ID работы: 13939970

Музыкальный художник

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Хотел нарисовать Таню"

Настройки текста
Примечания:
Май 2014. Смоленск POV. Автор. Это было обычное утро для Егора. Подъём рано утром, кружка кофе с сигаретой на балконе, пока не видят родители. Младший брат, Даня, один раз спалил его, за молчание выпросил у Егора 500 рублей. Это были очень большие деньги для него. Жаль, что Даня не знает, каким трудом они ему достаются. Ночами, вместого того, чтобы готовиться к экзаменам 16-тилетний Барханов, брал гитару и тайком выступал в различных барах. Вокруг пьяные люди, постоянные ссоры, скандалы, драки… «Эй, сынок, сыграй что-нибудь модное», «А можно Цоя?», «Да ты играешь неправильно!», «Ты не правильно спел!», «Ой да он вообще гитару впервые в жизни видит!», «Дай-ка, парень, покажу, как надо». Каждую ночь Егору приходиться слышать эти и похожие фразы и терпеть всё, что происходит. А ради чего? Может ради того, чтобы быть в достатке? В достатке чего? Егор и Даня хорошо едят, замечательно выглядят, ни в чём не нуждаются, чего не хватает этим братьям? Родителей. Их родители очень много работают. Мать, Юлия Андреевна работает учителем в одной из школ Смоленска и очень часто берёт дополнительную работу, различного рода деятельности, отсутствуя дома дольше своего мужа, Сергея Александровича. Может ради этого он сбегает из дома по ночам? Чтобы меньше работали его родители? *** Школа POV. Егор. Я шёл по коридору -Эй, орешек! Опять вчера в баре тусовался до поздна? -Ростик, отстань. Ты же знаешь, я много работаю -Знаю… Но зачем? -Я не хочу чтобы мы нуждались. -Вы и так хорошо живёте… Разве я не прав? -Не совсем… Мама и папа почти не бывают дома. Я хочу чаще видеть их… Ладно, закрыли тему. Ты к Танюхе на днюху идёшь? -Нет, а ты? -Тоже нет… Мне нечего дарить… -А я просто не хочу. Я не хочу видеть их рожи… Этих придурков… Они опять на кидаются и будут неадекватно себя вести… Кстати, ещё новенькая туда пойти собиралась. -Настя?! -Ну да… -Мы обязаны пойти! -Почему это МЫ? Да и что мы будем дарить? -Придумаем… Можем вдвоём подарить что-то… Цветы, например, я у дома сорву. Там у бабки какой-то такие красивые растут… -Хорошо, а ещё что? -Таня любит сладкое… -Я придумал! Ты можешь нарисовать её? -Я? Ну… Можно попробовать… Правда времени осталось очень мало… Я не думаю, что у меня получится за три дня нарисовать… Да и холст у меня подходящий один остался… -Всё! Решено. Ты рисуешь и воруешь, а я, так уж и быть потрачу деньги. Я куплю подешевле, но много и вкусное что-то. -Хорошо… *** Вечером я вернулся домой после тренеровки по каратэ. И был очень удивлён, когда почувствовал запах маминого пирога. -Ой, Егорушка, ты уже пришёл? Проходи, я испекла твой любимый пирог. -Мама? Ты дома?.. -Ну да… Звонили Саша с Артёмом, они приедут на днях. Сделаешь уборку перед приездом? Мы с папой будем на работе… -Да, конечно. -И ещё, ты говорил, что у твоей одноклассницы день рождения послезавтра уже, верно? -Да… -Сколько денег дать на подарок? -Ой, мам, не нужно. -Почему? Ты уже не пойдёшь? Знала бы мама с какой целью я иду туда… Хотя… НЕТ! Лучше пусть не знает. Настя — Мой личный секрет. -Мы с Ростиком решили совместный подарок Тане сделать… Я её нарисую, а Ростислав купит ей сладкого. Ну и цветы найдём где-нибудь. -Ну хорошо, если что, я могу дать денег. -Да нет, мам, не надо. *** После ужина я отправился в свою комнату. Я включил свет и стал искать по всей комнате нужные мне материалы. Акварельные краски, кисти, карандаши, клячка, холст, подрамник, палитра… Чего-то не хватает… Ладно соображу в процессе. Для начала я решил натянуть холст на подрамник, это достаточно длительный процесс, поэтому я решил посмотреть какой-то фильмец. Около часа ушло это. Следующим этапом я решил нарисовать эскиз, не на полотне, иначе я могу испортить холст, я уже научен этой жизнью. Я взял листок и начал с геометрии, а уже после преображать это в человека. Я выводил каждую линию, старался рисовать по памяти. Хотел нарисовать Таню в аниме стиле. Хотел, чтобы Таня сидела на подоконнике, на коленях кот, в одной руке книга, во второй кофе, а за окном осень. Хотел нарисовать Таню, но получилась у меня далеко не Таня… Настя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.