ID работы: 13942141

Серпентарий

Слэш
NC-17
В процессе
754
Горячая работа! 1700
Papatyam бета
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1700 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Сладкий, подъем! Тэхен громко мычит, еле держа телефон возле уха. Звонок, выдернувший его из крайне приятного сна с участием Юнги, раздался в несусветную рань. — Вставай, Тэхена, долг зовет! — голос дяди звучит как всегда бодро. И крайне раздражающе. Тэхен с трудом разлепляет глаза, убеждаясь, что еще слишком рано. Будильник должен прозвенеть только через пятьдесят минут. Чертов жаворонок Джин. — Какого черта? — хриплый голос переходит в легкий кашель. — Лысого, Тэхен! — Джин смеется, явно не испытывая никакой вины из-за доставленного неудобства. — Вставай, говорю, Джун только что сказал, что согласен с твоим предложением. Лиса ждет тебя в офисе ровно в восемь. Поспеши, нам еще потом ужин планировать! Тэхен резко подрывается, принимая сидячее положение. Согласилась. Она согласилась. Полные губы расплываются в предкушающей ухмылке. Тэхен очень любит месть. Особенно такую профессиональную и совершенно не явную. Ни для кого, кроме змееныша, естественно. Мелкая гадюка точно поймет, кто приложил руку к тонне работы, которую Паку предстоит выполнить в ближайшее время. Тэхен потратил немало времени, чтобы найти проект, который не только принесет им кучу бабла, но и завалит Чимина по уши. Нехуй было свой поганый язык распускать, Тэхен такое не прощает. Особенно сейчас, когда на кону его будущее. Будущее, в котором ему уготовано теплое местечко рядом с отличным альфой. — Какой ужин? — вопрос срывается с его губ, пока ноги семенят в сторону ванной. Тэхен переключает на громкую связь, кладя телефон на тумбу и включает воду, выдавливая немного пасты на щетку. — Семейный! Решил, что мы давно не собирались с тобой и Джуном. А Юнги нужно снова почувствовать себя как дома. Тэхен давится, срываясь на дикий кашель, пока паста вылетает из его рта, оседая на идеально чистой раковине. — П-причем тут Юнги? — выпаливает он, быстро смывая белые подтеки и заодно умывая лицо, полностью игнорируя обеспокоенные вопросы дяди. — Мы еще по-нормальному ни разу не собирались после его возвращения. Они с Джуном, конечно, уже успели пару раз напиться, но я решил, что Юнги нужен нормальный вечер в кругу близких друзей. Вот только мне будет неловко находиться там с ними двумя, поэтому ты тоже придешь, — Джин говорит быстро, явно чуть смущаясь, и Тэхена это напрягает. С чего это дяде должно быть неловко рядом с альфой? В голову снова лезут неприятные мысли, но он старательно их отгоняет. Потом. Все потом. — И когда ужин? — он спрашивает спокойно, к счастью, дыхание уже выровнялось. — Так ты согласен? — в звонком голосе звучит надежда, и Тэхен мысленно усмехается. Согласен ли он провести время рядом с будущим мужем в непринужденной обстановке? Джин даже не догадывается, какую услугу ему оказывает. — Раз тебе это нужно, дядя, — он говорит тепло, специально делая упор на их близость. Пусть Джин думает, что все это исключительно ради него. Тем более, Юнги должен знать, как сильно Тэхен ценит семью. — Спасибо, золотце! — дядя продолжает болтовню, делясь планами, но Тэхен уже практически не слушает. Имя Юнги ни разу не звучит в омежьем монологе, так что он спокойно заканчивает с лицом и сбрасывает вызов, направляясь в душ. Лиса ненавидит опоздания, а ему еще нужно успеть сделать кофе и пару сэндвичей, которые он съест по дороге. День обещает быть важным, и не только из-за его маленькой мести. Сегодня запланировано интервью, на котором он будет присутствовать лично. И Тэхен этому безумно рад.

