ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

21 октября. Chains (сети, узы). AU Нимфадора Тонкс/Ремус Люпин

Настройки текста

Добро пожаловать в «Узы»! Пожалуйста, авторизуйтесь для входа.

«PurpleHead» привычно выбили пальцы по клавиатуре. Несмотря на то, что я перекрашивала волосы раз в пару месяцев, фиолетовый по-прежнему оставался моим любимым. К тому же именно этот цвет выводил из себя моих коллег последние дни.

Ник принят. Вы готовы войти в чат?

Дьявол его знает, готова ли я. Полночи ушло на то, чтобы нагуглить отзывы по новому модному сервису. Построенные на новейшем ИИ и какой-то сверхъестественной дичи «Узы» создавали анонимный канал связи с человеком, которого на основании базы психологических портретов и некой астрологическо-нумерологической теории определяли как твою «вторую половинку». При этом нарушить анонимность переписки было практически невозможно — нейросеть вычленяла и стирала в чате всю информацию, что как либо персонализировала отправителя. И выдавала предупреждение. В отзывах частенько встречались истеричные вопли пользователей, настолько вдохновлённых перепиской, что они в открытую сообщали собеседнику личный адрес, фио и разве что не номер паспорта. И оказывались заблокированы сервисом. Придурки. Вторую половину ночи я бессмысленно пялилась на мерцающее пиксельное сердечко экрана загрузки. «Узы» искали мне пару. Сама не знаю, почему я просто не легла спать. Текст внизу экрана прямо заявлял, что анализ анкет для поиска идеального партнера может занять до двух суток. Чего я ждала, упорно глядя в экран старенького ноута? Надписи «Поиск не дал результатов, повторите позже, когда станете адекватнее»? или «Прекратите попытки, Вы умрёте девственницей с бутылкой вина в руке и в окружении десяти кошек»? Этот поезд, в прочем, уже ушёл. Пусть в долгосрочных отношениях мне не везло, но всё же какой-никакой сексуальный опыт у меня был, спасибо бывшему-оленю и лучшему другу (с привилегиями). Правда последнее время я чаще спасалась надёжным розовым товарищем с пультом управления и двенадцатью режимами вибрации. А в пять утра сайт неожиданно пиликнул, и пиксельное сердечко сменилось оптимистичным «Ваша вторая половинка найдена. Вы можете присоединиться к чату в любой момент, как будете готовы». Уверяя себя, что совершенно не волнуюсь и мне совершенно плевать, что настроенный лучшими психологами суперкрутецкий ИИ с погрешностью в ноль целых и пять десятысячных процента только что нашёл для меня идеально совместимого партнёра, я приняла душ, выпила кофе, зачем-то подкрасила глаза (хотя разумеется не собиралась делать никаких фото) и вернулась к экрану. На часах было 7 утра. На календаре, к счастью, суббота. Я никогда не была ранней пташкой и вставать в это время на работу было истинным мучением. Так почему вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным сном в мягкой постели, я не отрываясь смотрю в монитор, где курсор мыши неуверенно мерцает на кнопке «Войти в чат»? А, к дьяволу! — Хаюшки, мой идеальный мужчина. И только жмакнув Enter, я осознала, что вообще-то моим партнёром может оказаться и девушка. Чем нейросети и алгоритмы совместимости не шутят. Минуты подтекали, как старый кран в ванной. Ответа не было. Идиотка! Суббота, 7 утра! Какой ненормальный будет в онлайне? А учитывая, что география сервиса широка, у собеседника могла быть ещё глубокая ночь. «LoneWolf печатает… » Я судорожно сглотнула. Океюшки, погнали… — Здравствуй, таинственная незнакомка. Лядь, звучит как будто ему сто лет. А вдруг правда? Рука по привычке рванулась к полке, где раньше лежала пачка сигарет, забыв, очевидно, что я бросила ещё в прошлом году. Так, отставить панику. Никакой