ID работы: 13939735

Марсик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марсик и Каиса

Настройки текста
Марсик и Каисса Построить город в Мире, уничтоженном Кроссаутом, задача сложная. Даже если этот городок насчитывает всего тысячу жителей, это уже достижение вызывающее трепет у скитальцев. Именно такой городок и обосновался возле небольшой речушки. Обнесенный со всех сторон скалами, он легко держал оборону и не боялся попыток его осадить. Разумеется, что у такого городка появились свои праздники. День города, раз в году, отмечался всегда с размахом и весельем, празднуя основание Таун Хола. В воротах стояла маленькая фигурка в плаще. Истинное дитя этого мира, родившееся после катастрофы и идеально к нему приспособленное. Ей было всего девятнадцать лет, но при этом, она уже имела серьезный боевой опыт, а ее мутация позволяла ей развивать недостижимую для человека скорость. В итоге профессию себе Каисса выбрала стражем города. Сегодня был особенно тяжелый день. Ей предстояло обеспечить спокойное празднование дня города. Вглядываясь в бинокль, Каисса внимательно следила за единственной дорогой, ведущей к воротам. По ней, сильно пыля, ехал одинокий автобус. Наблюдатель с вышки махнул рукой, давая понять, что у приближающегося транспорта есть приглашение. Каисса отошла от ворот. Ее работа начнется когда гость въедет в город. Стоило транспорту пересечь ворота как Каисса, рефлекторно, выхватила револьвер. Как его пропустили? Она смотрела на автобус, передние крылья которого были окрашены в ярко алый цвет, над бампером висело огромное лицо какого-то мутанта, с очень широким ртом и набухшими губами кровавого цвета. По бокам висели кисти рук, так же окрашенные в красное, а на крыше крепились многочисленные надувные шары разных цветов. Неужели дело в этих шарах? Может, они с газом? Живы ли еще наблюдатели на вышках? Автобус остановился и из него вышел гость. Внешний вид этого человека, заставил приготовится к броску. На ногах у него были деревянные башмаки, с очень толстыми носками, наверное, это для пыток. Его красные одежды сочетались с белой маской на лице, давая понять, что перед ней либо сумасшедший садист, либо палач. Тело само начало двигаться, рефлексы бросили маленькую тень вперед. Правая рука с зажатым в нежных но цепких пальцах кастетом влетела в уродливую маску, опрокидывая чужака на спину. Красный нос, вбитый вовнутрь, издал громкое «БИП», а из рук чужака вылетели и револьвер с необычайно длинным стволом, выстреливший при ударе об землю какими то разноцветными бумажками, и чемодан, почему то побежавший по земле после падения. Не медля ни секунды, охваченная волнением, что в чемодане может быть бомба, Каисса выхватила из кобуры чужака Кольт 911, и выстрелила в чемодан. Из пистолета, потянулась тонкая струйка, какой-то сладко пахнущей жидкости. - Каисса!!! Крик мера города заставил девушку остановиться, удерживая ногой на груди пришельца, а в прицеле револьвера куда-то убегающий чемодан. - Это клоун! Не трогай его! Девушка осмотрелась. Вокруг площадки стояла толпа встречающих. Среди них были все дети городка. Целый день и всею ночь шел праздник. Клоун играл с детьми и взрослыми, показывал фокусы и трюки. Наутро Каисса провожала его к автобусу. - Марсик, я некогда еще не видела клоунов. Ты такой веселый, прости меня! Она старалась не смотреть на него, пряча взгляд. - Моя работа дарить смех и радость, учить веселью и доброте. Если ты улыбнешься, это будут лучшие извинения. Девушка подняла глаза. На ее лице, чуть подрагивая, играла искренняя улыбка. Свист провожающей толпы заставил ее отбросить смущения, обнять клоуна и робко, поцеловать в щечку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.