ID работы: 13941842

parfait

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был пасмурный день. Дюма удобно сидел в кресле, укрывшись пледом, и читал какую-то книгу. Александр нахмурился, почувствовав усталость и бессилие, он вздохнул и посмотрел в окно. Серое небо вызывало меланхолию. Посидев так пару секунд, Дюма поднялся, потянувшись, остаться в удобном кресле было слишком соблазнительно. Поднявшись, Александр ещё с пол минуты думал: «чем бы заняться?». Было скучно, а мрачная атмосфера, продолжающаяся уже несколько часов на улице, влияла на настроение Дюмы негативно, то и дело, сводя его мысли к чему-то грустному. Обычно когда погода была пасмурной Александру казалось, что будто весь мир лишился красок, и всё, никогда, никогда больше они не вернутся. Из мыслей Дюму вывел телефон, который обычно у Александра находился в «беззвучном» режиме. Он и забыл какой у него рингтон и знатно удивился, когда услышал любимую мелодию. Почувствовав в груди разливающееся тепло, Дюма вздохнул с сожалением понимая, что придётся ответить. Нет, конечно общаться-то он любил, но отвечать незнакомцу, да и прикрывать звучание песни не хотелось. Дюма скучающе дождался, когда звонивший перестанет звонить, но у неизвестного и мыслей этого не было. Александр всё же ответил. Это была какая-то реклама, что вызвало у этика хмурый взгляд. У звонившей, да звонившей, был приятный голос, да её вежливость была приятной, но Дюма понимал, что никакая подписка на тариф «Подсолнух» ему не нужно. В мыслях он даже сравнил слова «подсолнух» и «олух», отмечая насколько хорошо они рифмуется. Улыбка сама появилась на лице. Закончив разговор, Дюма подошёл к полке с книгами. Разглядывая каждую из книг, этик подгружался дальше в размышления, а я его пальцы нежно гладили переплёт книги. Приятный розовый переплёт вызывал улыбку. От приятных мыслей Александра отвлекло чувство голода. Съесть что-то хотелось. Сенсорик сидел на корточках на кухне и рылся в шкафу в поиске пачки макарон. Он искал определённые макароны. Структура, длинна и ширина макарон была очень важна для Дюмы. И так совпало, что любимыми макаронами Дюмы оказались 3 минутные спагетти. Помниться один раз он рассорился с Есениным, который, по своему опыту, утверждал, что «всё это из-за лени, а не из любви», что очень обидело Александра. Кончено, ему было лень, но причина была иная же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.