здравомыслящий ИИ не подберёт пару с подобной разницей в возрасте. Да и вряд ли у престарелого деда был бы интернет и лишние десять баксов для регистрации на сервисе знакомств. Руки скользнули к клавиатуре. — Твой любимый мем и ролик из тиктока? Быстро! — This is fine, тот что с пëсиком в огне. А вот в тик-токе не сижу, виновен. И я понял, к чему ты клонишь. Я явно тебя старше… — Молодец, сообразительный 👍 — Стараюсь 😊 — Собираешься поразвлечься с молоденькой? — Ты в любом случае совершеннолетняя, иначе сервис бы не пропустил тебя. — Это не ответ на мой вопрос. И что теперь, пришлёшь мне фотку своего члена? — Воздержусь. — Давай начистоту: ты серьёзно не извращенец? — Смотря что ты считаешь извращением… — 😮 — Шучу, я здесь не ради вирта, если ты об этом. — А зачем ты здесь? — Чтобы угомонить лучшего друга, который никак не может смириться с тем, что у меня нет девушки. — Я бы на твоём месте послала такого друга далеко и надолго. — Я посылал, но эта собака постоянно возвращается. — 🤣 — Что насчёт тебя? — А что насчёт меня? — Как ты здесь оказалась? Вряд ли ты одна из тех девушек, что искренне верит в большую и чистую любовь по переписке. — Оказалась на этом балу стараниями крёстной феи 😁 точнее крёстного фея, который подкупом и шантажом заставил меня заполнить анкету. — Сурово, и за что тебя так? — Очевидно, задолбала жаловаться на неудачные свиданки и ныть, что настоящие мужики совсем перевелись 🙄 — И много было неудачных свиданок? — Это ты так тонко пытаешься выяснить мой опыт? 😏 — Скорее просто пытаюсь поддержать беседу. — Тогда начни с себя. Почему у тебя так давно нет девушки, что даже твой друг послал тебя на сервис знакомств? — Ответ на самом деле прост — мне комфортно одному. — Что насчёт секса? — Справляюсь своими силами 😉 — Понимаю 😁 — Так что насчёт неудачных свиданий? — Банально: все мужики — идиоты! — Спасибо 😄 — Ты пошёл на поводу у лучшего друга и заплатил десять баксов, чтобы безмозглый компьютер подсунул тебе какую-то мутную девчонку, вероятно с другого конца страны. И после этого ты не идиот? — Ну с этим сложно поспорить. Я и сама не заметила, что улыбаюсь, держа во рту ложку с мороженным. Время подбиралось к полудню, а мне не хотелось отрываться от окошка чата, чтобы приготовить поесть. Пришлось достать из морозилки сладкую заначку. — Как думаешь, можно действительно влюбиться по переписке? 🤔 — Почему нет? Все влюбляются по-разному... — А как влюбляешься ты? — Обычно неудачно — Товарищ по несчастью 🙏 Что-то словно подбило меня под руку. — Пришли своё фото — Здесь же нельзя — Не обязательно лицо целиком, сфоткай, скажем, лучшую свою часть 😜 — Ухо? Правый мизинец ноги? Пупок? — Оу, пупок это достаточно откровенно, мы дойдем до этого позже. Давай глаз. — Один? — Да, левый 😄 — Ок, минуту... Я замерла, вцепившись рукой в давно опустошенное ведёрко мороженного. С экрана на меня смотрела туманная серая бесконечность. Вот уж точно LoneWolf. Никогда не верила во всю эту чепуху про «глаза — зеркало души», но даже через фото не самого лучшего качества во взгляде моего «идеального партнёра» словно читались бескрайняя мудрость и усталость. И холод одиночества. — Тебе точно не сто лет? — Я так плохо выгляжу? — Ты как будто прожил уже пару жизней. Это точно твоё фото? — Это моё фото. Скажем так, у меня был непростой период. — Наркота? Алкоголь? — Не совсем... Дьявол! Так и знала, что с этим парнем что-то не то! Сейчас бы закрыть ноут, пойти спать и выкинуть из головы сегодняшний день. К чёрту всё это! Сервисы, онлайн знакомства, психологические алгоритмы.... Это не для меня. Вместо этого я достала из холодильника бутылку вина. — Расскажешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.