***

— Что? — Чимин еле сдерживается, чтобы не высказать Лисе все, что он о ней думает, но не может. Не может, потому что она — прямой заместитель Намджуна. Не может, потому что у нее есть все права принять такое решение. Зато он может съездить по самодовольной роже Тэхена, с надменным видом стоящего за хрупкой женской спиной и явно приложившего к этому руку. Чимин готов дать свою охеренную жопу на отсечение, что Ким в этом замешан. — Для тебя ведь это не составит труда, правда? — Лиса смотрит прямо, ожидая от него подчинения. И Чимину приходится согласиться легким кивком кипящей от бесконечной работы головы. — Отлично, тогда сдвинем немного сроки. Тэхен уже начал работу и закончит перевод к пятнице. К этому моменту «Небесная синева» должна быть полностью отредактирована, — Лиса говорит четко, как всегда ровно по делу. Устанавливает сроки и не потерпит их нарушения. Чимин не знает, что ему хочется больше — разреветься или утопить Тэхена в унитазе. — Конечно, — он еле выдавливает из себя ненавистное слово, знаменующее еще более усердную работу и полное отсутствие личной жизни. Чимин не успевает закончить текст к пятнице, придется жертвовать сном. А Тэхен с его дебильным переводом наступает на пятки, подкидывая в голову Лалисы все новые проекты, которые несомненно принесут издательству весомый доход. А Чимину — невроз. — Отлично, — не став расшаркиваться, Лиса разворачивается и покидает его офис, напоследок кивая Тэхену. Тот провожает ее взглядом и поворачивает голову к Чимину. — Самое время уволиться, Пак, ты явно не вывозишь объем работы, соответствующий твоей должности. Как насчет перейти в какой-нибудь омежий журнал? Будешь писать о помадках и пинать хуи, как ты и любишь, — голос звучит ровно, сдержанно, но каждое слово сочится ядом, точно выплескиваемым на раны Чиминовой самооценки. Тэхен знает, куда бить, и делает это так же искусно, как и сам Чимин. — Я уйду отсюда не раньше тебя, крысеныш, — Чимин растягивается в улыбке, игнорируя всех вокруг. В редакторском отделе никто не смеет осуждать его слова. — Что, Джун потерял к тебе интерес, раз появилось лишнее время на поиски очередной тупой книжонки? — Не понимаю, о чем ты, гадюка, — Тэхен зеркалит его улыбку и явно хочет добавить что-то еще, но ему не дает как всегда вовремя появившийся Феликс. — Хён, хён! — он влетает в кабинет, громко хлопая дверью и, тяжело дыша, выплескивает поток слов, который Чимин с трудом успевает разобрать. — Вот ты где, я тебя по всему издательству ищу, пошли быстрее, мне нужна твоя помощь с интервью, хён! — Тэхен не успевает вставить и слова, как оказывается утянут Феликсом, пока Чимин хлопает глазами, непонимающе смотря им в след. Ему требуется время, чтобы осмыслить эту маленькую сцену и связать поток слов в цельную картинку. Интервью значит Юнги. Плюс Феликс и крысеныш Ким. Чимин снова злится, делая шаг в сторону выхода, но не успевает покинуть кабинет, натыкаясь на Розэ. — Ты куда? — она перегораживает собой проход, толкая его обратно. — Что бы это ни было, оно подождет, помоги мне с иллюстрациями. — Розэ отпихивает его в кресло и нависает сверху, тыча в лицо планшетом, с которого на Чимина смотрят герои осточертвешей «Небесной синевы», которую он все никак не может доредактировать. — Давай, Чимини, это срочно! Чимин кидает разочарованный взгляд в сторону выхода и досадливо морщится, переключая внимание на Розэ. Она права, ему нужно работать, а не бегать за крысенышем, тем более, он уже решил, что Ким ему не конкурент за сердце Юнги. И как бы сильно ему не хотелось вызнать, зачем он понадобился Феликсу, это и правда может подождать. Хотя бы пару часов.

