ID работы: 13939744

безмятежность.

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

больше не будет больно и плохо.

Настройки текста
Акума нападает неожиданно, резко и ослепляет на короткий миг. Злодей становится пятном и плывёт перед глазами Зои. Шум городских улиц и грубый голос злодея сменяются тёплой больничной палатой. Тело Зои ноет но девушка не кривится от тупой боли, которая находится буквально везде. Она просто лежит, глядя в белый потолок, отражающий приветливое солнце. Свет всегда был ослепляющим. Он бил ярким ключом в глаза, и всегда заставлял Зои морщиться, отмахиваясь от солнечных бликов, как от назойливых мух. Но мягкий свет, освещающий её бледное лицо не был помехой. Возможно, Зои здесь нравится. Здесь, в этом чудном месте, нет её сестры или матери. Здесь нет простой мирской суеты, и она может закрыться от мира сего. Нежный шлейф лаванды и корицы тянется где-то под боком у Зои, и её мысли-сны становятся теплее и безопаснее. Они наполняются чем-то ярким и запоминающимся. Зои кажется, что она в Раю. В ночном и зрелом Раю, когда её окутывает сладкий аромат чего-то знакомого, но такого далеко. И сегодня она может спать, не пытаясь спрятаться от своих монстров.

///

Ледибаг была здесь, в безопасном месте. Она стояла рядом и мягко улыбалась, слишком солнечно и слишком ослепляюще. Её тёплый взор переливается морскими волнами, пенится и влечёт за собой старых путников. — Рада что ты цела. — бархатистый голос Ледибаг шумит летними ветвями за окном. — знаешь, я сильно испугалась, когда ты попала сюда. Ледибаг сидит на краю кровати Зои, она повернута спиной, и Ли может посчитать все чёрные пятнышки, доступные её взору. — Хочешь выбраться куда-нибудь? — с надеждой спрашивает Ледибаг. В её голосе слышны трещины, и Зои впервые их замечает. — Д-да. — говорит олененком. В голове у Зои роятся уйма мыслей-пчёл. Они жужжат и бьются об черепную коробку. Зои не понимает, почему она не смогла отказать Ледибаг в её просьбе. Она просто пошла за героиней, не задумываясь ни о чем. Ледибаг несёт её по ночному Парижу, крепко, но нежно обняв. Её образ статной героини вызывает доверие, выходящее глубоко из сердца. Она делится своим теплом с Зои, опаливая дыханием красные от холода щеки. Огни Парижа плывут светлячками, и Зои впервые поражается красоте этого города. Днем, когда ей приходится видеть лицо Хлои, она смотрит в пол, скучная по отцу, скучная по Джессике. Но сейчас с ней Ледибаг, заставившая ее по-новому взглянуть на жизнь. Ледибаг мягко ставит Зои на башню Монтпарнас, и у Ли сперло дыхание. Может от страха, или от вида, который открылся перед ней? А, может, от лица Ледибаг, которое блестит присущим ей оптимизмом? Может, от всего вместе. Зои поражается всей красоте, которую она видит. Ей нравится абсолютно все, и она стоит на ватных ногах, но Ледибаг нежно берет локоть Зои в свою руку. Ледибаг была рядом. Она стоит тут, совсем близко, подле Зои, мягко держа её за локоть. Ткань костюма приятно ощущается на коже, и Зои наконец-то чувствует себя на своём месте. Она ощущает себя не так, как в больничной палате, где безопасность прячет её за огромными окнами и бетонными стенами. Теперь Ледибаг её мнимая безопасность. Зои чувствует себя правильно, будто Ледибаг нужна ей, как воздух. Возможно, в Зои прорастает что-то слишком ненужное. У Ледибаг глаза блестят звездами, и взгляд устремлен в пасмурное небо. Тучи совсем не пугают её, кажется, будто она сама к ним тянется, подобно цветку, который испробовал свет медного солнца. Её взор становится мягче, когда капли начинают падать с небес, а Зои просто стоит рядом, не мочь сказать и слова. Такая Ледибаг заставляет её меньше скучать по Нью-Йорку.

///

Зои не знает, почему Ледибаг продолжает возиться с ней. У неё, должно быть, куча супергейских дел, которые требуют большего внимания, чем какая-то несуразная девчушка. Зои не знает, почему Ледибаг продолжает оставаться с ней до рассвета, отгораживая от всего остального мира, будто так надо, будто так правильно. Зои не знает, почему Ледибаг такая... Ледибаг? Уверенная, элегантная и все время спасающая Зои из неё личного ада. Но Ледибаг остается около Зои, ухаживая за ней. Она приходит каждый день, тихо стуча в окно. Тихо входит в комнату Зои, принося с собой свежую выпечку. Это становится их традицией, становится частью жизни обеих, будто этого им этого и не хватало. — Давай разрушим небо, чтобы видеть бесконечный космос. — меланхолично произносит Ледибаг. — хочешь, я принесу тебе самых ярких звёзд? — героиня тянет руки к давно потухшим лампочкам, пытаясь поймать их, словно они светлячки-звезды. — Было бы славно. — Зои тихо фыркает, лежа рядом с Ледибаг. От неё веет теплом, и Зои придвигается ближе, вдыхая ставший уже таким родным аромат героини. Часы, дни, недели, месяца пролетают рядом с ней, как секунды. Зои будто бы на секунду прикрывает глаза, и время, проведённое рядом с Ледибаг, пролетает синицей где-то над головой. — Кот Нуар такой дурак. — Ледибаг снова рядом с Зои, лежит где-то под боком, согревая замерзающую душу. — мне бы хотелось, чтобы ты была моей напарницей. Зои моргает, раз, два. Медленно, будто боится сморгуть Ледибаг со своего сознания. Зои совсем не нравится идея потерять их мгновения, их моменты. Она боится, что рано или поздно Ледибаг покинет её, оставив за собой адский холод, идущий за Зои годами. Голодный зверь страха селится у Зои в груди, с каждым днем становясь все сильнее и сильнее. Он растёт вместе с глупой влюблённостью, подпитываясь вниманием Ледибаг. — Сегодня солнечно. — обыденно произносит Ледибаг, перебирая пряди волос Зои. Она нежно пробегает пальцами, поглаживая макушку. — Это хорошо. — шепчет Зои в ответ, боясь быть застуканной. Возможно, она слишком боится своей привязанности к такой Ледибаг. К чуткой и нежной девушке, к востребованной героине, к внимательной и красивой таинственной особе. К Ледибаг, уделяющей ей каждый солнечный миг хмурого Парижа. — Да. — выдыхает Ледибаг.

///

Зои все больше тянется к Ледибаг, как к свету. Ей все больше нравится лежать ночами на пролёт рядом с Ледибаг. Ей все больше нравится открываться Ледибаг, делясь самым сокровенными. Ей все больше нравятся глупые истории и шутки. Нравятся мягкие улыбки Ледибаг. Ей все больше нравится сама Ледибаг. Ледибаг снова рядом. Она снова смотрит своими блестящими глазами на Зои, нежно улыбается и глупо шутит-смеётся. Сердце в груди Зои снова стучит, ударяясь об ребра. Зои снова что-то говорит, но она не слышит собственных слов. Ледибаг приподнимается на локтях и движется ближе к Зои. — Спасибо, что помогаешь становиться лучше. — Ледибаг нежно целует Зои в лоб, обжигая мягким прикосновением. Любовь в Зои цветёт с новой силой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.