меня одного. Я был благодарен ему - мне совершенно не хотелось мёрзнуть под ледяной водой. Вода стекала по моему телу, неприятно обжигаясь на расчёсанных руках. Обещая себе что первым делом по возвращению на базу плюхнусь в ванну, я встал, закончив с передней стороной, и снова потянулся за ведром с водой. Магна чуть отодвинулся, всё ещё держа руку на моей спине. Я опрокинул ведро на себя, смывая мыло. Проморгавшись от воды я обернулся к Магне. -Думаю, я всё. Мы можем идти обратно. Магна кивнул и потянулся за полотенцами. Я вытерся и накинул на себя свежую, выданную мне медсестрой, рубашку. Было приятно переодеться в чистую одежду. Я посмотрел на свою старую тунику и штаны, лежавшие рядом. Взял их. -Эй, Магна? -Да? -Я хочу прогуляться. -Хорошо, но давай сначала замотаем твои руки. Магна взял новые бинты, предусмотрительно выданные нам одной из медсестёр с собой и начал аккуратно заматывать мои руки. Я морщился от неприятных прикосновений к ранкам, но терпел. Закончив, Магна оторвал конец бинта и завязал узелок чтобы тот не развязался. Я посмотрел на него. Тот хмурился, убирая остаток бинтов в карман. Мы вышли из ванн, держась за руки. Я потянул Магну в направлении больничного парка. Доктор Оуэн сказал, что я могу гулять там пока меня не выпишут. Я распахнул дверь наружу, выходя. Я глубоко вдохнул свежий воздух, идя между деревьями. Магна шёл за мной. Ветерок приятно холодил мои мокрые волосы. Мы дошли до дальнего угла парка, и я остановился, сжимая в руках свою старую одежду. Я посмотрел на неё. Она была вся в моей крови и от неё неприятно пахло. Я кинул её на землю и напряг руку. Ничего. Я вздохнул. -Помочь? -Да. Магна направил руку на комок вещей, и тот тут же загорелся. Я смотрел на огонь с облегчением. Как будто какая-то сдерживающая меня верёвка наконец порвалась. Магна приобнял меня за плечо. Я потихоньку поправлялся. Магна не отходил от меня ни на минуту, сопровождая меня даже в туалет. И, узнав о шуме в моей голове, он говорил. Много. Порой просто бормотал себе что-то под нос, порой начинал озвучивать какие-то свои рандомные мысли. Я ценил его заботу. Мы, кажется, никогда так много не говорили как за те несколько дней, что я провёл в больнице. Остальные Быки навещали меня, но не оставались надолго, всё ещё занятые борьбой с остатками Алмазных Ангелов. Все обрадовались моему возвращению. Ванесса даже расплакалась. Буквально на тот же день что я смог нормально говорить, почти все Чёрные Быки собрались в моей палате и, смеясь от облегчения, обнимали меня. Они рассказывали мне о своих миссиях и о том, что я пропустил сидя в карцере. Я с интересом слушал, впитывая информацию и стараясь не подавиться едой, что Чарми старательно запихивала в меня. Я радовался возвращению и компании моих сокомандников пока они не начали менять тему и спрашивать меня о том, что со мной было. Я застыл. -Лакк? - Ноэль смотрела на меня. - Так ты расскажешь нам что с тобой случилось? Ты выглядел ужасно когда мы тебя нашли. Я почувствовал как Магнина рука слегка сжалась на моей. Я посмотрел на него. -Эй, ты не обязан. - сказал он. Я помотал головой. -Всё хорошо. Я открыл рот... И слова полились из меня. Я говорил и говорил. Обо всём. О супрессантах и голоде, о холоде пола и боли в сломанных рёбрах, об ужасном зуде и непрекращающемся писке. Об отсутствии сна. О пустоте внутри без маны. О темноте. О тишине. О приступах. О галлюцинациях в конце. О самом конце. Я не смотрел на остальных - лишь на кровать перед собой, сжимая иногда Магнину руку. Я говорил о песнях и надежде, о стуке цепи и сорванных в крике связках. Никто не проронил ни слова пока я говорил. Я замолчал тоже. Мы просто сидели в тишине. А потом послышались всхлипы. Я посмотрел на Асту. Тот плакал, утирая рукавом слёзы. -Ну-ну, Аста. - улыбнулся я. - Со мной всё хорошо! Я больше не там. Ты большой молодец! Благодаря тебе вы смогли расколоть моего надзирателя - мне Магна рассказывал. Тот начал лишь больше захлёбываться слезами. Я посмотрел на остальных. Неро что-то шептала себе под нос, распахнув глаза. Гордон был мрачнее тучи и положил руку той на плечо, тоже что-то говоря. Грей смотрела на меня полными ужаса глазами, даже забыв своё смущение. Финрал и Ванесса смотрели на меня с непередаваемой печалью - они явно хотели что-то сказать, но молчали. Ноэль сжимала край своей юбки, её глаза тоже были на мокром месте. Зора, что изначально держался поодаль, безотрывно смотрел на меня, не моргая. Чарми закусила палец и обняла себя за колени. Гош отвернулся от меня, трясясь. Ями, стоявший у двери, сжал кулаки. Я в недоумении смотрел на них. Обернувшись на Магну я заметил что тот тоже закрывал рукой глаза. Его губы сжались. -Ребята, что такое? Магна, Ноэль, и вы туда же? Не плачьте, всё же хорошо! Это не дало особых результатов - всхлипывания Ноэль лишь усилились, а Магнина ладонь сжала мою крепче. Внезапно Гош вскочил. -Я убью этого ублюдка. Я посмотрел на него. Его единственный глаз горел яростью. -Гош... - позвала Ванесса. Но тот уже выбегал из моей палаты, призывая зеркала. Никто его не остановил. Снова воцарилась тишина. Никто не знал что сказать. Она начала затягиваться. Я начал слышать отголоски писка. -Эй, ребят? Не молчите. -Прости меня! - выкрикнул Аста. - Прошу, прости меня! Я должен был справится быстрее, сломать его блок быстрее! - по его щекам текло всё больше слёз. - Лакк, это всё моя вина! Я смотрел на Асту. Тот уже открыто рыдал, прося прощения между всхлипами. Я улыбнулся и положил руку ему на голову. Он посмотрел на меня, шмыгая и весь в слезах. Я потрепал его по макушке. -Всё в порядке. Я здесь и это всё благодаря тебе. - Я посмотрел на остальных. - И всем вам. Я улыбнулся шире. - Спасибо. Меня тут же сгребли в объятия, едва не душа. Магна оказался ко мне ближе всех и был прижат ко мне остальными, особенно Астой с его медвежьим захватом. Магна всё ещё держал меня за руку, а по его щекам катились слёзы. Я положил голову ему на плечо в этой мешанине рук и тел. Тот дрожал от рыданий. Я закрыл глаза. В груди было тепло. Все рядом. Всё хорошо. Ведь он держит меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.