***

— Я не буду этого делать, — голос Юнги звучит решительно, пока сильная челюсть поджимается от напряжения. Тэхен ласкает взглядом каждое изменение его мимики, но большего себе не позволяет. Пока не позволяет. Еще рано. — Но… — Феликс сильно краснеет, почти топает ножкой от досады, и Тэхену его искренне жаль. Но не настолько, чтобы не использовать это в свою пользу. — Юнги-щи прав, Феликс, это лишнее, — он звучит спокойно, чуть по-деловому, боковым зрением улавливая, что голова Юнги повернулась к нему. — Ему нужно работать, интервью и так отняло у господина Мина слишком много времени. — Но, хён! — Феликс пылает возмущением, непонимающе смотря на него в ответ, и Тэхену срочно нужно нейтрализовать это маленькое препятствие, пока оно не выдало Юнги, что изначально он поддержал всю эту самодеятельность. — Феликс, закругляемся, — он не дает вставить омежке лишнее слово, продавливая взглядом. — Тебе еще нужно готовить пиар-компанию для «Ледяного дракона». Лалиса будет недовольна, если ты начнешь срывать сроки. Нам достаточно редактора Пака с его халатным отношением к рабочим обязанностям. — Но мы же… — Феликс смотрит жалобно, Тэхен готов поклясться, что тот вот-вот разревется и точно не может этого допустить. — Мы все сделали, материала достаточно, чтобы представить господина Мина общественности, пожалуйста, позаботься, чтобы тут все убрали, — он мягко треплет его по плечу, взглядом обещая компенсировать неприятную ситуацию и разворачивается к альфе. — Юнги-щи, думаю, нам всем пора возвращаться к рабочим обязанностям. — Тэхен надеется, что в глазах альфы он выглядит достаточно по-деловому. Так, как омега, которая идеально бы соответстовала самому Юнги. — Пойдемте, я Вас провожу. Специально не давая Юнги возможности ответить, он идет в сторону лифта, даже не оборачиваясь. Уверен, что тот последует за ним. И что обязательно обратит внимание на подтянутую задницу, которую Тэхен так старательно упаковывал все утро в узкие джинсы. Пусть она не такая пышная, как у змееныша, но Тэхен отлично знает, что его пятая точка смотрится ничуть не хуже. Особенно, если подчеркнуть ее правильной одеждой. За спиной раздается тихая поступь и Тэхен ликует про себя, радуясь, что его расчет сработал. Сейчас он проводит Юнги до кабинета, улучив несколько минут наедине. У него было небольшое опасение, что альфа может пожелать остаться, лишь бы Феликс не разревелся, но оно исчезает без следа. Похоже, Юнги совершенно не ведется на омежьи слабости, что Тэхену на руку, потому что сам он далеко не нежная зефирка. И рад, что ему не придется притворяться таким ради альфьего сердца. Тэхен еще никогда не подстраивался под чужие вкусы. И начинать не собирается. — На седьмой, верно? — он сдержанно улыбается, наблюдая, как альфа заходит в лифт следом за ним и нажимает на нужную кнопку, намеренно задерживая пальцы у панели. Знает, какое впечатление его изящные ладони производят на противоположный пол и ненавязчиво этим пользуется. В ход идет все, что в его силах, чтобы обратить внимание Юнги на себя в нужном ключе. — Нам по пути, — Тэхен намеренно не говорит, что хочет просто проводить. Не стоит пока Юнги знать о его интересе. Гораздо лучше, если он сам посмотрит на него как на потенциального партнера. — Да, благодарю, — взгляд Юнги и правда ненадолго задерживается на его руке, вызывая у Тэхена внутреннее ликование. Он делает пометку в голове почаще демонстрировать альфе ладони, мысленно перебирая в голове свою небольшую коллекцию часов, которые невзначай может прокручивать, находясь рядом с Юнги. Типичные омежьи браслеты он