ID работы: 13939695

Держи меня за руку

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я сидел перед доктором Оуэном, пересказывая произошедшее. Магна сидел рядом, держа мою руку. -Оно, это нечто, просто рвало меня изнутри! Я не могу поверить что это была моя собственная мана! Я не ощущал её как что-то своё, она не была моей! Магна сравнил это с тем что я просто подавился, и, если честно, так оно и ощущалось. - Я потёр раненную грудь. - Сейчас мне доступны лишь малые крохи магии, и мой резерв накапливается просто невероятно медленно. Доктор задумался. -Что же, если всё настолько плохо, то думаю тебе не стоит оставаться здесь. Вам повезло что вы были в парке, но если подобное случится внутри, то ты можешь навредить другим. Доктора здесь тоже вряд ли смогут чем-то тебе помочь. Я тоже мало что могу с этим поделать. Это нужно просто переждать. Скоро твой организм вернётся в норму. А до этого тебе нужно место где ты никому не навредишь своими выплесками. Возможно где-то на природе, в отдалении от остальных. Есть идеи? -Я мог бы просто вернуться на базу. Там я вряд ли кому-то наврежу - остальные Чёрные Быки сильные, а саму базу восстановит Генри если я что-то сломаю. -Не думаю что это хорошая идея, Лакк. - возразил Магна. - Наша база регулярно подвергается нападениям. Мы постоянно перемещаемся, но спрятать целый гигантский особняк - та ещё задача. Мы там будем довольно уязвимы. -Согласен с Магной. Если это так, то ваша база пока не лучший вариант. Стресс от нападений определённо не поможет тебе вернуть контроль над магией. Вероятно он всё только осложнит, учитывая то что ты сейчас неспособен к самозащите. -Тогда у меня нет идей. Магна прислонил руку к подбородку. -Я мог бы попросить Лироеса выделить нам небольшой домик где-нибудь подальше от всего. Он как-то упоминал что у него есть особняк в лесу. - задумчиво сказал он. - Моё присутствие уже не так необходимо как в начале. Я мог бы работать оттуда. - Он посмотрел на меня. - Финрал навещал бы нас и водил тебя на встречи с докторами Оуэном и Аними. -Звучит как план. Если это поможет моей магии восстановиться, то я только за. И вот мы собираем сумки на нашей базе. Я держался за Магну пока тот аккуратно сворачивал одежду и убирал её в рюкзак. Меня выписали из больницы, и первым делом по возвращению на базу я, как и обещал, плюхнулся в ванну. Магна сосредоточенно о чём-то думал пока я плескался, и как только мы оделись он потащил меня в свою комнату. Я слегка удивился, увидев её. По всему пространству были раскиданы какие-то бумаги, карты и планы. Особенно захламлен был стол, к которому он меня и повёл. Я стоял рядом, держась за его плечо, пока он писал письмо с просьбой выделить нам место проживания. Закончив, он положил его в странный ящик, от которого исходила мана и откинулся на спинку стула. -Ну что же, пора собираться. -Это ящик-телепорт? -Ага. Крутая вещь для отправки посланий и посылок. Лироес должен ответить где-то через часик. Уверен, он не откажет. Он, может, и не самый хороший вояка, но человек он неплохой. Мы уже закончили со сбором моих вещей, и теперь Магна складывал свои. Ящик завибрировал, слегка засветившись. Магна оглянулся на него, запихивая последнюю пару носков в сумку. Мы подошли к столу, и он открыл ящик. В нём лежала короткая записка, написанная кривеньким, корявым почерком. Я вгляделся в неё. Содержимое написанного было категорически непонятно. Почерк был едва ли не детским. Вспомнились слова Магны о том что на пост Сияющих Генералов порой назначают людей едва умеющих писать. -Что там написано? -Он говорит что согласен. Скоро за нами вышлют конвой. Нужно будет взять с собой Финрала чтобы он отметил место. Мы были перед базой с рюкзаками за спиной. Финрал переминался с ноги на ногу позади нас. Перед нами стояла Безумный Циклон, и Магна почти любовно оглаживал рога черепа, закреплённого на древке метлы. Я всматривался в небо. Над деревьями показались две точки что по приближению оказались магами на мётлах. Магна выпустил столп огня в воздух, привлекая их внимание. Те тут же подлетели к нам. -Вы - Магна Свинг? -Да, это я. Конвоиры переглянулись. -Что же, просим проследовать за нами. Мы отведём вас до пункта назначения. Мы летели, держась невысоко над лесом дабы не привлекать внимания. Мне было несколько некомфортно - я не садился на метлу уже довольно давно, предпочитая полёт на собственной броне. Позади меня сидел Финрал. Магна сосредоточенно вёл Циклон, а я прислушивался к негромкому разговору наших сопровождающих. Они летели немного впереди, и слова были едва слышны сквозь ветер. -Думаешь это и правда он? -Да быть того не может. Обычный пацан, от него едва мана чувствуется. Он просто не может быть тем монстром про которого мне дед рассказывал. -Ну не знаю, говорят у Магны Свинга как раз таки мало маны. - Послышался смешок. - И это единственная причина почему Ангелы ещё живы. -Да, но не настолько же. Не выглядит он как кто-то способный на такие зверства. Мой дед говорил что видел как при освобождении нашего города Свинг, когда у него закончилась мана, забил одного из командиров Ангелов до смерти голыми руками. Этот парень не слишком похож на убийцу. -Жуть какая. -Ага. Ого. Я прижался к Магне крепче. Под нами показалась небольшая опушка. Одна из конвоиров махнула рукой, громко обращаясь к нам. -Спускаемся! Мы пошли на снижение. Сверху он был незаметен, но приблизившись я увидел аккуратный домик. Мы приземлились и спешились с мётел. -Ну что же, вот и оно. - Конвоир обвела рукой здание рукой. - Приятного пребывания! -До свидания. - сказал её напарник. Они быстро удалились. Я посмотрел им вслед. Финрал прошёл немного вперёд, осматриваясь. -Милое местечко. Ну что же, место я запомнил. Вам нужна с чем-нибудь помощь? Магна помотал головой. -Нет. Спасибо, Финрал. -Тогда я пошёл. Перед ним открылся портал, и он исчез в нём. Мы направились к дому. Я посмотрел на Магну. Тот оглядывал строение, ведя Циклон свободной рукой. Я улыбнулся, сжимая его ладонь. Моя магия возвращается. Всё будет хорошо. Ведь он держит меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.