ID работы: 13940023

Полное Отрицание

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть, в которой Конан переживает потрясение

Настройки текста
– Нет, нет, нет-нет-нет-нет-нет… – бормотал Конан изо всех своих детских сил спеша к месту происшествия. Вот буквально только что он снова не попал надувным мячиком по вёрткому Киду и, сжав кулаки, бессильно наблюдал за очередным побегом оного. Изящный белый треугольник скользил меж темных, сияющих окнами небоскрёбов, а он стоял и злобно думал: «Вот бы что-то случилось!». Что-то позволившее взять наконец этого наглого фокусника… и неожиданно это произошло. Одна из вершин небоскрёбов, над которым белое крыло снизилось чуть сильнее, вспухло огненным облаком объёмного взрыва. Кида отбросило и, похоже, оглушило – дельтаплан сорвался в штопор. Почти у самой земли вильнул – видно, пилот очнулся и попытался выправить полёт, но безуспешно. Из-за зданий не было видно, но лунный волшебник точно упал. Зарево, отразившееся на стенах, пугало больше всего прочего. Мелкому телу понадобилось довольно много времени, чтобы добраться до места происшествия. Но когда он прибыл, тушить автомобиль ещё не начали. Несколько полицейских крепко держали инспектора Накамори, с бешеным взглядом рвущегося к пламени. Этот вид мгновенно убедил мальчика в правильности догадки. Только он остался на месте, понимая, что ничего не сможет сделать. Если… если всё так, как кажется – то уже поздно. Приехала пожарная машина, огонь погасили, главного охотника на Кида отпустили – тот сразу бросился к ещё не остывшему пепелищу. Шиничи смотрел со стороны, попросту боясь приблизиться, увидеть – тогда не верить больше не получится. Вернувшийся Накамори ничего не говорил, но по его опустошённому виду всё и так было понятно. Руки обожжены – только что горевший кабриолет был ещё горячим – но мужчине было всё равно. Крепко сжимал кулаки и дрожал, выглядя как человек, потерявший что-то жизненно-важное. Но вот дёрнулся, взгляд снова обрёл живость, вернее, загорелся безумным пламенем. В следующий миг тот уже тряс за лацканы пиджака прибывшего на место происшествия инспектора Мегуре, требуя доказать, что это «не он». Да, надежда ещё оставалась, следователи первого отдела обещали во всём разобраться… Не выдержав неизвестности, нарушив данное себе слово, Конан забрался на плечи Такаги. Увиденное врезалось в сознание… Он не чувствовал, как его снимали; трясли, пытаясь привести в чувства; пощёчину от детектива Сато едва ощутил – как не чувствовал своих ожогов Накамори. Только ласковые руки Ран помогли вернуться к реальности. Реальности, где больше нет Кида. Тело обгорело, но ткань – эта распроклятая ткань, не спасшая его! – пострадала не так сильно. Уже в такси мальчик прокручивал в голове всё виденное и слышанное в ступоре: главный охотник на вора-фантома прибыл к месту событий первым – они, как всегда, гнались за дельтапланом и «из первых рядов» видели произошедшее. Застали момент падения и последовавший за этим взрыв. Накамори утверждал, что «смотрел во все глаза», но не увидел ничего подозрительного. Ни мелькнувшей тени и ни единого признака сокрытого оборудования. Немного подозрительным было направление падения – точно в автомобиль – но легко объяснялось желанием смягчить посадку. Чтобы не на голый асфальт. А вот следователи четвёртого отдела – раз взрыв и огонь, то и они примчались – намётанным глазом сразу заметили взрывное устройство под машиной, вернее его остатки. Согласно данным первичного анализа, оно должно было сработать при резком торможении, но датчику оказалось достаточно и сотрясения от падения человеческого тела с некоторой высоты. Всё это будет расследоваться… Шиничи вышел из задумчивого ступора уже дома, даже сам поел, совершенно не чувствуя вкуса. Понимал, что со стороны выглядит смотрящим в пустоту, но сейчас изображать из себя обычного ребёнка просто не было сил. Как и ни на что, кроме мыслей. Только думая о чём-то другом, он мог не вспоминать отпечатанную, казалось, на сетчатке, картинку со сгоревшим телом. Поэтому думал – обо всём сразу. И вдруг вспомнил важнейшее, но забытое. Схватился за телефон… и медленно положил его обратно. Снова прокрутив в голове слышанное от полицейских сразу трёх отделов, только убедился в своих подозрениях. По горячим следам улик не нашли. Это, вместе со взрывами и пожарами, стирающими любые следы, было очень похоже на почерк организации. Если предположение верно, заминированы были все здания в округе – неважно над каким снизился бы Кид. Безобидный фокусник, этот любитель самоцветов и снежной белизны, где-то перешёл дорогу не тем людям… Сказать о не задействованных зарядах полицейским значило подвергнуть их опасности. Наверняка, именно сейчас черные демонтируют не пригодившуюся взрывчатку. И просто убьют всех, оказавшихся свидетелями. А вот завтра утром можно и «вспомнить», настоять на проверке. Если никто не задумается раньше. Все уже спали, а Конан продолжал думать, будучи не в силах «отключить» мозг. Прикидывал так и эдак, мог ли вор-фантом выжить. Сведений было недостаточно для выводов, поэтому он пообещал себе с завтрашнего дня в полную силу включиться в расследование. Кое-как уснул лишь заполночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.