тут же отбрасывает, решая не начинать пользоваться лишними побрякушками, раз не делал этого ранее. Тем более, Джин такое сразу заметит. — Вы простите нашего Феликса, — Тэхен поправляет волосы, кидая быстрый взгляд на зеркальную стену. Отмечает, что выглядит великолепно. — Он очень активный, но работник хороший. С ним издательство вышло на рекордные продажи. Думаю, Вы в курсе от Джуна. — Тэхен специально упоминает директора неформально, подчеркивая их близость. В его глазах это еще один плюс, чтобы Юнги обратил на него свое внимание. Родной племянник супруга лучшего друга — чем не идеальная пара? — Ничего, я все понимаю. Но съемки в домашней обстановке — это уже слишком, не находите? — Юнги наконец-то полностью к нему разворачивается, смотря прямо в глаза. Тэхен отвечает тем же, чуть лениво проходясь взглядом по натянутой на груди рубашке. Легкий намек на интерес, не более. Чтобы альфа знал, что симпатичен ему, но не настолько, чтобы Тэхен делал первый шаг. — Конечно, — он сдержанно кивает, снова смотря прямо в чужие глаза. Тэхен никогда не признается, что, поддерживая Феликса в этом решении, втайне надеялся, что Юнги согласится. Конечно, план изначально был обречен на провал, но Тэхен бы выиграл в обоих случаях. И со спокойной душой рискнул, зная, что просто свалит вину на омежку. Феликс справится, угостит его потом любимыми сладостями, а сам заработает пару очков в глазах Юнги и несколько минут наедине. Идеальный план, реализовавшийся именно так, как он планировал. — Идете на завтрашний ужин? — Тэхен бросает фразу точно в момент открытия створок, снова идя впереди. — Джин упоминал, что пригласил. Тэхен снова думает о том, как удачно все складывается. Небеса будто сами толкают его к Юнги. Феликс сам предложил изменить формат интервью и пришел к Тэхену за поддержкой, потому что не хотел отвлекать Пака от работы. Змееныш сам виноват, что, как всегда, просирает все сроки, толкая Феликса прямо к нему. И Джин тоже сам придумал этот ужин, который станет очередной ступенькой к сердцу альфы. А где сердце — там и кольцо. Где кольцо — там и доступ к банковским счетам и билет в лучшую жизнь. Ту самую, к которой Тэхен так стремился все эти годы. — Еще не решил, — за спиной Тэхена раздается тихий смешок, и он очень хочет обернуться, чтобы посмотреть в этот момент на лицо Юнги, но сдерживается. — А Вы? — Иду, — он останавливается у кабинета альфы, чувствуя легкий флер грусти от такой скоротечной прогулки. Но тут же обнадеживает себя намечающимся ужином. — Все-таки, это моя семья. Нужно чаще проводить время с близкими людьми, не находите? — Тэхен снова смотрит Юнги прямо в глаза, позволяя мягкой улыбке отразиться на лице. Пусть думает, что он высоко ценит семейные отношения. Тэхен отлично помнит, как Джин говорил о консервативности альфы. Еще один повод показать себя с лучшей стороны. Молодец, дядя, как нельзя вовремя подвернулся со своим приглашением. — Нахожу, — Юнги отвечает с небольшой заминкой, и Тэхен отчетливо улавливает нотки грусти в его голосе. Ничего, пусть еще немного потерпит, Тэхен обязательно его утешит и вернет веру в омежью любовь. Из них получится отличная семья. — Значит, там и увидимся, — он ласково улыбается, надеясь, что альфа почувствует тепло, исходящее от него. — Хорошего дня, Юнги-щи, — не дожидаясь ответа, Тэхен разворачивается, чтобы напоследок снова покрасоваться своей задницей. Так сказать, третий контрольный, и быстрым шагом уходит по направлению к кабинету Джина. Ему нужно точно знать, что тот запланировал на завтрашний вечер, чтобы понять, в каком виде явиться на ужин.

