ID работы: 13940023

Полное Отрицание

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть, в которой Конан получает пояснения

Настройки текста
Прошло несколько дней «мира, вернувшего все краски». Шиничи гулял по городу, как делал и раньше, а на детской площадке, которую просто проходил насквозь, ему на плечо легла рука. Обернулся, сделав детское выражение лица – какая-то женщина. Поинтересовался чего от него, собственно, надо. «Ты же Конан, да? Детектив Конан?» – мальчик кивнул, не только Мори Когоро узнают на улицах. Но то, что эта женщина обратилась за помощью к ребёнку... а ей однозначно нужна помощь, вон как озирается. Закончив оглядываться – этим обострив внимательность и заставив взыграть инстинкты детектива – она сказала: «У меня к тебе дело», оправдав ожидания. Конечно, пошёл за угол – куда позвали – держа наготове транквилизатор. Но женщина просто присела на корточки, чтобы их лица были вровень, и заглянула в глаза: «Давно не виделись мейтантей». От этого голоса пробрало до самого позвоночника. Прозвище было произнесено тем особым образом, которым говорил лишь он, он один. Давешний подражатель не смог передать этого. Обманулся только потому, что давно не слышал в «правильном исполнении» и очень хотел верить. Без раздумий бросился на шею и был подхвачен в ответные объятия. «Кайто, как ты мог?!» – впервые за эти два года мальчик плакал. Рыдал взахлёб, изо всех сил вцепившись в одежду и шею того, кто всё же вернулся. Даже запах был тем же, запахом Кида – успел запомнить за время совместных полётов. Сдерживаться было просто невозможно. Рыдать ему в плечо было самым правильным из происходившего за последние два года. «Как ты мог не предупредить меня?! Позволил поверить в свою смерть...» – продолжил, чуть успокоившись. Но ненадолго. Одно воспоминание о пережитом – и он снова сжимает кулаки, безнадёжно портя чужую блузку – ещё и продолжившимся слезоразливом. «Прости, Шиничи. Ты не самый хороший актёр, а меня действительно собирались убить» – тот пытался казаться невозмутимым, звучал по крайней мере – лица-то не видно. Но усилившиеся объятия, почти до боли, были лучшим показателем его чувств. Едва заметная дрожь лучше любых слов передавала, как тот скучал. Вместе с пониманием того, как страдал в его отсутствие маленький детектив. Не чувствовал на спине никакой влаги – лунный волшебник был сдержаннее в своих чувствах. Однако и его голос дрожал: «Но я рад, что ты не поверил в мою смерть. Верил в меня, что я выпутаюсь, всё это время верил» –судя по голосу, улыбался. «Но потом-то, потом, когда опасность миновала, можно же было послать весточку?» – Конан вцепился как клещ, напрочь отказываясь отпускать только обретённого… друга, пожалуй. Тот, по кому так убиваешься, кого так ждёшь – не может быть кем-то меньшим. Его не стали отцеплять, только подхватили на руки, вынудив чуть сменить положение и обеспечив возможность взглянуть друг другу в лицо. Конан устыдился, поняв, что высокому фокуснику было неудобно обниматься с ним в предыдущей позе. Теперь же оный оперся спиной на стену переулка и внимательно рассматривал его, очевидно, не чувствуя детского веса. Налюбовавшись, ответил: «Когда? Когда ты закопался в дела организации так, что чуть не закопал сам себя?» – хмыкнул на виноватый вид – «Мне пришлось спешно осваивать хакерство, чтобы прикрывать твои неосторожные действия». «Или когда вы стакнулись с Накамори и начали копать уже вместе? Ну, тут хоть были аккуратны» – теперь на него смотрели с подозрением. Откуда о таких подробностях знать тому, кто находился за полмира? «Или когда мне пришлось интернет-перепиской, дистанционно, готовить нового Кида ради той «искры», которой вам не хватало для завершения?» – на этом месте Шиничи расслабился. Прижался к такому дорогому, такому родному человеку и сказал без тени недовольства слежкой: «Значит, это ты был тем чудом, благодаря которому меня не вычислили. Даже будучи так далеко, продолжал обо мне заботиться. Кайто…» – и снова разревелся, зарывшись в складки блузки и уткнувшись в фальшивый бюст. Его нежно поглаживали по спине, успокаивая. Разговор был продолжен только когда всхлипы затихли: «Теперь касательно моего ученика...» Мальчик замер и сжался в руках юноши, полагая, что теперь его будут ругать. Ведь не может же вызвать одобрения сотворённое им с самозванцем, как оказалось, таковым не являющимся. Раз Кайто в курсе... успев вклиниться в паузу, поспешил извиниться – ему отрицательно качнули головой: «Сделанное тобой, конечно, не заслуживает похвалы… Но я, почему-то, всё равно грожусь тем, на что ты был готов ради информации обо мне. До сих пор удивляюсь, как стал настолько дорог тебе». Конан зарделся, а после: «Он передал те твои слова…» – и вовсе покраснел, как помидор. Но от взгляда не уклонился. Ему не дали извинится, стиснув крепче, прерывая ещё на вдохе, зашептали в макушку: «Мой замечательный мейтантей. Такой смелый, сильный… Я тоже так думаю, но лишь ты отважился сказать вслух» – вздохнул, ероша дыханием волосы на макушке. В ответ его обняли изо всех детских сил. Проговорив до вечера – что может быть менее подозрительным, чем женщина, разговаривающая с ребёнком на лавочке в парке? – разошлись. Кайто не собирался уезжать, ведь им предстояло закончить дело ЧО, а для этого могли понадобиться таланты настоящего Кида – «подделка» был нужен для отвлечения внимания. Своей выходкой тот инициировал долгожданный процесс, дело за малым… На удивление, в ходе спецоперации никто не пострадал – в чём было «виновато» руководство. Проплаченные «кем-то» снайперы – Шиничи отставил в сторону свои принципы ради этих нелюдей – положили всю верхушку, в тюрьму села лишь неопасная без элиты мелочь... Среди захваченных данных пара хакеров отыскала антидот к Апотоксину – это направление продолжали исследовать несколько учёных, втайне от остальной ЧО. Потом были закрытые суды и прочее, но двоим парням было уже неважно. Они просто были рады, что могут жить спокойно. Впоследствии Кайто смеялся над продолжающем «дуться» на него, уже полноразмерным детективом. Шиничи упирал на то, что несколько минут между дистанционными спасениями его шкуры можно было и выделить на написание короткого шифрованного сообщения, просто: «Я в порядке». Не написал – значит, не считал важным; значит, не хотел сообщить; значит, знал, как он страдает – и ничего? Не так, чтобы серьёзно, но всё же было обидно – понял, когда первая эйфория встречи схлынула. Фокусник подкалывал, что «гениальные мозги мейтантея», оказывается, тоже могут дать осечку. Всего-то и нужно было спросить у Аоко – любимой он писал постоянно. «Не исследовал мои связи, да, Шиничи?» – тому оставалось лишь краснеть. И правда ведь был невнимателен, сам виноват. «Как сделал Хакуба, пусть и не сразу догадался» – от этого уточнения стало ещё хуже. Понимание, что другой догадался, в отличии от него. И что по глупости своей не следил за близким Киду человеком, с кем тот мог выйти на связь. Но наиболее разочаровывающем – в себе – был тот факт, что даже не проверил тот труп в белом, полностью положившись на мнение того, в ком уже тогда подозревал пособника лунного волшебника. Вот уж воистину, там, где властвуют чувства, логика отказывает. Но итогом всего этого был более, чем доволен. Кудо Шиничи «вернулся с расследования», Куроба Кайто перевёлся обратно в свою школу – чему их одноклассники были очень рады. Да, останется то, что они не расскажут своим девушкам, но это уже неважно. Жизнь продолжается – замечательная жизнь обычных старшеклассников, прелесть которой становится заметна после того, как на время её лишишься. Жизнь, полная чувств, достижений и приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.