***

— Чонгук, мне некогда! — Чимин бьет маленьким кулачком по столу, раздраженно смотря на монитор. Кажется, что работа не продвинулась ни на йоту, хотя он умудрился выполнить двойную норму, а день еще не закончился. Но даже так Чимин безбожно опаздывает, а мысли об интервью и какой-то причастности к нему Тэхена никак его не успокаивают. Как тот связан с Юнги и почему Феликс ничего ему не рассказывает? — Чимина, ну пожалуйста, ну помоги, — заполошенный голос друга звучит жалобно, с легкими нотками безнадежности. — Мне больше не к кому обратиться, обещаю, я все отдам! — Как ты вообще умудрился в это ввязаться? — Чимин зол и ему совершенно не хочется разбираться с очередной проблемой его пустоголового друга. Он проклинает тот день, когда перетащил старого однокурсника в Сеул, помогая с устройством в маленькое издательство, специализирующееся на выпуске любовных романов для одиноких омег. Чимин до сих пор со смехом вспоминает лицо брутального альфы, узнавшего, с каким именно материалом ему придется работать. Он явно рассчитывал на что-то посерьезнее, но Чимин скорее бы пешком отправился в недра ада или переехал к крысенышу, чем согласился работать в одном месте с Чоном. Альфа хоть и был хорошим другом, но даже спустя столько лет не терял надежды затащить его в постель, чего Чимин всеми силами избегал. Ему нужен мужчина, а не взбалмошный мальчик, застрявший в пубертате. — Так получилось, я же не знал, что она все сплагиатила с какого-то фанфика. Кто вообще относится к ним серьезно? — Чимин слышит обреченность в его голосе, но давать такую сумму все еще не хочет. Юридические консультации — дело хлопотное, а одной Чонгук явно не отделается. В отличие от «Нотр-Дама» в «Делюксе» нет своего юриста и взбешенный начальник, пригорозив увольнением, заставляет Чонгука лично решить возникшую проблему. А тот, недолго думая, как обычно прибежал к Чимину. Заебал. — Каждый, кто хоть немного шарит в издательском деле, — Чимин переходит на шипение, кидая очередной обреченный взгляд на монитор. Черт, ему надо работать, а не выслушивать про очередной косяк тупорылого друга. — Ну Чимина, ну я не знал, ну помоги! — Чонгук совсем не по-альфьи хнычет, моля о помощи. — Ну или уговори вашего юриста меня проконсультировать, у вас же их навалом, чего тебе стоит, а? — Блять, — Чимин тихо выдыхает, пораженно округлив глаза. Кажется, вечная проблемность Чона наконец может сыграть ему на руку, а в голове возникает разговор с Розэ. Кажется, она упоминала о каких-то консультациях, но Чимин пропустил мимо ушей, как всегда сосредотачиваясь на главном. Нужно переспросить, что она имела в виду. Попозже. Сейчас он решает выжать по максимуму, как всегда плюя на все возможные кодексы дружбы. — А что мне за это будет? — Чимина!!! — Чонгук орет прямо в ухо, заставляя его поморщиться. — Чимина, ты согласен? — Что мне за это будет, Чон? — Чимин позволяет скользнуть в голос легкой насмешке, показывает другу зависимость его положения. — Угощу ужином! — тот быстро находится с ответом, но Чимина такой вариант не устраивает. Знает он, чем потенциально может закончиться такой ужин. — Пять обедов в пять будних дней в месте, которое я сам выберу, — самодовольная улыбка растягивает пухлые губы, по которым скользит юркий язычок. Чимин хоть и следит за фигурой, покушать любит, особенно, если это будет его любимый испанский ресторанчик в одной из высоток. Ровно посередине между их издательствами. — Без ножа режешь, — тяжелый вздох в трубке вызывает у Чимина табун мурашек. Крайне довольных мурашек, отправившихся прямиком в пустой желудок. — Я с тобой свяжусь, — он быстро кладет трубку, не желая тратить ни минуты лишнего времени. Нужно закончить главу и переспросить у Розэ про консультации. Если все пройдет по плану, Чимин убьет двух зайцев разом. Кинув быстрый взгляд на часы, он возвращается к работе. Кто бы мог подумать, что разговор с Чонгуком способен поднять убитое настроение пока не до небес, но сильно выше, чем оно было с утра. Теперь у него есть шанс взобраться еще на одну ступенечку к сердцу Юнги, к которому его так явно толкает судьба. Иначе как обьяснить, что он идеально подходит под вкусы альфы, и эта информация сама пришла к нему в руки? А Чонгуку понадобился юрист именно сейчас. Чимин верит в знаки судьбы и в очередной раз приходит к мысли, что Юнги создан для него. И он сделает все, чтобы убедить в этом такого желанного альфу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.